口コミ: 神奈川県のイヌの咳をする 48件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの咳をする 48件(3ページ目)

神奈川県のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
優しく信頼できる先生です イヌ 投稿者: jono さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
15歳になるトイプードルを飼っていますが、今まで転居に伴い数件の病院にかかってきました。
ご縁がありこちらの病院の開院からお世話になっていますが、とても信頼できる先生です。

長年咳に悩まされてきましたが、先生のお陰で適切な投薬治療に辿りつくことができましたし、何より先生が一匹の命に対して優しく真摯に向き合って下さることをありがたく感じています。

既に15歳ですが、これからも少しでも穏やかに長生きできるように、今後もお世話になりたいと思っています。
病名 慢性気管支炎 ペット保険 アニコム
アニマルメディカルケア鵠沼センター病院 (神奈川県藤沢市)
動物目線で優しいドクターです。 イヌ 投稿者: ピコ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
生まれた時からお世話になって、13年たちます。
老犬になり心臓を患って初めて診察を受けた時に、先生が一瞬ですが辛そうな目をしました。まるで飼い主が心配するような目をしました。勿論すぐドクターの目に戻りましたが、それがとても印象的でした。治療についても、あらゆる治療の選択肢を出して頂き、料金からすべて提示して下さいます。その中でどの治療が良いのか?飼い主とキチンと相談してから決めます。それなので、あらゆる可能性、副作用まで話して下さるので「先生、説明長っ」(笑)と最初は思ったほどでした。とても良心的でいつも優しい先生です。家から遠いので、夜間や救急の時は別の病院にかかりますが、痙攣発作が起きたら夜間でも連絡下さいと言って下さいました。でも、私は夜間は救急に行く事に決めています。何故ならこんなにいい先生に身体を壊して欲しくないからです。他のワンコ、ニャンコの為にも、夜はゆっくり身体を休めて欲しいからです。とにかく、私は絶大な信頼を寄せてます。行ってみれば、分かると思います。ご参考になれば幸いです。(^^)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険 アニコム
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
安心できる丁寧な病院でした イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
犬が急に咳き込みはじめて、いつもかかりつけだった病院がお休みだったため、近くにあったこちらの病院を受診しました。
ずっと何年も診てもらっていたのですが、他の病院の意見も聞きたかったのである意味良いタイミングでした。

高齢犬で心臓もずっと悪く、他の持病もあり薬も、8~9種類飲んでいました。
元々処方されていた薬も割られていたり、粉になっていたりで、どんな薬を飲んでいるか分からなく、私も全部薬は言われるがままに処方されて与えていたので実はよく分かっていませんでした。

かかりつけの病院が休みだから、今回は咳の応急処置をして様子見ながら、また元の病院に戻る事を強く提案されましたが、飲んでいた薬を一生懸命調べて、私の話や過去の検査結果、症状から予想して、薬の内容も分かっていなかったのを多分どういう薬かまで、他の病院の事なのに一生懸命説明してくださったので、今後もこちらでお世話になろうと決めました。
そして、病院変えるなら結局1からまた検査し直さなければならないから犬にも料金も負担もかかるし、薬を減らしていくからその都度診察したり検査をしたり大変だよ。と言われましたが、そこまで説明してからの検査だと思っていなくて、色々考えてくれてるのだなと感心しました。

で、検査してもらい、結果やはり心臓が大きくなっていて悪く、それが原因の咳だったのですが、今までも心臓が悪いとは言われていたけど、どう悪いか、これからどうなるかなど教えてもらっていなく薬を飲んでいたので、今の犬の状態をわかりやすくレントゲンなどで説明してもらい、咳が出るのも納得出来ました。今まではレントゲンも見たことがなかったので。

他の検査結果からも必要な薬を教えてもらい、今は薬を減らしても大丈夫か様子を見ている段階ですが、咳も落ち着き、状態も悪くならなく、今は必要最低限の薬で調子よく過ごしています。
与える薬の量も減ったので、負担もだいぶ減り私も楽になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 12000円 (備考: レントゲン、血液検査、超音波検査、薬) 来院理由 近所にあった
奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
獣医さんの鏡 イヌ 投稿者: るー さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ペットショップで紹介された医院に納得出来ず、近所に住む友人から教えて貰いました。
優しく迅速で料金も安く本当に頼りになる先生です。我が家の犬はこちらで3回手術しましたが全く傷が残りませんでした。
予防接種の時もぎゅと抱き締めたり言葉をかけてからサッと行って頂けるので安心しています。
散歩中に交通事故にあい入院している飼い主さんの代わりに犬を預かっている姿にも感動しました。お電話だけでもいつも的確に教えて下さり、ほのぼのした素晴らしい先生です。今後もずっと通います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 心臓 ペット保険
花岡動物病院 (神奈川県大和市)
キレイで親切な病院 イヌ 投稿者: ミントグリーン108 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
飼犬が咳をしていたので受診しました。
病院自体は50年ほど前からあるそうですが、建物は最近建てたばかりでとてもキレイです。
予約制ではないですが、すぐに呼ばれました。若い男の先生が分かりやすく説明してくれたので、とても安心しました。
スタッフは5人くらいいて、会計までとてもスムーズでした。獣医さんは常時2人以上いるそうです。
年中無休でペットホテルやトリミングもやっているとの事なので、今度はそちらも利用したいです。
病名 心不全 ペット保険
料金 500円 (備考: 診察と説明のみ) 来院理由 近所にあった
  • なし