口コミ: 神奈川県のイヌの黒目が白い 14件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの黒目が白い 14件

神奈川県のイヌを診察する黒目が白いに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
白内障 イヌ 投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
昨年、左目白内障が悪化し、当時手術の検討をしました。
手術後はしばらく入院になるため、愛犬が飼い主と離れても大丈夫か確認して頂きました。
愛犬が不安がっていたため、愛犬のことを考えて頂き、右目が見えるうちは無理に手術をしないことに決めました。
その後、右目の初期段階の白内障の状況を毎月診てもらっていました。
愛犬のことをよく診て頂けました。

飼い主が転勤なり、最後の診断で引越し先の眼科専門医を紹介して頂きました。
引越し先の眼科専門医の予約がスムーズに行えて、助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
二娘のホームドクターです! イヌ 投稿者: もんたら さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
犬2匹がお世話になっております。
以前、命に関わる様な病になりましたが、助けていただきお陰様で元気になりました。
何時も飼い主が不安に思う事や相談事にも親切に対応していただいて助かっています。
病以外にも健康診断も出来ますので、健康管理に利用しています。
スタッフの皆さんも優しくて親切です!
トリミングも上手で、こちらの要望にも、細かく対応していただいて助かっています。
信頼出来る先生、スタッフの皆様に感謝致しております。
病名 白内障 肝臓など ペット保険 アイペット
近藤ペットクリニック (神奈川県横浜市緑区)
かかりつけ病院探し イヌ 投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
横浜市に引越し、新たなかかりつけの病院を近所で探していました。愛犬の主な病気として白内障、胆泥症、アレルギー性皮膚炎があります。ホームページの病院紹介に眼科検査機器やエコー検査器があり、トリミングを行っているので、この動物病院を選びました。
事前にトリミングの予約をし、午前10時頃来院しました。前のかかりつけ病院からの治療経過報告書を持参し、確認して頂いてから診療を行ってもらいました。まずは診察をして頂き、その後トリミングして頂きました。トリミングもあるため、午後4時まで病院で愛犬を預かって頂くことになりました。
午後4時に愛犬を迎えに行くと眼科とエコーの検査結果を教えて頂きました。眼科検査でドライアイが悪化していることが判明し、白内障の目薬とは別に新たな目薬が追加となりました。
費用については、トリミングの薬浴が保険対象となり、安くトリミングができました。
日曜や祝日がたまに休みの場合があるため、ホームページを確認してから来院した方が良いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 白内障 ペット保険 アニコム
ミルキーウェイ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
親切で的確な助言に救われました イヌ 投稿者: おぐさんぼ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
以前、横浜に住んでいたときにお世話になった病院です。今は埼玉に転居して愛犬の主治医も近医に変更しました。
8歳になる我が家の愛犬ヨークシャーテリアのことです。定期的に受診していたにも関わらず白内障が急激に悪化し突然失明してしまいました。近医では、老犬のため大学病院で手術しても予後は良くないとの診断を受けました。
あまりに突然のことと、光を失った愛犬がテーブルやイスの脚にぶつかりながら歩く姿を見て、私達夫婦は動揺し、なす術はないかと必死でした。
そんな折、横浜に住んでいた時にお世話になったミルキーウェイの先生の話しやすいお人柄を思い出し、すがる思いで診ていただきました。
先生は、手術した場合のメリット、デメリット、手術費用など親切丁寧に教えてくださいました。
また、犬は嗅覚が発達しているため、住み慣れた家の中なら慣れて普通の生活もできることも教えてくださいました。
見えなくなって6日目ですが、はじめの様子とは異なりだいぶ慣れてきました。本当に安心しております。先生に診ていただいて助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 その他
病名 白内障 ペット保険
鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
眼科の名医! イヌ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
愛犬の目が白く濁っている事に気がつき、掛かり付けの病院で診察を受けたところ白内障の可能性があると診断されました。しかし、その病院では眼科は見られないとの事でこちらの病院を紹介して頂きました。
診断の結果、両目とも白内障。しかも片方の目は重症ですぐにでも手術しないと失明してしまうとの事でした。
当時3歳の愛犬がなぜ?という思いや、手術に対する不安などからたくさんの質問をしてしまいましたが、模型などを使って丁寧に答えてくださいました。
また、先生やスタッフの方も愛犬に頑張れ!頑張れ!と優しく声を掛けながら診察してくれたのが印象的でした。受付の方も含め皆さんが優しかったので、入院も安心してお任せできました。
待合室では、遠方から来られる患者さんや義眼のワンちゃんによく合うので、本当に動物眼科の名医なんだなーと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 白内障 ペット保険