口コミ: 神奈川県の鳥 61件

神奈川県

とりっち さん
2023年11月投稿

初来院

( 茅ヶ崎動物病院 、神奈川県茅ヶ崎市 )

こちらのサイトで調べて年末年始の預かりをお願いしたので、その前に健康診断と爪切りをしてもらいに初めて行きました。

10年飼ってたシモフリインコを、今までかかりつけだった鳥専門の病院で術後に亡くしてしまったばかりで、残されたもう1羽のおじいちゃんセキセイインコです。

予約の電話の段階でとても親切丁寧で、当日も受付の方から看護師の方まで皆さん感じが良くて、元々のかかりつけの病院で嫌な思いをした後だったので、心に染みました。

正直行く前は犬猫メインの病院で鳥はちゃんと診れるのかな?と思っていましたが、先生も鳥に関して詳しくて安心しておまかせ出来ます。
これからはこちらをかかりつけの病院にさせてもらおうと思います。

茅ヶ崎動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年11月

まのん さん
2023年11月投稿

鳥も診てもらえます

( ふくとみ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

鳥も診てもらえる動物病院です。
文鳥の子を雛の時から診てもらっています。鳥はおかしいな?と思った時に早く行かないと命取りになるので、少しでもおかしいと思った時は行くようにしています。 こちらにわかりやすいよう病状を説明してくれ、質問にも答えてくれるので、安心します。
今回は呼吸がおかしかったので診てもらった所、レントゲン撮影後、甲状腺の病気とわかり、薬をもらいました。

ふくとみ動物病院
2023年

アン さん
2022年11月投稿

行って本当に良かった。

( あおい動物診療室 、神奈川県横浜市栄区 )

先月、我が家に初めて鳥(セキセイインコ•ハルクインの幼鳥3ヶ月、性別不明)を家族に迎えました。
何も飼育方法をわからないので、ネットで色々調べるところから始めました。
やはり健康第一なので、お迎え検診をお願いしました。健康診断、糞検査、そ嚢検査他
こちらの病院は清潔、綺麗で駐車場があります。先生は鳥に詳しいので安心して鳥を診察してもらえます。なかなか鳥を診察してもらえる動物病院がないので探すのに時間がかか
リましたが行って本当に良かったです。

あおい動物診療室
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年11月
感染症系疾患
食欲がない
メガバクテリア
水薬

uzu さん
2022年09月投稿

感謝しかないです

( 飼鳥野鳥病院 、神奈川県相模原市南区 )

私の不注意で足を骨折させてしまい、急遽お世話になりました。
初め、お電話で相談させて頂き、お忙しいところ大変ご丁寧に色々と教えて下さいました。
それから後日伺ったのですが、診察も受付も処方も全て先生お一人でされて居て、ご多忙なのにそれでもまた丁寧に診てくれました。
鳥の生態を絵に描き詳しく教えて下さったり、感動しました。
以前は遠くの鳥専門病院まで何とか行ってたのですが、あまりの酷さでもう行きたく無かったので、先生に出会えて感謝です。
もっと早くに知りたかった程です。
お薬も鳥が飲み易い方法で処方して下さり、飲ませ方にも感動しました。
あれから直ぐよくなり元気に歩き回っています。
また家族が不調な時は先生に診て欲しいと思ってます。有難う御座いました。

飼鳥野鳥病院
2022年
足をあげている

麒麟801 さん
2022年04月投稿

信頼出来る先生です

( オペラ総合動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

セキセイインコのピーちゃんの口の横に腫瘍ができてしまったため、来院しました。
エキゾチックアニマルに関して、とても知識が豊富で、どの病院よりもしっかり説明してくださいます。
飼い主の話をしっかり聞いて診察して下さり、手術や治療に関することも分かりやすく丁寧な説明をして下さり、とても安心して手術に挑めました。
無事に元気になり、7年くらい生きてくれました。
再発を繰り返す腫瘍だったのですが、最期まで懸命に生きられたのは、先生方の治療や処置のおかげです。
ほかのインコちゃんもお世話になっているので、これからも通院させていただきます。

(亡くなる前の写真です。闘病頑張りました。)

オペラ総合動物病院
2022年
腫瘍・がん
- (備考: 場合によります。)