口コミ: 神奈川県のイヌのけいれんする/ふるえる 55件(7ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

トダアニマルキャンプ (神奈川県逗子市)
本当にありがとうございました! イヌ 投稿者: Caloouser57221 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
獣医師としての矜持を持ち続けている心優しい信頼のおける先生です。
ホリスティックな治療を中心に診療を行っていて、スタッフも親身になって動物のお世話をしてくれます。
磯子の有名病院から転院を余儀なくされた子を受け入れてくだっさった時、スタッフの一人に「一所懸命お世話をさせていただきますネ!」と言われ、涙が出るほど嬉しく、感激しました。その言葉通りの献身的な看護でした。

転院前はステロイドとグリセリン、強心剤の点滴を流しつつICUに寝たきりでした。転院後はグァバの点滴とと抗てんかん薬と温灸、鍼、マッサージをしていただき、寝たきり状態から自分で食事もできるようになり、寝返りも打てるまでに回復、一時帰宅の許可をいただき家に帰ることも出来ました。

残念ながらうちの子は亡くなりましたが(13歳のゴールデン)、深夜にも関わらず見送ることが出来ましたし、転院して本当に良かったと思っています。
本当に心のこもった治療していただきありがとうございました!
心から感謝しています。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 脳神経疾患(痙攣発作) ペット保険
えびなペットクリニック (神奈川県海老名市)
とても献身的です イヌ 投稿者: Caloouser56107 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年03月
以前、愛犬のミニチュアダックスがお世話になりました。
以前は海老名駅付近でしたが、中新田に移りました。
獣医の先生がとても良い人で、親身になって接してくれます。
愛犬が何度か夜中に発作を起こし、病院に電話してみたのですが、即答で「すぐつれてきて下さい!」といやな言葉も無く対応してくれました。
ある時は、急遽一時入院と判断された時がありますが、そのまま準備も無いまま受け入れてくれて、病院の備品で対応してくれました。
病院自体も新しくとても衛生的でした。
待合室も広めで、他のワンちゃんネコちゃんがいても気になりません。
他のスタッフさんもとても親切で、クスリを頂く際もクスリ一つ一つ丁寧に説明と注意事項を伝えてくれました。
病名 けいれん ペット保険
Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター (神奈川県横須賀市)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年02月
トイプードル2匹家族として可愛がっていましたが2匹ともてんかん(痙攣をおこす病気)でした。
赤ちゃんの頃から育て、成犬になってからてんかんと言う病が出始めました。
最初は驚き、痙攣しながら苦しむ姿をみて毎回胸を締め付けられる思いで、体をさすり治まるのを待つしかありませんでした。
梅雨時になると頻繁に痙攣をおこしあまりにひどいと、常に病院に連れて行ってました。その時連れて行っていたのが川畑動物病院さんでした。
毎回連れて行くたびに親身に対応してくれました。
入院もさせたことがありましたが獣医師・獣看護士さんたちの日ごろの救急の対応も見たことがあるので、入院させる事は心苦しい気持ちでしたが医療面では安心して任せる事ができました。

川畑動物病院さんで働いているスタッフの方々は、動物に対して真剣に向き合ってくれる人たちでした。
ハリネズミを連れて行ったときも、人馴れしていないにも関わらず何とか具合が悪い原因を調べようとしてくれました。
その結果原因がわかり、お薬処方して頂いて治すことが出来ました♪
予防接種対応も素晴らしいですし肥満になってしまった動物のダイエット方法なども教えてくれます♪
それに対応するフードも種類によってはおいてあるので、大事な家族の健康を維持するためにも相談するだけしてみては?と思いました。
病名 てんかん ペット保険
さくら動物病院 (神奈川県厚木市)
対応がやさしくてよかったです イヌ 投稿者: 通院太郎 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
1月の下旬ごろから2月まで短い期間通院しました。ペット自体はそれまで健康体で年のせいか散歩中によくやすんだりしてはいましたが、意識がもうろうとしてふらふらするといった病状はなく、がんだとはきづきませんでした。評判がよいときいていたので通院することにしました。

あまり大きいところではないので都内の方にレントゲンを撮りに行くなど不便なところもありましたが、対応は親切で看護師さんが犬に負担のない持ち方をレクチャーしてくれるなどの対応は良かったと思います。全体的に大事に扱ってくれている感じはしました。

結果としてすぐに容態がわるくなったので、レントゲンを撮りにいったものの手術にふみきりことなく急変してしまったので手術の腕はわかりませんが、おそらく良かったのではないかと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
先日、愛犬が突然倒れ数分間立ち上がることができなくなり、獣医さんの紹介でこちらの日本動物高度医療センターで循環器と脳神経の検査をすることになりました。

費用ですが皆さんが仰るとおり本当に高額です。

それでも愛犬のため最先端の高精度医療機器と専門疾患に特化した獣医さんの診察や治療が受けれるのだから仕方ないのかなと思いました。

費用についてですが非常に情報が少なかったので今後検討している方のためにも今回検査で掛かった費用を掲載しておきます。

因みにアニコム50%に加入していますが1万円しか出ませんでした。

大型犬 9歳 33キロ 心臓もしくは脊髄に疾患の疑いあり

循環器科にて

レントゲン検査、エコー、心電図 50,000円

脳神経科にて

腹部のレントゲン撮影 50,000円
MRI検査、撮影              10 0,000円
頭部MRI検査 20,000円
(頭部は追加で別途20,000円。最初から頭部のみのMRIは120,000円)

※上記の費用は診察時に獣医さんから伝えられた今回の診察に必要な検査とおおまかな費用です。

診療費明細

処置料 2,000円
麻酔料 19,700円

小計 237,200円
消費税 11,860円    合計 249,060円

検査の結果、重病となる疾患は見つからず心臓に僅かな疾患の初期症状が見られるだけで投薬までも至らないが今後は注意し定期的に心臓の検査をするべきとのことでし た。

もし、日本動物高度医療センターで治療や診察を考えお悩みでしたら、ぜひ受けさせてあげてください。

費用は確かに高額ですが在籍している獣医さんや設備は恐らく日本でも指折りの施設だと思います。

わたしは結果的には大変満足しています・・・・
と、なんとか思い込みたいです・・・・
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介