口コミ: 神奈川県のインコ/オウムの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のインコ/オウムの腎・泌尿器系疾患 2件

神奈川県のインコ/オウムを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
ドクターの当たり外れがあるかも・・・ インコ/オウム 投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
ネットでの良い評判を得て13歳になるインコの健康診断に伺いました。
血液検査をしていただき、腎臓に疾患が見つかったので言われるままに
投薬治療を開始。半年後に再度血液検査をしましたが
数値は下がらないまま。

挙句「原因がなんだかわからない。」とおっしゃる先生に
唖然としました。痛い思いをして命の危険も伴う血液検査を2度もして
辛い投薬治療をしていたのに、原因が分からないで薬を処方していたとは・・。

時々足に水がたまり、それもご相談したのですが精密検査を
してみないとわからないと言われ、その為に通院しているのに
検査をしてくださる気はないようでした。

料金も保険を使っていないので、かなり割高に感じましたが
立地の良さの分それは仕方がないかもしれません。

受付の方も、処方されたはずの薬を下さらず、高速に乗ってから薬が
ないことに気付いて戻ったり、下さる薬を間違えたりとハラハラものでした。
忙しい病院なので、ミスもあることと思いますが私個人としてはご縁の
なかった病院ということで通院を諦めました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
お薬の指示 インコ/オウム 投稿者: Pesca331 さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
メガバクでもない子に抗生物質を何か月も飲むよう指示。
原因と治療方針を聞いても明確な答えは返ってきません。

たまりかねて小鳥の専門医に検査とセカンドオピニオンを依頼したところ、どこも悪くないので治療など不要と言われました。
そちらでは非常に丁寧に診察していただいたので、主治医を変更させていただきました。

不要な薬と通院から解放され、うちの子はすっかり元気になりました。
薬は治療には必要なものですが、過度な薬は肝臓を痛めます。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 5000円 (備考: 皮下点滴、処方薬) 来院理由 元々通っていた