口コミ: 神奈川県のネコ 1272件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコ 1272件(5ページ目)

神奈川県のネコを診察する動物病院口コミ 1272件の一覧です。

ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
ねこのワクチン接種 ネコ 投稿者: べにばな554 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
年に一度のワクチン接種で伺いました。
待ち時間も少なく、ワクチン接種したら、1年間、爪切りと検便が無料とのことで、とてもうれしく思いました。

いくつか動物病院に行っていたのですが、高圧的だったり、待たされることが多く、中々かかりつけを見つけられていなかったのですが、ようやく通える病院を見つけることができました。

医師や看護師、スタッフの皆さん優しくてきぱきされていて、好印象で、おすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPの治療で通院しています ネコ 投稿者: 日下部ルイ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
FIP(猫伝染性腹膜炎)の治療で、片山先生にお世話になっております。

飼っている猫が、食欲も元気もなく最寄りの動物病院で「FIPの可能性がある」と診察され、ブルーム動物病院を紹介されました。

先生はすごく親身になって治療をしてくださって
FIPの薬のことや投薬方法など、詳しく教えていただけました。

そして投薬が開始して、猫の体調や状況など
逐一、連絡が取れるようにしてくださり
安心して闘病生活を送れています。

投薬を始めて1ヶ月が経ち、経過は良好で猫もすっかり元気になりました。

片山先生に診てもらえて、本当に感謝しています。

病院の様子は、清潔感があり
スタッフの方も親切に対応してくださいます。

駐車場も2ヶ所あり、とても便利です。
予約制なので、待ち時間もほとんどありません。

とても良い動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2023年10月09日

日下部さん、コメント評価ありがとうございます。
スタートは少しひやひやしましたが、なんとか回復傾向に向かってくれてよかったです。まだ治療は終わっていないので油断や出来ませんが、一緒に経過を追わせていただけたらと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
他院で重度の胃腸炎と診断され、また、FIPの疑いがある為うちでは治療できないとの事でブルームさんに診察していただきました。
結果FIPではありませんでしたが、的確な診断でとても元気になりました。
以前飼っていた猫をFIPで亡くしているので不安でたまりませんでしたが、親身になってお話も聞いてくださいますし、気になった事は何でも聞いてくださいと仰ってくださいました。
安心して診ていただけます。

投稿日: 2023年10月09日

みかさん、コメント評価ありがとうございます。
FIPでなかったのはなによりかなと思います。仮にFIPだったとしても当院では診断から治療、その後のケアーまでしっかりしていますのでご安心ください。
今回は胃腸炎という診断で、治療の甲斐あって回復してくれて本当によかったです。FIPの誤診はよくありますので注意が必要です。まだ若い子なので、今後も一緒に経過を追わせていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

菅谷どうぶつ病院 (神奈川県横須賀市)
先生がとても丁寧に説明してくれます! ネコ 投稿者: ちゃむちゃむ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
 前に飼っていた猫が若いうちに3回肺炎にかかってしまい、こちらの菅谷どうぶつ病院お世話になってました。診察していただいて状態の説明や薬の説明、入院した時のメリットデメリットなどや具合悪い時の食事の摂らせ方などをしっかりわかりやすく説明していただけて、いつも最善を尽くしてくださいました。亡くなってしまった時は前日が天気が悪かったため毎日言っていた注射をしてもらいに行くのを見送ってしまったからなのか、次の日いつもの薬を飲ませた時に飲ませ方が悪かったからなのかわかりませんが呼吸ができなくなってしまって亡くなりました。亡くなっても信じたくなかったし希望はあるんじゃないかと菅谷どうぶつ病院に電話しながら車で向かいました。着くと他のお客様もいたのにすぐに診察室に通していただけで診てもらったのですが遅かったみたいです。でも私が「病院に連れて行くのをサボってしまったのと薬の飲ませ方が悪かったからいけなかったのかもしれない」と泣いていたら、優しく何回も病気を乗り越えて頑張ってきたんだと言うこと、元々野良猫で病気を持った子だったのかもしれないのにここまで生きれたのは拾ってもらえたからだよなど、今まで通ってた時のことを思い出ながら慰めの言葉をいただきました。親身になってくれる素敵な先生です。
 これからも何かあったら菅谷どうぶつ病院に連れて行こうと思っています。
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
お世話になってます。 ネコ 投稿者: ソレミア さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
FIPの治療でお世話になっています。

先生はとても親身に話を聞いてくださり、
こちらの事情にも配慮いただき、柔軟に対応いただけて助かっています。
おかげさまでかなり元気になってきました。
このまま寛解までいけたら嬉しいです。

病院はとても綺麗で、病院の真横にある駐車場はとても便利です。
現金以外での支払い方法があるのも有り難いです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

投稿日: 2023年10月09日

ソレミアさん、コメント評価ありがとうございます。
なんとかよくなってくれてよかったですが、再発してしまったので、今後も経過を追わせていただけたらと思います。