口コミ: 神奈川県のフィンチ 11件

神奈川県

鉄紺495 さん
2021年01月投稿

うちの文鳥のかかりつけ

( ひだか動物クリニック 、神奈川県逗子市 )

最初はお迎えしたばかりの文鳥の健康診断でお伺いしました。
その後、先生のおかげで生まれつきの疾患が見つかり今も定期的に診察してもらってます。
消化に問題がある子で痩せ気味でしたが、今では体重も増えて元気いっぱい!
他の病院にも行きましたが、先生の性格や文鳥に対する接し方が私には合うので遠いけど通ってます。
自分の子のように真剣に向き合ってくれて、レントゲンの結果が良いと毎回一緒に喜んでくれる本当に良い先生です。
ずっとお世話になろうと決めてます。
本当にオススメです。

ひだか動物クリニック
フィンチ (ブンチョウ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年09月

fukufuku さん
2020年12月投稿
フィンチ

末永くお付き合いをお願いしたいクリニック

( ひだか動物クリニック 、神奈川県逗子市 )

2か月の文鳥の雛が食べてはいけないものを食べてしまったため急ぎで診察いただきました。予約して行ったので全く待つことなく、受付の方にもとても親切にしていただきました。
小鳥愛にあふれる親切なお医者さんで、注射を打っていただいたのですが、扱いがとても上手で嫌がることもなくすぐに済み、さすがプロ!でした。
飼い主初心者のしつこい質問にも丁寧に答えていただき、いろいろな不安が解消しました。
定期健診含め、ずっとお世話になりたいと思います。

ひだか動物クリニック
2020年12月

玉 さん
2016年12月投稿

鳥にも人にも優しい

( バーズ動物病院 、神奈川県横浜市緑区 )

院長先生が優しいです。

以前、他の某小鳥専門病院に行った際、体調が悪くて連れて行ったにも関わらず様子を見る間もなく流れ作業のようにレントゲンに連れて行かれ見当違いの上から目線の説教をされ疑いの薄い検査結果にも関わらずとりあえずの抗生剤処方、ペレット食の押し付けがましい勧めなどどうにも納得行かずに帰った思い出があります。
(複数の先生のいらっしゃる病院なので全てではないでしょうが)

そしてこちらの病院を知り幾度か通わせて頂いて、院長先生の商売っ気の無さというか鳥に負担になる検査の場合必要性が低ければそれを説明して聞いてくれますし、抗生剤を処方する時も症状の程度によってそれほど無理やり飲ませなくても良いと教えてくれます。

不安な飼い主にとっては何かしら診断を下されて、薬を出されたほうが安心するのかもしれませんが、鳥目線から考えれば一時的な体調不良かもしれないものを飼い主側の安心の為に余計な検査、投薬をされるのはいい迷惑です。
その点、はっきりした原因がわからない場合いくつかの考えられる要素を說明して、様子を見るという判断を下されるのは医師側からしてもリスクのある行為なので実は真摯な態度なのではと思います。

なのでこちらの病院に対してはとても信頼を寄せています
あと院長先生が癒し系です。

バーズ動物病院
2014年
600~5000円

みゆ さん
2014年12月投稿
フィンチ

先生方、看護師さんには感謝です

( わたりだ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

我が家の文鳥二羽は、亡くなるまでお世話になりました。最後は、当日の体調をみておかしいので連絡をすると予約がいっぱいでもみていただきました。
日曜でも連絡をしてみていただき本当に感謝しています。10年も闘病しながら頑張ってくれたのは、この病院があったからだと思います。
先生は、とても楽しく腕もよく動物のことを考え細い注射針、漢方やアロマ様々な方法で治療してくださいました。看護師の方も行くと病状を確認し適宜必要な酸素やヒーターなどを待ち時間に出して下さいます。施設もいろいろな物がそろっています。レントゲン、エコー、血液の検査など。
また、在宅酸素の案内などもしていただきました。
診察の中でヌイグルミを使いどうやって動物を持って薬を飲ませるかなど教えて下さいます。本当に信頼でき、腕も良く、動物のことを一番に考えてくれるオススメの病院です。

わたりだ動物病院
2014年09月
循環器系疾患

444bell lady さん
2019年07月投稿
フィンチ

ベテラン先生です!

( 岩間動物病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

文鳥の爪が取れていたので受診しました。住宅街にある動物病院で、親子の先生に診てもらいました。
診察は適切で安心感があります。伸び過ぎた爪のカットと傷の消毒と薬を出して下さいました。他の病院に電話したら、小鳥は触らずに診察します、という所もあってびっくりしましたが、岩間先生は電話した時から親切で帰り際に夜でも電話okと言って下さり、今後も絶対こちらに連れてこようと思いました。子供が可愛がってる小鳥なので、不安も解消できて本当にありがたかったです。

岩間動物病院
2019年07月