口コミ: 神奈川県のインコ/オウムのけが・その他 16件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のインコ/オウムのけが・その他 16件

神奈川県のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

リーベ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: なーさん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
セキセイインコの爪切りをしたら、出血してしまい初めて電話しました。

午後の診察の前に診てくれると言われ急いで連れて行ったら、丁寧に治療をしてくれ爪切りもしてくれて、とても助かりました。休み時間にもかかわらず親切に対応していただき感謝しかないです。
次回は、健康診断をお願いしようと思います。初めてセキセイインコを飼って色々と不安でしたが、先生とお話しして安心しました。
また何かあったら、相談しようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: あ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
今回、他の病院でレントゲンを撮った際に羽をおかしくしたので伺いました。
本当に詳しく約1時間半もかけて丁寧に説明をして頂きました。他の方とかぶりますが、今までネットで調べてやってきたことが全て間違っていました。早速ケージのレイアウトから、生活を変えてみたいと思います。やっとこんなに信頼できる病院を見つけられました。少しわかりにくい場所にありますが、駐車場も目の前にありますし、遠くからでも行く価値ありです。朝イチに行かないと診察が終わった後待っている方が3人くらいはいました。この先も通院する病院に確定です!!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
アリス・ペットクリニック (神奈川県横浜市金沢区)
投稿者: あいこママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年11月
飼っている鳥の足の爪が伸びてしまい、切ってあげたいけど、うまく保定ができず、近所の動物病院で爪を切ってくれるところを探して受診しました。
先生は、女性の穏やかな先生だったので、安心して受診することができました。
犬猫を普段は見ているようで、今回は特別に引き受けてくれたようでした。
受け受けの女性が鳥が好きなようで、鳥の飼い方のアドバイスや、ビタミン剤が購入できるお店なども教えてもらい、とてもためになりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
投稿者: オカメインコうめちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
横浜小鳥の病院に勤務されていた先生が藤沢で開院され我が家のオカメインコも当初からお世話になっています。

知識が豊富で質問に的確に答えてくれる先生です。(女医さんです)
ウチの子が足のケガで流血した時も小鳥も輸血できると聞いて驚きました(しなくてすみましたが)。
発情して卵を産んでしまうので肥満の相談、栄養相談とアドバイスが参考になっています。
病院で無農薬の餌も購入できるのでいつも利用させて頂いています。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
投稿者: piyokichi さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
ウロコインコの健康診断と爪切りでお伺いしました。いままで何ヵ所か鳥の診れる病院に通いましたが、ここが1番良かったです。
毎回他の病院では爪切りに流血し、止血処理されていましたが、こちらは鳥さんの爪の構造までよく知っていて、足の指のカーブした延長線上より上は切ってはいけないことを教えていただき、初めて流血しませんでした!今までの病院では切られ過ぎていたのか?と思うと、さぞかしウロコちゃんも痛かったのだろうと申し訳ない気持ちになりました。診察中もウロコちゃんがビックリしないように先生が配慮してくれたりと、本当に感動しました!
運命の病院ってなかなか巡り会えないと思いますが、ここは少し遠方の方でも通う価値はあると思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)