口コミ: 神奈川県のイヌの咳をする 45件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの咳をする 45件

神奈川県のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

おおいし動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: dede さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
いつも診ていただいてます。
とてもペットのこと思っていただける先生です。
うちの犬は、爪切りが大の苦手で飼い主もてこずるくらいやらせてくれません。
そんな嫌なことを快くやっていただきました。
それから何かあると診てもらうのですが、とてもペットのことを考えてくださるやさしい先生です。
説明もしっかりとして頂きとても安心できます。
スタッフの方も皆さん親切でとても感じがいいです。
いつも助けていただいてとても感謝しています。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 29000円 (備考: 病状確認と約40日分) 来院理由 元々通っていた
横浜山手犬猫医療センター (神奈川県横浜市中区)
投稿者: mustang97 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先生方の知識と経験が豊富で、的確な診断を仰ぎたい時はおすすめ出来ます。
建物は街病院のような感じですが、先生方は常に緊張感を持って治療にあたられている印象を受けました。
のんびりしていられない早急な措置が必要な場合、山手犬猫医療センターは信頼出来ると思います。
うちの子は10歳で初めて、てんかん発作を発症し、只事ではない予感がしてすぐに近所の病院に連れて行きました。
そちらの病院は看護婦さんは何人かいらっしゃいますが、先生はお一人体制なのでとても忙しく、一人当たりの患者にそう長くは時間が取れない様子で、お薬を飲ませて様子をもう少し見てみましょうとの判断でした。
私は緊急性を感じたので、その後すぐに山手犬猫医療センターを受診しました。
病状を説明し、山手の先生方は今までの経験では脳腫瘍の可能性が強いとの判断でした。
大病院を紹介して頂き、精密検査結果、やはり先生方のご指摘通り、脳腫瘍でした。
うちの子は不幸にも脳腫瘍とは違う病気を発症し手術前日に亡くなりましたが、山手の先生方の的確な判断、アドバイスのお陰で、自分が取るべき方向性がクリアになり、病気と闘っていこうという強い気持ちが持てました。

私達、飼い主は(飼い主という言い方は嫌いですが‥子供だと思ってますので)、愛犬が病気になった時、真っ暗なトンネルの中にいるような、とても不安な気持ちです。
そこに光を灯してくれるのは、先生方だと思います。
それには先生方の豊富な知識見解が必要ですし、先生方の無理のない勤務体制も大きく影響すると思います。
先生方も人間ですから疲れますし、疲れた状態では的確な判断も難しいと思います。

山手犬猫医療センターは、先生方が何人もいらっしゃいますので安心できます。
料金は普通〜少し高めかな?と思いますが、先生方の人数や、安心感を考慮すると妥当な料金だと思います。

他の病院での治療に疑問や不安を感じている場合は、一度、山手医療センターを受診される事をおすすめします。
現在はコロナの影響からか完全予約制になっています。
ネットから予約出来ますが、空きがない時は電話すれば時間を取って頂けます。
急を要する時は、柔軟に対応して頂けます。

10年寝食を共にした子は亡くなりましたが、その後縁あり保護犬を迎えました。
今後も山手医療センターにお世話になるつもりです。
一時の安さや利便性よりも、信頼できる安心感を最優先で考えていきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
相模原プリモ動物医療センター第2病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ノア さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
プリモに通って18年です。
湘南方面に引越しをしましたが、お世話になっている先生への信頼が大きすぎて予防接種以外は心配で担当の先生がいる店舗を追っかけて通ってきました。
診察代や薬代も良心的だと思います。
また、通っている店舗以外の専門医の先生が居る店舗で診てもらう場合も
グループ病院間で連携を取って臨機応変に対応してくれます。
大切なペットが病院に行かないのが1番ですが、もしもの時に信頼できる病院と先生が居ることに感謝です。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: しょうぶ233 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
家に新しい子を迎えて1ヶ月ほど咳が止まらず、別の病院で受診させて頂いたところ、原因がはっきりとわからないまま不安でした。その後、こちらの病院にて受診させて頂いたところ、はっきりとした病名が分かり、とても分かりやすい説明をして下さったことでとても安心することができました。また、食の好き嫌いが激しく、ご飯を食べないという症状も出ていましたが、好みに合った高栄養の病院食を処方していただいたことで現在はご飯を食べるようになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
長谷川動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: ベロニカ524 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
以前近くのかかりつけの動物病院で~15才半の心臓疾患のある老犬に手術を進められたり高い薬を進められたり~不信感がわきこちらの長谷川動物病院さんに来ました~先生は丁寧にお話を聞いて下さり なるべく負担の少ない治療をとの事で薬も減らしました~急に容態が悪い時にも朝早くから対応して頂き本当に助かりました~1ヶ月半程お世話になって愛犬は虹の橋へ旅立ちました~やはり長年の経験のある先生は安心してお任せ出来ます~有難う御座いました