口コミ: 神奈川県のインコ/オウムのけが・その他 17件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のインコ/オウムのけが・その他 17件

神奈川県のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
インコ 産卵過多について インコ/オウム 投稿者: haruyamah84@yahoo.co.jp さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
つがいのインコ メスの産卵過多と生まれて来た雛の親の攻撃による怪我で来院しました。女性の獣医先生により無理に注射など薦めずペットの飼い方における飼い主の考え方や状況を配慮してアドバイス頂きました。丁寧にお話下さったので納得し、これから飼育環境を鳥達の健康と健全を第一に整えたいと思います。攻撃されている雛の気持ちなど説明して下さり、人間本意でないインコの気持ちを先生の方から説明して下さったので理解出来ました。
病名 産卵過多 雛のケガ ペット保険
  • 抗生剤
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
信頼してます! インコ/オウム 投稿者: nazu901 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月
母の事が大好きで、いつも後ろをくっついていくインコちゃん、この時もそうだったんですが、、洗濯物を干していた母が後ろのインコちゃんに気付かず踏んでしまったんです。。
すぐに病院に電話→その日は空きがなく、症状・状態を話し、指示をもらい、翌日の朝一で病院に行きました。
そのまま入院になりましたが、ほぼ毎日面会に行き、その際の先生のお話を聞いていても、入院している子達に付きっきりで診てくれている事が伝わりました。
面会の度に、だんだん元気になっていくインコちゃんの様子と、退院の時には「まさかここまで回復するとは思ってなかったです。奇跡の鳥です!」と先生に言っていただくまでに回復✨
それもこれも、こちらの先生方のおかげで。。この病院が近くにあって本当に良かったです💦
大怪我をさせたしまったウチのインコちゃん、今度、初めてこちらの病院でバードドックを受けてみようと思ってます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 - (備考: 退院時にまとめて支払い。) 来院理由 元々通っていた
  • カルシウム
  • ビタミン剤
  • 消炎剤
リーベ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
優しい女医さんでした インコ/オウム 投稿者: なーさん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
セキセイインコの爪切りをしたら、出血してしまい初めて電話しました。

午後の診察の前に診てくれると言われ急いで連れて行ったら、丁寧に治療をしてくれ爪切りもしてくれて、とても助かりました。休み時間にもかかわらず親切に対応していただき感謝しかないです。
次回は、健康診断をお願いしようと思います。初めてセキセイインコを飼って色々と不安でしたが、先生とお話しして安心しました。
また何かあったら、相談しようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
信頼できる病院 インコ/オウム 投稿者: あ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
今回、他の病院でレントゲンを撮った際に羽をおかしくしたので伺いました。
本当に詳しく約1時間半もかけて丁寧に説明をして頂きました。他の方とかぶりますが、今までネットで調べてやってきたことが全て間違っていました。早速ケージのレイアウトから、生活を変えてみたいと思います。やっとこんなに信頼できる病院を見つけられました。少しわかりにくい場所にありますが、駐車場も目の前にありますし、遠くからでも行く価値ありです。朝イチに行かないと診察が終わった後待っている方が3人くらいはいました。この先も通院する病院に確定です!!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
アリス・ペットクリニック (神奈川県横浜市金沢区)
鳥の足の爪を切りに来院 インコ/オウム 投稿者: あいこママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年11月
飼っている鳥の足の爪が伸びてしまい、切ってあげたいけど、うまく保定ができず、近所の動物病院で爪を切ってくれるところを探して受診しました。
先生は、女性の穏やかな先生だったので、安心して受診することができました。
犬猫を普段は見ているようで、今回は特別に引き受けてくれたようでした。
受け受けの女性が鳥が好きなようで、鳥の飼い方のアドバイスや、ビタミン剤が購入できるお店なども教えてもらい、とてもためになりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他