口コミ: 神奈川県の鳥 61件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の鳥 61件(9ページ目)

神奈川県の鳥を診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

こゆるぎ海岸どうぶつ病院 (神奈川県中郡大磯町)
鳥も専門です。 投稿者: しゅう さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
鳥をみてくれる獣医は簡単には見つからない中、
知り合いの紹介で行きました。
駅から遠く、行きやすい場所ではないが、
国道1号線沿いで、わかりやすい。
前が芝生の庭があり、まるで喫茶店か?おしゃれな作りの建物です。
獣医師はひとりのようです。
結局、興奮して、どうしょうもないので、普段の様子をビデオ撮影したものを見てもらいました。(これは有効)
鳥は、薬を処方されて治りました。
が、鳥の場合、「虫かごに入れてくるように」と言われました。
かごのままだと、興奮して鳥かごの中をバタバタ大騒ぎになります。

(ざんぎくんです。)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
とりうみ動物病院 (神奈川県伊勢原市)
とても雰囲気の良い病院。 投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年12月
我が家の家族として迎えた
オカメインコ「ちまちゃん」が
定期的に行ってる病院です。

オカメインコは元々とても怖がりな生き物です
初めての人には凄く怯えてしまう
ちまちゃんです、、、。

初めて病院に行ったときは
オカメインコパニックになってしまい
ケージの中で大暴れ!
下手したら怪我をしてしまう事もあります。
それを把握しているのか、タオルでそっと隠してくれて、落ち着くまでずっと待っていてくれました。

本来なら、次の患者さんも居るので
強引に診察を進める病院が多い中
動物目線で診療を進めてくれるのが
とても嬉しかったです。

安心してお任せできる病院です。
ここを知ってしまったら
なかなか他には行けません。
動物の種類 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 やせた
有名な病院 投稿者: 竜787 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
予約を入れて受診しました

元々通っている病院のセカンドオピニンとして一度訪れました。
さまざまな鳥が来院していて、予約していても多少待ちますが診察は迅速でとても分かりやすく説明してくださいました。
触診で異常のある場所や原因をすぐに判断していただき、飼う上でのアドバイスも的確です。
先天的なもので薬の処方はありませんでしたが、安心し納得して帰ることができました。
ただ、料金は保険が利かない為か高くてびっくりしました。ウイルスの検査なども入ったからだとは思いますが、通い続けるのはちょっと勇気が必要です。
しかし、ウイルスの結果は電話と郵送で連絡していただける等かなり丁寧です。そして一度受診すると担当医が決まり安心して通院することができます
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
PBFDのセキセイインコが陰転しました 投稿者: ドルちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
ペットショップで感染していたセキセイインコのPBFDが無事に陰転しました。生後1ヶ月でお迎えしたインコですぐに検診にいったらメガバクテリアとPBFDに感染していました。
PBFDについては、ネットで調べると大変な病気だと知り落胆しましたが、毎月インターフェロンを打ちに通院後半年後に検査したところ陰転していることがわかりました。
小鳥の病院は、鳥の病気のエキスパートの先生がたくさんいて知識も豊富で安心して鳥さんを診てもらうことができます。
診察領域 症状 食欲がない
病名 PBFD ペット保険
  • インターフェロン
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
信頼できる小鳥専門病院です 投稿者: オーキッド001 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
インコが体調を崩し、近所の何でも扱っている動物病院に連れていったところ、経過もロクに聞かず「オウム病」の疑いと診断。その後のやり取りから不信感がつのり、思いきってこちらに転院。事前に電話がつながらない混んでいると聞いていましたが、電話はタイミング良く直ぐにつながり、長々と詳細に事情は聴かれましたがその日のうちに診察してもらえ大変助かりました。検査の結果「オウム病」陰性でしたが、その後月1回のペースで半年ほど通いました。主治医から治療法をきちんと説明してもらえ信頼のおける対応でした。高速を使い車で1時間半以上かかり診察代も安くはありませんが、次回もお願いしたいと思っています。難点は診察待ち時間と狭くて会話禁止の待合室です。4畳半位のスペースに多いと20人位が沈黙している様はチョットどうかと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 オウム病疑い ペット保険
料金 10,000円 (備考: 1回あたり平均額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)