口コミ: 神奈川県のイヌの吐く 73件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの吐く 73件(9ページ目)

神奈川県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 73件の一覧です。

あいざわ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
動物思いのとてもやさしい先生です イヌ 投稿者: たーら さん
来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2012年09月
はじめて犬を飼い(ゴールデンレトリバー)、一番はじめの検診のために近くにいい病院はないかと探していたところこちらの動物病院にかかりました。

はじめての犬ということでこちらは少し神経質になっていましたが、病院に伺う前に電話で色々質問したところ、一つ一つの質問に本当に丁寧に答えてくれて連れて行くことに安心しました。

飼い始めて2ヶ月くらい経った頃、夜中帰ったら部屋中が嘔吐物まみれになっていました。
夜中なのに連絡したらすぐに連れてきてくださいとのことで、ただちに検査などをしてくださり、開腹手術が必要だということで、手術によるメリットデメリットをしっかり説明してくださったうえで、手術をして入院して経過をみるという形にしました。
その時も、飼い主側の心のケアもしっかりしてくださり、本当に親身になってケアをしてくださる先生だなぁと思います。

避妊手術もこちらでお願いし、傷もきれいに治って腕もきっといいのだと思います。

引越しでこちらの病院にはお世話になれなくなり残念でしたが、引越し後でも電話などで色々相談に乗っていただいたり、大変心の優しい先生でした。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
最先端の技術があります イヌ 投稿者: ダックスちゃん622 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年06月
愛犬が胆嚢ガンの疑いでこちらの病院を紹介していただきました。

愛犬を担当していただいた先生はとても優しく、お若いですが治療も丁寧で知識もある大変良い先生でした。

紹介医から治療費が高いとお聞きしていたのですが、検査前の段階で大まかな金額は教えていただけますし、
手術内容や投薬、治療方針等に関してはこちらが理解し納得するまで丁寧に説明して下さいます。

最初の費用は検査費などで8万円ほどでした。また手術費用は40万円ほどでした。

はじめての入院でとても不安でしたが、術後の入院中も看護師さん達にとても親切に応対していただきました。

費用は高額ですが、最先端の技術がありとても信頼できる素晴らしい病院です。

本当に感謝しています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 壊死性胆嚢炎 ペット保険
料金 500000円 来院理由 他病院からの紹介
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
注射が速い! イヌ 投稿者: kg さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
大通りから外れたところにあるさっぱりした見た目の動物病院ですが、
近隣ではかなり人気のようで、いつも待合室は満員。屋外まで診察待ちの人たちが並んでいます。

診察時間はあっという間に終わってしまいますが、それを補って余りある院長先生の技術にはもはや感動です。
特筆すべきは注射の速さ。「注射しますね」と言い終わる頃にはもう針が抜けていて、
犬のほうも痛みを感じる間もなくキョトンとしていました。
また、一度嘔吐を繰り返して急患で診てもらった際には、時間外にもかかわらずスタッフの方が丁寧に応対してくれました。
院長先生は学会などで不在の場合もありますので、難しい相談の際は事前に電話をして確認したほうが良いと思います。
病名 急性胃炎 ペット保険
まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
隅々まで丁寧に検査 イヌ 投稿者: まりー さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月
普段通っている獣医さんは別にありますが、細かな検査体制がない為、必要に応じ、受診をしています。胃腸の検査をする際にも、バリウム検査で2~3時間おきにしっかり流れているか丁寧に検査の上、検査後の説明も分かりやすくして下さいます。質問に対して、しっかり検査確認の上、答えて下さるので、根拠の下で安心して対処対応ができます。私自身がこちらの獣医さんを知ったキッカケも近所の方がペットタクシーなどでわざわざ受診されており、口コミで知りました。当然、検査を隅々までする為、費用は高くついてしまいます。ペット保険があったらと感じた場面でもありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
穏やかな先生 イヌ 投稿者: たんぽぽ139 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
穏やかな印象の先生で、診察結果も分かりやすく説明してくれるので その後の質問しやすく安心できます。
また、受診前の相談の電話も、診察ありきではなく受診の必要不必要をはっきり言ってくれるので無駄な通院の必要がないのがいいと思います。
トリミングも行っているので全身カットから気になる部分のみのカットなどしてもらえます。全身カットは枠が少なめのようなので
日付に余裕を持った予約がおすすめです。
診察代もトリミング代も他と比べて良心的なお値段なのではないかと思います。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート