口コミ: 神奈川県のインコ/オウム 101件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のインコ/オウム 101件(8ページ目)

神奈川県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 101件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
鳥の専門病院 インコ/オウム 投稿者: ぶりてり さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
 オカメインコが 餌を食べれなくなり ぐったり元気がなくなりました。
噂で聞いていたので 病院はここと決めておりましたので すぐに予約の電話を
入れて 伺いました。 電話の対応もとてもよかったし 迅速に対応していただき
院長先生の的確な処置のおかげで 帰りには 元気に餌をついばんでいました。
 卵が詰まっていたのです これからの注意や餌のやり方なひども詳しくご指導
いたので 本当に安心と感謝の気持ちで病院を出ました。
 噂通り 良い病院です!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
愛情が感じられます インコ/オウム 投稿者: わらわら さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
私はセキセイインコちゃんでお世話になっています。受け付けの人も先生もとても感じがよく、動物に対する愛情を感じます。健康診断によく連れていきますが必ず名前を呼んで話しかけてくれインコも心を開いているようです。
緊急でいったときに持ち合わせのお金が足りなく困って聞いたら「次回で大丈夫ですよ」と笑顔でいって頂きました。動物にも飼い主にもあたたかい病院です。
電話での相談にも丁寧に答えて頂けます。病気意外の相談にも丁寧に答えていただけました。
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
とても信用出来る病院です。 インコ/オウム 投稿者: sakura さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
鳥専門の病院が少ないところ、うちからは通いやすい距離にある病院でいつもお世話になっています。
コガネメキシコインコを定期的に診て頂いていましたが、その子が亡くなり、今月からオカメインコを診て頂いています。
担当医も決まっているので基本的には1人の先生に診て頂く形ですが、病状によって裏で先生方複数人で相談してくれ、的確な治療方針を提案してくださいます。
愛鳥が突然調子を崩した際に、小鳥の病院がお休みで応急処置として近所の動物病院で診てもらいましたが、その後小鳥の病院での診断で全く違う病状(深刻でした)だった事が分かりました。
先生はもちろん、受付の方も知識が豊富で、皆さんから鳥への愛情をとても感じます。
小さめの病院で、診察室は3箇所程です。
土日は混むため、直前での予約は難しかったりしますが、鳥の状態によってスケジュール調整してくれ、患者さんの事を第一に考えてくださっている病院だと感じました。
安心して全てを任せられます。
これからもお世話になります。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 肝臓系の疾患 ペット保険
料金 90000円 (備考: 7日間の酸素室での入院と4種類の検査) 来院理由 元々通っていた
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥の専門家です インコ/オウム 投稿者: 南三角737 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
犬や猫も診てくれるようですが、とにかく鳥がいっぱい来る病院です。オカメインコを連れていきますが、毎回他のオカメちゃんに会います。
病気はもちろんですが、爪切りも丁寧にしてくださる先生です。自分で切るのが恐いので、お願いしています。
先生は鳥のことを「この子」と呼んでいるので、まるで小児科にかかっているような気がします(笑)
混んでいることが多いので、予約がオススメですよ。建物の裏に駐車場もあり、便利です。
混雑時は提携の駐車場もあるようです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥を診てくれます インコ/オウム 投稿者: 夾竹桃819 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
 この病院は鳥を診てくれるので、とても助かりました。先生ご自身もオカメインコを沢山飼っていらっしゃいます。(ちょっと鳥っぽい先生です。)

小さい病院で、待合スペースも診察室もちょっと狭いですが、臭いがしたりもなく、清潔感があります。

診察も説明も丁寧で的確。治療中に色々なお話もしてくれます。本当に動物たちと、飼い主さんの事を思って対応してくれます。

スタッフさんの感じも良く、お家でのちょっとした管理やお薬の与え方のポイントなどを教えてくれます。

治療の甲斐なく亡くなってしまった時も、後日お花を送って下さいました。優しい心遣いに感激しました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 呼吸がおかしい
病名 ペット保険
料金 13000円 (備考: 通院時の平均。(注射、爪切り、など)) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド剤