口コミ: 神奈川県のイヌの下痢をしている 56件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
病気が治りました。 イヌ 投稿者: ココロ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
この病院は主人の仕事がら大変お世話になっていたので信頼して家のワンちゃんを飼い始めてから通い始めたのがきっかけです。

去年から飼い始めて私自身、犬を飼うのが三匹目だったのですが子犬からは初めてだったので分らないことだらけで沢山教えていただきました。

飼い始めて間もなくいろいろと問題があり、始めは下痢が続き便の検査をし
その時食べていたペットフードが合わなかったようで犬もアレルギーがあることを初めて経験しました。

その時もとても親切に対応していただき安心してワンちゃんを飼える喜びがありました。その後も肺炎を患い入院したり犬はある程度は強いと思っていたので今は過保護状態で育てています。

おかげさまで元気にしているのもこの病院と出会えて少し遠くても通う価値ありです。駐車場もありますので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 29940円 (備考: 契約時) 来院理由 元々通っていた
みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
心が通い合える動物病院です イヌ 投稿者: love&free さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年08月
以前住んでいた神奈川県秦野市で大変人気のある動物病院で、住んでいる間ずっとお世話になっていました。いつも混んでいましたが、体制がしっかり取れており、情報を共有して一丸となって取り組む姿勢に好感を持てました。院長先生をはじめ、若い先生もしっかりしており信頼できる優秀な先生方ばかりでした。
2匹のミニチュアダックス犬で、健康診断から良性の脂肪腫の切除手術や、椎間板ヘルニアの治療、歯石除去、リンパ節の癌の治療など、さまざまな治療に対応していただきました。
1匹リンパ節の癌で亡くしましたが、我が事のように哀しみ気遣ってくださり、心の通いあえる素晴らしい動物病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 リンパ腫 ペット保険
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
的確に答えて頂ける。 イヌ 投稿者: 純恋 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
いつもの掛かり付けの動物病院が休みだったので初めて伺いました。
大まかな検査結果を的確に説明してくれ、その後の詳細な事が分かる超音波検査やレントゲン検査を、するかしないか説明して頂いて同意を得てからの検査で、金欲を感じず安心して任せられる信頼出来る獣医さんだと思いました。
初めての動物病院で全てが不安でしたがお値段の方も可成り高くなるだろうと覚悟してましたが、お安く安堵しました。
次回から良心的なこちらの病院にお願いしようと思いました。

(薬を飲んで元気になりました。)

あいざわ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
あると助かる街の動物病院 イヌ 投稿者: ちびまま さん
投稿時期: 2015年10月
綱島街道沿いとはいえ駅から離れていて地元以外の利用は厳しいですが地元住民には助かる街のお医者さんです。
犬と猫の割合では犬の方が圧倒的に多いです。
予防接種、フィラリア、ノミダニ予防はこちらでお願いしています。
無理に高いものを押し付けたりはしません。

専門的な機器が必要になると外部への紹介になりますが、簡易であればこちらでも対応してもらえます。

診察は基本的に先生一人です。
受付、診察、入院看護で三人で担当しているようです。
動物思いだからこそ飼い主に媚びたりはせず、ダメなことはダメだとハッキリ言ってくれます。
また、ちょっとしたことでも相談にのってくれます。
ただし、先生が一人で診るので、犬を固定したり注射器から意識をそらさせるのは飼い主の仕事です。

診察代は安いと思います。
毎回、こんな安くて継続できるのか?と不安に思うほどです。
トリミングも安いです。

おそらくですが、先生や看護師さんの人柄だけではなく、診察費の安さも人気の秘密の一つでしょう。
気軽に行ける場所にしておくのは大事だと思います。

あると助かる街の動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
鶴見で人気の動物病院です イヌ 投稿者: よぽちゃん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
いつも混んでいる鶴見で人気の動物病院です。

何度かお世話になりましたが、毎回とても丁寧な対応をしてくださいました。
一度犬用のおやつの防腐剤を飼い犬が誤って食べてしまったことがあり、赤塚犬猫病院に連れて行ったのですが、食べたおやつの名前を言ったら、私が帰ったあとにメーカーに問い合わせてくださり、食べても大丈夫な成分なので安心してください、と連絡をくださいました。
不安でいっぱいでしたが、すぐに対応してくださったので、助かりました。

常に混んでいて、30分は毎回待ちました。
一度診療時間外に伺ったことがあるのですが、診療時間外でもすでに数名いらっしゃって、この病院は常に人がいる病院だな、と思いました。
診療時間外でも電話をしたら、状況を聞いてくださり、今からいった行ったほうがいいか明日でもいいかをおっしゃってくださるので、とても頼りになります。

とても素晴らしい病院だと思います。
診察領域 中毒 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 ペッツベスト