口コミ: 神奈川県のイヌの歩き方がおかしい 122件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 122件の一覧です。

みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
皆んなすばらしい先生 イヌ 投稿者: のんちゃん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月
もう15年以上の付き合いになりますが、先生は、一切人柄も変わらず、わかりやすく説明をしてくださる先生方です。。
ここ以上に良い病院には、出会った事がありません。家からは、少し遠いので、近くで、探して行ったりもしましたが、結局は、みなとよこはまに、行きます。
これからも、ずっと お世話に、なると思いますが、宜しくお願いします。本当に、すばらしい病院だと思います。ずっと、人柄が変わらないって、ところも、ビックリしてます。おごりがなく、いつも患者側になって、説明してくれるので、最高に、良い所だと思ってます。スタッフの方々も、フレンドリーで、かつ謙虚で、すばらしいと思います、。😊😊😊😊😊
病名 足の筋が外れてる ペット保険
料金 5000〜10000円 来院理由 元々通っていた
武相動物病院長津田 (神奈川県横浜市緑区)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
10月にこちらでワクチン接種を受けに伺ったおりに、パテラ疑惑はかけられておりました。しかし、問題なく散歩もできてましたので、様子見しました。しかし、年末よりいきなり右後ろ足を上げるようになり、年明けには上げっぱなしに近い状態に!
正月明けに、セカンドオピニオンを兼ねて、横浜の二次病院である整形外科センターを受診しました。結果、手術が必要なパテラとのこと。獣医師の人数も多く、設備も整い、手術実績も見事な病院でした。とりあえず、主治医と相談して連絡しますと伝えて、こちらの病院へ。

こちらの岩谷先生は、診断名、手術方法を聞いて、その整形外科センターはいい病院ですよ、と一言。こちらで手術する場合は、どのようにされるのか聞いてみると、同じようにするとのこと。パテラの手術ってよくあるのですか?と伺ってみると、岩谷先生自身、大阪の整形外科の二次病院勤務の経験があり、パテラ手術経験は100回以上、もっとかな?とのこと。費用も二次病院に比べれば、かなりリーズナブル!しかも、南町田の武相動物病院の分院ということで、手術のときはそちらの中村先生まで応援に駆けつけてくれるとのこと。全くもって、横浜の病院で手術を受ける必要が感じられず、こちらでお願いしました。

手術当日、朝ご飯を抜いて、昼前に預けに行き、昼の間に1時間半の手術。夕方お見舞いに行くと、傷跡は痛々しいですが元気そうな我が子に会えました。次の日もお見舞いに。先生に遊んで頂いてました。これ以外にも、日中の様子をラインで教えて頂き、三日入院しましたが、とても安心でした。退院してからは、ご飯の時に、少し目を離した隙に傷口を噛んだので、急遽連絡。消毒と傷口の状態確認のため伺いました。その時は中村先生の診察日でしたが、手術で立ち会って頂いてましたので、安心!

手術から二週間経ち、本日、無事に抜糸して頂きました!本当にこちらで手術して頂いたお陰で、手術費、交通費が助かっただけでなく、入院時のお見舞いの手軽さやその様子連絡の細やかさ、退院後の緊急対応等、大満足です。
ただ、手術が上手過ぎて、うちの子は術後すぐからやんちゃで大変でした。
でも、長津田に、動物の整形外科の名医が居てくれて、これからも安心です!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 310000円 (備考: 退院時) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2023年06月18日

ご投稿いただきありがとうございます。膝蓋骨(パテラ)脱臼整復手術に関して、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。手術が必要となった際には、信頼できる二次病院でのセカンドオピニオンを受けることは大変重要ですし、その選択肢をご活用いただけたことを素晴らしいと思います。

当院の岩屋が整形外科二次病院へのセカンドオピニオンを薦めたこと、また二次と同じ見解であったことや、手術方法についての説明、手術実績などに関してご満足いただけたようで私たちとしてもとても喜ばしいです。

