口コミ: 神奈川県のイヌの下痢をしている 55件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: nene さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
7歳のトイプードルです。飼い主の都合で、症状の悪化に気づくことなく、最悪の病状での来院でした。引越し前の先生の紹介状をご覧になって、先生は困惑なさったと思います。

果たして、助かるのだろうか・・・不安でいっぱいでしたが、朝晩、休診日ですら、注射の為に診てくださり、病状、薬の種類、今後の治療法から食事方法まで、しっかり指導してくださり、最善の方法をいつも探し、熱心に説明してくださいました。

死んでしまうのではないか・・・と不安でいっぱいでしたが、助けていただきました。これからも、たはら先生に親子共々、暖かい治療をお願いしていきたいと思います。
本当に感謝しております。この子の命を大事に、いつまでも一緒に生きていきたいと願っております。いつも一緒についていく、同居犬のフレブルも、先生や看護師さんが大好きです。
これから、この子の健康も、たはら先生にお願いしていきたいと思っています。
病名 慢性小腸疾患 ペット保険
みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
すぐに良くなりました イヌ 投稿者: mark さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
数日前から食べると下痢をしていたので、トリミングとついでに診察して頂きました。

まだ成犬になっていなかったので何かとお腹を壊しやすいようですが、うちの子はうんちに細菌がたくさんいたようで、顕微鏡で撮ったものを画像で見せていただいたところ生きてる細菌が確かにたくさん見えました。

それにしても、種類が多すぎると言うことで、よく考えてみると「うちの子はお外で遊んでいるときにダンゴロ虫さんを見つけるとパクッと口の中に入れてコロコロ丸めてペッと出すのがお気に入りで…。」と話したところ「それは、絶対だめよ。土壌食べるのと同じことだから」と言われました。

確かに土の中にいる生き物ですから細菌だらけのはずで、それを聞いていたのか自分でも、こりたのかその日以来ダンゴロ虫さんと遊ぶのをやめてくれました。

飲み薬は嫌いで飲ませるのにすごく大変なため注射にしていただきました。
注射だからなのか効き目が良く次の日には立派なうんちをしてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ティンク さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
下痢の症状が見られ、近くの動物病院で診察を受けたところ、乳腺と子宮を取ると症状がおさまるかもと診断を受け切除したものの、症状は悪化する一方でした。
そこでネットで口コミを頼りに受診したのがこちらです。
一度しっかり調べてみましょうということで内視鏡など費用はかさみましたが調べてみたところ十二指腸に炎症が起きていることがわかりました。先の病院の『かもしれない』も診察で関係のない子宮や乳腺を切除したことを後悔しました。
病名がわかってからは薬で症状を抑えることに専念しましたが、その中でも大きな病院での検査が必要な際は先生の車でつれていってくださり、ウンチが我慢できないうちの子を嫌がらずかわいがってくださいました。
料金が高額になることが多かったのでクレジットカードが使える点も非常に助かりました。
病名 十二指腸炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: ひと月あたりの薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ソルナ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
引っ越したため、以前通っていた病院から病歴の紹介状を持参し来院しました。
紹介状を一読くださりうちのワンの病状はすぐにわかっていただけました。
それからは薬についてもいろいろ検討くださり、先生の学会で得られた新しい知見からも診察してくださりました。受け身の診察だけではないので私たちも希望を持っていられます。
かなり病状は悪化しているので治すというよりは薬で症状を抑えて病気と付き合って行く状態ですが、いつも良くしてくださいます。
ペットホテルとしても出張時にはよく預かっていただきますが、うちのワンも喜んで預けられます。先生を始めスタッフのみなさんが本当に大切にしてくださるので信用しています。これからもお世話位なりたいと思っています。
病名 十二指腸炎 ペット保険
料金 27000円 (備考: ひと月あたりの薬代) 来院理由 近所にあった

投稿日: 2017年09月26日

ティンクちゃんのご家族の皆様へ

口コミありがとうございます。
返信機能が追加されましたので、遅ればせながらお返事させていただきます。
ティンクちゃんは完治が難しくお薬もたくさん飲まなければならない病気でしたが、いつもフレンドリーで私をはじめスタッフみんなのアイドルでした。
ティンクちゃんの生命力とご家族の皆様のご協力があっての犬生だったと思います。
また、素敵な出会いがありましたら是非お顔を見せてくださいね。

こゆるぎ海岸どうぶつ病院 (神奈川県中郡大磯町)
犬と鳥 イヌ 投稿者: 鉄紺495 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
家から徒歩数分なので通ってます。
外観も内装もお洒落です。外には芝生スペースとベンチがあり、診察待ちのワンちゃんが遊んでたりします。
先生は男性2人で内1名が院長です。
猫用の診察室があり、猫さんが安心して待合室で待てるよう少し仕切りがあります。(猫さんの診察がない時は犬さんに使ってます)

結構人気なのか週末は車がひっきりなしに来ます。

痛くない治療をモットーにしてるようで、無駄なことはしないイメージ。
抗生物質の多用もないし、逆に使いたがらない感じ。
去勢も1泊入院で溶ける糸を使うので抜糸もなく楽でした。

先生は二人ともタイプが違う。院長はさっぱりハキハキ。もう1人の先生は穏やか。
指名もできますが、うちは指名してません。

トリミングもホテルも併設しており、楽です。ただ、トリミングは人気なのか予約は結構早めに埋まってる印象。

総じて良い病院だと思います。

他の方のクチコミで鳥専門と書かれてますが、残念ながら専門ではないと思います。
鳥も診れる病院ではあります。
私も鳥を飼っており過去に院長に診てもらってますが、診察機械や薬などは鳥専門のほうが多いとおっしゃってました。
なので私は鳥は別の鳥専門病院に診てもらってます。

唯一の欠点は終わる時間が早いこと。
18時に終わってしまうので、私の場合は仕事から帰って犬さんに何かあっても全然間に合いません。
なので18時以降に何か起きた時は20時までやってるどうぶつ病院に行ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
病名 ペット保険 アイペット