口コミ: 神奈川県のイヌの苦しそうに呼吸をする 56件(9ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
親切にして頂きました イヌ 投稿者: C’est tout さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛犬の末期の肺癌治療のため、他院より転院しました。終末期緩和ケアでしたが、あたたかく接して頂きました。
亡くなった時も丁寧に扱って下さいました。後日お花まで頂きました。
先生は高額で苦しい治療を勧める事もなく、短い間でしたが、穏やかな日々を過ごす事ができました。
犬への接し方も優しく、飼い主の事情もきちんと聞いて下さいます。予約制で、車の中で待つ事ができたので感染の心配もなく、愛犬と共にリラックス出来ました。駐車場は一国から直接コインパーキングへの入庫なので少し難しいですが、台数は結構あります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
すどう犬ねこ病院 (神奈川県横浜市旭区)
とても丁寧で親身になってくれました。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年05月
院長先生がすどう犬ねこ病院を開院する前から、他院でお世話になっていました。
開院してからも、家から通うには少しとおかったのですが、お電話で相談すると親身になって話をしてくださいます。
また1年後、3年後、と将来のこともしっかり考えて話してくださり、予防や生活改善の役に立つお話や治療方針なども考えられました。
いつもこちらの都合でお電話だけの相談になってしまうことが多いのですが、納得いくまで話を聞いてくださり、解決まで話をしてくれました。
入院をさせたこともあり、とても親切でした。
また受付の方もとても話しやすく、アットホームな感じがします。
駐車場も広く、止められなかったことは一度もありません。
先住犬が亡くなった時はお電話でたくさん思い出話をしてくださり、たくさんの患者さんをみているのに、こんなにもしっかり覚えててくださっていることがとてもうれしく思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
サエグサ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
犬もねこもお世話になっています イヌ 投稿者: 双子868 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
ずっとペットの診察でお世話になっています。
犬も猫も長年飼っていますが、歴代ずっとこちらです。
今回は犬が急に体調を崩したときのことを書きます。
診察も丁寧で、必要があればきちんと血液検査や、外部機関への検査などもしてくれました。
風邪をこじらして肺炎になりかけているとのことで薬を吸入するテントにいれてもらいました。
点滴をし、一晩入院し、元気になりました。いつも適切な治療に感謝です。
ただ、人気がある病院の定めなのか、こちらで爪をきってもらった際に風邪をいただいてしまったことがありました…
たまに子猫を預かり里親募集などもしているところも好感がもてます。もらわれなかった子は院長さん(猫アレルギー)の飼い猫になるそうです。
受付の方も、きちんと○○(犬の名前)くんのお母さん、という呼び方をしてくださいます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
とても信頼できる病院です イヌ 投稿者: くまもん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
お腹に水が溜まり他の病院で免疫性の病気の疑いがあると言われて通院しました。
設備がしっかりしているのと先生が丁寧なので血液検査からレントゲンまで詳しく診てくださいました。
先生の病気の説明もわかりやすく噛み砕くように丁寧に説明して下さいます。
腫瘍の先生、皮膚の先生と専門の先生が数人居らっしゃいますので安心できます。
看護師さんも優しく丁寧です。

入院施設があり医師と夜間でも連絡が取れるようになっているので夜間や救急も診ていただけます。
設備もしっかりしていて、医師にも問題はないのですが、待ち時間が長いのが欠点です。
それは病院が良い病院だという証拠なのですが、夏に待ち時間が長いのはちょっと参りました。
うちのわんこはしばらく通院しましたが、亡くなりました
そのご報告をするとご丁寧にお花が届き感激しました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 1~2万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
溝呂木動物病院 (神奈川県横浜市南区)
初めてでしたが親切丁寧でした イヌ 投稿者: みさ さん
投稿時期: 2014年03月
以前飼っていた犬がやけに呼吸が荒く、なんだか胸の部分だけがやけに大きくなった様な……?
と不思議に思い、何処かいい動物病院は無いか犬を飼っている親類に訊いてみたところ、ここのお医者さんは親切だよと言われて行ってみました。
診察の結果、うちに引き取られる前に飼っていた人が人間の食べ物をそのまま与えていたせいもあって、心臓が肥大しているとの事で薬を処方して貰い、これからの食事療法などの説明もして貰いました。
予防接種の時ぐらいでしか病院にかからないうちの犬は病院慣れしていないのでガタガタ震えてどうなる事かと思いましたが、受付のお姉さんや先生に優しく撫でられて緊張も解けたのか、二回目三回目の通院では初回の時程は怯えずに診察して貰う事が出来たので良かったです。

診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険