手術費用や通院の手軽さ、連絡の細やかさなど、お子様のケアにおいて安心感を提供できることが1次病院の強みと思っております。
手術後の術後経過について、以前より活動性が増したとのことでしたが、手術前の挙上を繰り返す状態から膝の痛みが軽減されたことによるものだとは思います。
何かご質問やご相談がありましたら、いつでもお気軽にお越しください。お子様の健康と幸福をサポートするために、引き続き最善のケアを提供してまいります。ありがとうございました。

ONE横浜どうぶつ整形外科センター (神奈川県横浜市中区)
手術前検査&診断をお願いしました。 イヌ 投稿者: ペテルギウス さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
かかりつけ医に膝蓋骨脱臼かも、、、一度検査をしてみた方が良いと言われ、簡単な説明を受けた後、検査をする前に、セカンドオピニオンを兼ねてこちらの病院で検査と診断をあおぎました。
予約電話の時点で、紹介状がなくてもよいこと、普通の病院に比べて検査、手術費が高くなることを説明されましたが、かえって、検査をしっかりしていただけるのでお願いしました。
少し遠いので車で行きましたので、駐車場代金は、1時間半近くで、1000円。
朝早くの予約をでしたので、渋滞を考えてナビ予想の3倍の時間余裕をもって出発して、病院には15分前着でした。

丁寧な問診のあと、検査をされ、診断説明。レントゲン写真と血液検査結果をふまえ、分かりやすい症状説明に、納得のいく手術手順、術後の過ごし方を教えて頂きました。
かかりつけ医との相談もしたいという申し出に快い対応。かかりつけ医で手術するのであれば、こちらへの連絡は不要で、必要なものがあれば連絡いただければとのこと。
去勢手術や、摘出手術とは違って、微妙な調整のいる手術なので、経験豊富なこちらで手術させて頂きたいと思っております。
あとは、手術代金の捻出のみ。

お金はかかりますが、納得のいく検査と診断をして頂きました。患者さんも平日でも途切れることなく見えられました。
散歩仲間にも、教えてあげたいと思います。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー
愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: umesaku さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年09月
犬が突然、キャンと鳴き震え続けかかりつけ医へ。
腰を痛めたかな?と数日入院。
その後も変わらず、近所の他院へ。
やはり特定はできず痛み止めを打つだけ。
こんなに震えて動かないのにおかしい!とMRI、CTのある病院を検索してこちらの病院を見つけてすぐに予約。
2日後に予約が取れ、院長先生に診てもらえて。
歩き方、足のつき方を見ただけで、
『靭帯切れてますね』即答でした。
その後はレントゲンを撮り、確定してそのまま入院、翌日オペ。
原因がわかったこと、オペが大成功で、安堵で涙が出ました。
こんなすごい先生に出会えたことに感謝してもしきれません。
内科の先生には関わったことはないのですが、神経や骨で悩んでるかたは遠方でも一度こちらの院長先生に診てもらう事をおすすめします。
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険 アニコム
料金 85000円 (備考: 入院オペ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
とても良い病院 イヌ 投稿者: レック さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月
犬が前足を痛がり夜間対応病院に連絡するも繋がらない為、翌日午前にお世話になりました。事前に電話をすると、こちらの話を丁寧に聞いて下さり、優先に診察を入れて下さいました。女性のお医者さんで親身にお話を聞いてくれたり、事前に検査内容、掛かる費用等も伝えてくれました。帰宅後の過ごし方も丁寧に教えて下さり、犬もすぐに元気になりました。院内も凄く綺麗で待合室も広く、検査待ちをしてる間にも何人か来られて信頼出来る病院だと感じました。スタッフの方もペットに優しく接してくださり安心出来ます。土日もやってるので本当に助かります。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 10150円 (備考: 超音波、カテーテルでの尿出し、レントゲン、点滴、お薬) 来院理由 元々通っていた