口コミ: 神奈川県のイヌの咳をする 48件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの咳をする 48件(5ページ目)

神奈川県のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

愛川どうぶつ診療センター (神奈川県愛甲郡愛川町)
街の評価の良い病院 イヌ 投稿者: akka さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
愛犬の咳が多く、初老だった事もあり検診を兼ねて受診しました。
病院の敷地内に車2〜3台が止まれるスペースがあり、雨が降っていましたが濡れずに病院内に入る事が出来ました。
待ち時間は30分程で、長くは感じませんでした。
待合室は狭く、小さなソファが置いてあり、混雑時は外で待つ方もいます。
簡単に症状の説明をすると、すぐに心電図を測ってくださり、心臓に疾患がある事が判明。
どの程度まで悪化しているか、その内起きるであろう発作の説明をしてくださいました。
残念ながら料金が少し高めだったので、継続して通う事は出来ませんでしたが、経済的余裕があればかかりつけにしたいと思える程、的確な診断をしてくださる病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
マーサ動物病院 動物医療センター (神奈川県横浜市金沢区)
動物愛を感じる先生 イヌ 投稿者: ケメコ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
家が近かったので通院をはじめたんですが、
先生の対応がとても優しく説明も丁寧で何より動物への愛を感じました。

基本的にはこの医療センターの方は女性の先生が診てくださるんですが、

たまに本院の方から院長先生がいらっしゃいます。

院長先生はちょっと厳しい感じがしますが、
動物を愛するがゆえの厳しさを感じます。

女性の先生が言いにくい事をビシッと言われるので、
院長先生の診察の時は心して診察に向かわれるといいと思います。

院長先生には、飼い主の私が直さなければいけないことをビシッと言ってもらって、
美和先生には、親しみやすくわかりやすく飼い主と一緒に悲しんでくれたり喜んでくれる診察をしてもらって、これぞまさにアメとムチ!
素晴らしいバランスです☆

これから先の人生ずっと犬を飼っていくと思いますが、
ずっとこの病院にお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
MOMOどうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
どうぶつの身になって診てくださいます イヌ 投稿者: リリー992 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月
年に一回のフィラリアの検査の際、聴診で、心雑音があるとの事でわかりました。
どんな治療方法もお薬も、強制ではなくいかにペット自身がストレスなく治療できるかを考えてアドバイス、提案してくださいます。
かつ、飼い主の希望をくみとってくださいます。
病状の説明も丁寧で、わかりやすくとてもありがたいです。

他に、保護犬猫などの救済や里親会等の活動もされているようで、院長先生、スタッフみなさんが、どうぶつの幸せをいつも第一に考えてくださっている、やさしいどうぶつ病院です。

なので、うちのこは病院へいくのを嫌がりませんので助かっています。

急にお世話にならなきゃならないとき、クレジットカードで支払えるのも助かります。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • アピナック
犬・猫の呼吸器科 (神奈川県座間市)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月
くしゃみ、鼻水、咳。平凡な呼吸器系疾患の諸症状が表れ、抗生剤の服用やアレルギー検査、内視境検査、ステロイドや漢方の服用など様々な治療を行ったが、症状が現れる原因がわからないまま、悪化や改善を3年も繰り返し、同時に誤嚥性肺炎を繰り返しました。
病院の紹介により呼吸器専門である相模丘動物病院で二次診療をして貰い上診する運びとなりました。この時点で既に肺炎を繰り返した為に、麻酔のリスクは大きかったのですが、専門医療機関である為、呼吸器疾患のある患畜にも安全に検査を行える素晴らしい設備と、先生の医療技術の高さに驚きました。お陰様で明確な病名の確定診断がつき、今後の治療方法などを主治医に指示して頂く事が出来る点と、症状が悪化した際にもメールや電話で適切な指示を頂く事ができ、アフターケアも万全な点で、遠方からでも足を運ぶ価値が充分にあり、決して高い医療費だとは思わない病院です!!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 特発性慢性副鼻腔炎 ペット保険 アニコム
料金 300000円 (備考: 特殊検査、入院を含む) 来院理由 他病院からの紹介
もえぎの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
すごく優しい先生です。 イヌ 投稿者: nini25 さん
投稿時期: 2015年07月
避妊手術でお世話になりました。
手術後の傷が赤くなってしまったときにも素早く対応してくださり
技術や人柄ともに抜群の先生だと思います
犬を飼うのが初めての私でもいろいろ細かく教えて下さいましたし、
なにより先生がすごく優しく穏やかな方だと思います。

小さめの病院と言うのもあってか
待ち時間は長めですが、待ってでもお願いしたい病院です。

どうぶつ医療センターと提携を組んでいますので、
深夜などに何かあった際にも電話をすれば対応してくださるようです。

うちの子をお迎えしたペットショップがこちらでワクチン接種や
健康診断などを受けていたようで、
そのままお願いしているのですが、本当にすごく優しい先生で
安心して診察をお任せできます。

診察領域 けが・その他 症状 咳をする