口コミ: 神奈川県のインコ/オウムのけが・その他 17件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
バーズ動物病院の評価-口コミ- インコ/オウム 投稿者: Valgau さん
来院時期: 1999年08月 投稿時期: 2015年08月
私は、鳥を飼っていたので前からこの病院に通っていたので、口コミを書かせていただきます。
評価は、良くも悪くもない普通といったところでしょうか。
医師の説明は、私が行ったときは「分からない。」と言われたので、その原因を見つけるのが医師という役目ではないのか、見て分からないのか?と少し疑問をもちました。
それと、初めて行ったときから思っていたことなのですが、医師は飼い主さんなどと会話するときにいつも私たちの目は見ません。いつもどこか違う方向を見ているので、そこは気になりました。医療設備もそんなに最新のものがあるようではなさそうなのでまずまずといったところでしょうか。
ですが、看護師など受付の方々の対応はフレンドリーでとても良いなと感じました。
待合室に、テレビがあり、よくトムとジェリーなどが流れているので、子供でも私たちでも待ち時間は暇しないと思います。時間はそこそこ早いほうだと思います。予約したら、時間にすれば30分かそこらかと。
上記を踏まえ、総合評価は4点にさせていただきました。
料金 3000~5000円 来院理由 近所にあった
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥を診療してくださる数少ない病院 インコ/オウム 投稿者: カズ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年01月
こちらの病院は犬猫はもちろん、インコなどの鳥類も診療してくださる数少ない病院の一つです。そのう検査や便の検査、血液検査なども行っておられるので、その点では本当にありがたいです。
水上先生がとても鳥類に関しての造詣が深く、色々なお話を聞くことが出来るので初めてインコ等を飼われる方にとっては良い病院だと思います。

ネックは駅から徒歩だとちょっと距離があり、あと診療内容によっては診療代金とても高額になったことがありました。
あと犬猫も診療なさってる為、ちょっと臆病なインコは待合室で他の動物とバッティングすることもあり、おちつかないかもしれません。
いちばん最初こちらにお世話になっていましたが、今は持病持ちのインコが通院するには費用と通院期間の面で厳しく、一か月に一回通院でよい他の病院に通ってます。

高額になったことがあるとは書きましたが、新たにお迎えした鳥の検査は一般的な費用で十二分に検査をしてくださる丁寧な病院なのでそういった方にはオススメです。
カード決済可能であり、アニコムにも加入されているので、現金の持ち合わせがないなどの場合、こちらを活用されると良いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む