口コミ: 神奈川県の鳥の食欲がない 6件
神奈川県の鳥を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
あおい動物診療室
(神奈川県横浜市栄区)
来院時期: 2022年11月
投稿時期: 2022年11月
先月、我が家に初めて鳥(セキセイインコ•ハルクインの幼鳥3ヶ月、性別不明)を家族に迎えました。
何も飼育方法をわからないので、ネットで色々調べるところから始めました。
やはり健康第一なので、お迎え検診をお願いしました。健康診断、糞検査、そ嚢検査他
こちらの病院は清潔、綺麗で駐車場があります。先生は鳥に詳しいので安心して鳥を診察してもらえます。なかなか鳥を診察してもらえる動物病院がないので探すのに時間がかか
リましたが行って本当に良かったです。
リましたが行って本当に良かったです。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | メガバクテリア | ペット保険 | - |
たなか動物病院
(神奈川県大和市)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
オカメインコの雛をみていただきました。
餌を食べなくて心配でしたが、鳥の状態仕草などじっくり良くみてくださり、ビタミン栄養剤を出して頂きました。
雄雌の判別もものの数秒で教えて頂き感激しました。
雄雌の判別はやってません、などと勿体つけて出来ない医者もいるのに、なんて凄いんだろうと思いました。
また、患者の鳥だけでなく、飼い主の私が不安にならないように元気付けて下さいました。これからも何かある度に頼らせて頂きたい、信頼できるお医者様を見つけられて良かったです。
雄雌の判別もものの数秒で教えて頂き感激しました。
動物の種類 | 鳥 (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
上大岡キルシェ動物医療センター
(神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2019年
投稿時期: 2019年10月
初診なのでまず電話をかけ確認した所、受付の方の対応がとてもご親切且つご丁寧でした。院内もとても明るく清潔感がありました。
我が家は老鳥の診察とレントゲン検査をしていただきましたがその際に担当になられた先生のご説明も大変分かり易く、色々な相談事に対してもご誠実にお答えいただき、ペットと飼い主に寄り添えるまさに理想的な動物病院でした。
そして翌日には病院の方からその後の経過確認のお電話までいただいて感謝しきりです!また何かあった際は確実に来院します!
動物の種類 | 鳥 (ニワトリ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 肺炎 | ペット保険 | - |
かたやま動物病院
(神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
今年は卵詰まりの多い年だと先生に言われていた。ウチのセキセイインコはメスで無精卵を生後3ヶ月で産んでいる、パパが大好きで直ぐに卵が出来るために排卵を止める注射に通っていたが、かなり頻繁に産んでいて、ついに卵詰まりになり病院に連れて行き、卵をだしてもらった。その後調子が悪く、何度も病院に連れて行き、食事が取れなくなり入院になった。先生は夜も流動食をあげてくれたり、元気になったら、ホテル料金で預かってくれたりと良心的です。中々、小鳥を診察してもらえる病院はなく近くにあって安心です。
先生も三人ぐらいで交代で勤務していて
毎日診察があり助かります。入院中も皆さんに可愛がってもらって、様子をYouTubeに配信してくれて毎日様子が観れて安心です。
先生も三人ぐらいで交代で勤務していて
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 卵停滞 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 (備考: 入院分) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
みずかみ犬猫鳥の病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2022年02月
セキセイインコが急病でおせわになりました。
突然弱って、餌を食べなくなってしまったのです。
以前は、友人に紹介された、遠くの有名な病院にかかっていたのですが、
移動が心配だったので近いこちらに駆け込みました。
レントゲンと血液検査をしたところ、白血球の値が高く
入院での抗生剤、注射などの治療をすることとなりました。
鳥の年齢も平均寿命と高く、入院中に万一なくなる可能性もあったため、
私は早めに退院させ、家で看取ろうかと思いましたが、
強く引き止められました。
入院費用もかさみ、1週間で8万程度でした。
無理な治療で苦しみを長くさせたかもしれない、と
後悔や迷いもありましたが、その後、2年近く生きることができました。
亡くなる時は、入院した時と比べ物にならないほど
急変したので、今思えばあの時は、病院に行けば助かるレベルだった
のだと思います。治療を(無理にでも)勧めて下さったことに
いまは感謝しています。
突然弱って、餌を食べなくなってしまったのです。
移動が心配だったので近いこちらに駆け込みました。
レントゲンと血液検査をしたところ、白血球の値が高く
入院での抗生剤、注射などの治療をすることとなりました。
私は早めに退院させ、家で看取ろうかと思いましたが、
強く引き止められました。
入院費用もかさみ、1週間で8万程度でした。
無理な治療で苦しみを長くさせたかもしれない、と
亡くなる時は、入院した時と比べ物にならないほど
のだと思います。治療を(無理にでも)勧めて下さったことに
いまは感謝しています。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
こちらの病院は清潔、綺麗で駐車場があります。先...