口コミ: 神奈川県のイヌの腹部がふくれる 14件

神奈川県
症状:

チョコママ さん
2020年04月投稿

とても親切に対応、説明にチワワの息子共々 感謝しました

( アリアスペットクリニック 、神奈川県平塚市 )

別の病院からの退院後 いつもの病院が休診日に具合が悪くなり、初めて伺いましたが 何よりその子の辛さ改善を親身に考えてくれました。飼い主としては その子の辛さを一番に考えてくれる事に感謝してます。根本的な病気を治さなければいけないのは わかっていた病気ですが その時の愛犬の状態に対しての応急処置をしてくれました。口が聞けない分、飼い主は不安になります。とても時間をかけて 検査、私達への説明、スタッフの方々も 優しく接して頂き とてもいい病院に巡り会えたと感謝してます。

アリアスペットクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年04月
肝・胆・すい臓系疾患
クッシング症候群

ピミぱん さん
2017年11月投稿

命拾いしました!

( 彩り動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

いつも元気で、食欲旺盛な我が家のチワワ姫。それが数日前から急に大人しく。しかし別段具合悪そうではないので、家族でおしとやかになって良いねーなんて、冗談を言っていました。それがご飯を食べなくなりました。それでもまだ元々太り過ぎなので、食べなければダイエットになってちょうどいいね〜。と、まだのんきに話していました。
が、深夜になって様子がおかしくなりました。ぐったりして、息をするのも苦しそう。ここで初めてただ事じゃないと気付き、どうしようどうしようと大慌て。かかりつけの病院は夜間診療しておらず。ネットで幸いカルーペットのサイトを見つけ、こちらの病院に電話しました。すぐ連れて来て下さいと言われ病院へ。
まず深夜にもかかわらず診て下さった事ありがたいと思いました。先生の迅速で的確な判断と治療、とても分かりやすい説明でどんな質問にもキチンと答えて下さり、この先生に任せれば大丈夫と感じました。
口数は少なく、愛想もあまり良くない(失礼)(笑)ですが、動物に対する愛情と熱意がとても感じられました。
子宮蓄膿症と言う診断で、このままだと子宮破裂でとても危険な状態でした。
即入院し、具合が悪いので点滴で体内の状態を整えてから手術をして下さいました。
子宮は破裂し始めていて、膿も少し漏れていたそうです。それを聞いてゾッとしました。もし深夜に診療してもらえてなかったら…、きっと手遅れになっていたでしょう。と同時に異変に気づくのが遅く、苦しい思いをさせてしまった事に、家族共々チワワ姫に平謝りと猛省しました。また命を救っていただいた、先生や病院の方たちに感謝感謝です。
予後は良好な状態で、食欲旺盛、元気に飛び回っています。本当に命拾いしました。区をまたいでですが、割と近くにこの病院があると思うと、非常に心強いです。

彩り動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2017年10月
深夜 (22-6時)
生殖器系疾患
子宮蓄膿症
168,480円 (備考: 手術、入院、点滴、注射、X線、超音波、麻酔、採血、投薬、夜間診療費)
ビクタスS錠40mg, リマダイル25mg

スピネル206 さん
2017年09月投稿

本当に優しいです。

( アリイ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

セカンドオピニオンでこちらにお世話になりました。
凄く丁寧に診察して頂きこちらのお話を気の済むまで聞いてくれました。
たくさん質問したにも関わらず最後に他に気になることはありませんか?と聞いてくれました。

先生も看護師さんもみなさん動物に対する愛情が素晴らしいです。

こちらの病院にお世話にならなかったらきっと愛犬とお別れするのももっと早かったと思います。
元気に歩けるようにしてくださり本当に本当に感謝しかないです。

新しい家族が増えることになったらまた宜しくお願いします。

アリイ動物病院
2017年08月
肝・胆・すい臓系疾患

たぬき さん
2017年06月投稿

安心して通える動物病院です!

( ゆいアニマルクリニック 、神奈川県海老名市 )

引っ越してきた近所にエコー診断を丁寧にしてくださる先生がいると口コミを読み来院しました。
あまり口コミを期待しすぎない様に行ったのですが、先生も受付の方もすごく感じの良い方でした。
愛犬のお腹に水が溜まってしまってて、以前の病院では丁寧にぬいてはもらえなかったのですがここの先生にはエコーを見ながら慎重にかつ丁寧に可能な限り抜いてもらいました。
愛犬もお腹が楽になった様で本当に嬉しいです。
また診察後も丁寧に図を紙に書いてくださりながら、わかる様に丁寧に説明をしてくださりました。様子伺いのお電話も頂き近所にこの様な心強い動物病院がある事を嬉しく思います。
会計時も料金の説明をしてくださり良かったと思います。

病院の建物の前に3台車が停められます。そこが空いてない場合は道を渡ったつまり病院の正面にコインパーキングがあるので、駐車場の心配はないと思います。

ゆいアニマルクリニック
2017年06月
腎・泌尿器系疾患
腎嚢胞
ウルソ100, グリチロン
投稿日: 2017年10月27日

書き込みいただき、ありがとうございました。
お返事が遅くなってしま、申し訳ありません。
普段は元気食欲共にありすぎるくらいとのことですので、定期的に検査しながら抜いていきましょう。
高齢の子ですので、なるべく負担のかからない治療を心がけていきたいと思います。
ご不安な点がございましたら、なんでもご相談ください。

のこたん さん
2016年06月投稿

大学病院は凄い

( 日本大学動物病院 、神奈川県藤沢市 )

ダックスフンドを飼っているのですが
当時あまり知られていない病気になってしまい最後に辿り着いたのが大学病院でした。
初めてだったので 凄く緊張して行ったのですが、受け付けの方も丁寧な方だったので安心しました。
待合室は広く多くのワンコがいました。
完全予約制なのですがやはり待ちました。担当になって下さった先生はやはり
丁寧に説明をして下さり 検査もしっかりした検査でした。
検査入院や術後の入院をした時も、担当の学生さんの先生も、献身的に診てくださり1週間の入院中も可愛がってくれたみたいで、人間嫌いな我が家のワンコも
先生が大好きでした。
今は無事に大学病院を卒業しましたが
又何かあった時はやはりこの大学病院で
診て頂きたいと思います。

日本大学動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2011年07月
1時間〜2時間
血液・免疫系疾患
縫合糸反応性肉芽腫
ペッツベスト
38000円 (備考: 初診料 検査 薬)
他病院からの紹介
アトピカ, ステロイド, 抗生剤, 胃薬