口コミ: 神奈川県の爬虫類 7件

神奈川県

浦島亀吉 さん
2020年02月投稿
爬虫類

拾ったリクガメについて教えて頂きました

( よしい動物病院 、神奈川県大和市 )

迷子のギリシャリクガメを警察に届けましたが自宅で預かりになり、怪我と鼻水がみられたので受診しました。
ネットで得た知識が正しいかも判断できずにおりましたが、基本的なことから丁寧に教えて頂き、子供にも触りすぎないよう優しく納得させて頂き、とても助かりました。
健康なギリシャリクガメさんに比べ、弱っていることもよくわかりました。
飼育環境について、丁寧に教えて頂けたので、少しでもその環境に近づけたいと思います。ありがとうございました。

(帰宅後食べてくれました)

よしい動物病院
2020年02月
呼吸器系疾患
動きが鈍い
投稿日: 2020年02月17日

浦島亀吉様。この度は、当院への御来院、口コミ投稿ありがとうございます。保護された亀さんとも何かの縁だと思います。一年を通して御世話の工夫が必要です。今後もご心配な点があればご連絡ください。画像かわいいですね!

N さん
2019年12月投稿

クサガメの病気

( すずき動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

飼っていたクサガメの甲羅に異変が見られたので、ネットで検索してカメなど爬虫類も診てもらえる「すずき動物病院」に電話して相談しました。
割と大きく成長したクサガメなので、病院まで移動する時の注意(冬だったのでダンボールの外側にホカロンを貼る)など教えてもらい、何回か通院して注射や塗布薬などで治療してもらいました。
クサガメはとても元気になり、甲羅の表面にはまだ小さなくぼみが残ってますが、少しずつ元に戻りつつある感じです。

すずき動物病院
爬虫類 (クサガメ)
2016年01月
感染症系疾患
表面にぶつぶつが出来た
甲羅の感染症
抗生物質

kamekichidon さん
2018年12月投稿
爬虫類

ここまでカメを診てくれるところはない

( すずき動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

アカミミガメは丈夫と言われますが、うちのカメは超虚弱。
2008年の2回の入院を初め、この10年間で何度お世話になったかわかりません。

レントゲン、血液検査、抗生物質の注射、処方薬、さらに傷口の縫合などなど、、、
また、私が独りよがりの飼い方をしていたので、病気をさせてしまった面もあり、飼い方の指導も受けました。
爬虫類をここまで診てくれる病院は、めったにないと思います。
犬や猫では行ったことがないのでその方面での評価できませんが、カメに関しては最高です。

おかげでもうすぐ二十歳になります。(*^へ^*)

すずき動物病院
2018年12月
食欲がない
消化不良

china1417 さん
2017年08月投稿

先生が優しいです

( オペラ総合動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

亀の病気は全てここです。 先生が優しくて、犬猫の病院とは違います!予約制で待ち時間ほぼないです。亀をじっくり触診してくれました。腫瘍っぽいのもみつけてもらいました。このまま大きくなるなら調べましょうとのことでこの先もずっとお世話になるつもりです。爬虫類を診てくれる病院は貴重で その中でも選択肢が大事ですが、こちらは安心して連れて行けます。受付の方達も綺麗で感じがよかったです。お値段もお手頃ではないでしょうか。

オペラ総合動物病院
2017年08月
皮膚系疾患
皮膚に腫瘍
水カビ

魚太郎 さん
2016年12月投稿
爬虫類

亀の診察をしてくれました

( よしい動物病院 、神奈川県大和市 )

私の亀はよく脱ペニスを繰り返してしまい、今までは自分で戻すことが出来たのですがそれを繰り返すうちに総排泄口の筋肉がゆるくなってしまったのか戻してもすぐ出てしまうという状態でした。
今日こちらのよしい動物病院さんに診てもらい穴を縫ってもらい一週間後に抜糸をするという処置を受けました。
その時の対応がとても詳しく分かりやすかったです。
抜糸した後も出る時は、他に陰嚢を切除する手術を説明してくれました。こちらが質問すれば曖昧に答えずきちんと返答が返ってくるので安心して診て貰えます。

よしい動物病院
2016年12月
生殖器系疾患
総排泄孔から臓器が突出
脱ペニス
抗生剤
投稿日: 2018年05月08日

魚太郎様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。カメさんの調子は如何ですか。ご心配なことがあれば、またご相談下さい。