口コミ: 神奈川県のネコの甲状腺機能亢進症 6件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの甲状腺機能亢進症 6件

神奈川県のネコを診察する甲状腺機能亢進症に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ビンゴ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
うちの子の命の恩人です ネコ 投稿者: ugeko さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
18歳の雌の日本猫(ミケ)がお世話になっています。もう一年くらい前かな。下痢がひどくなってこちらに。持病があるのですが、以前別の先生から「この病気は治らない」と言わせていたので、なにもしていませんでした。そしたら院長先生から「そんなことはないです!」と強く言われ、「すぐに治療を始めましょう」と、そのまま入院。薬での治療が始まりました。ガリガリだった身体も健康的になり、毛並みも美しく。あのとき先生にお会いしてなかったら、この子は亡くなっていたと思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 便がおかしい
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
河田動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
安心できる病院です ネコ 投稿者: mbkc さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
以前はトイプードルの雄を、現在はお庭に迷い込んできた雑種のノラ猫ちゃん→我が家でお引取りの雄猫がお世話になっています。

よっぽどのことがないと病院にはいかないのですが、いつ伺っても適切に、そしてそれぞれの動物に合った診察をして下さいます。時間をかけて丁寧に説明もしてくださり、質問にも真摯に答えてくれるので不安に感じたことは一度もありません。

受付の方々も適度に親切で気持ち良く対応して下さいます。

無駄な治療や、投薬はなくペットの事を一番に、そして飼い主の気持ちも尊重してくれていると感じます。料金的にもリーズナブルと思います。

近所にこの病院があって本当によかったと思っています。
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 外部へ出す血液検査料を含む、お薬だけなら数百円) 来院理由 元々通っていた
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
なんでも相談してます! ネコ 投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うちでは猫3匹と犬1匹を飼っているのですが、みんな10歳でこれからの健康が気になるお年頃です。
病院から年に2回かな?健康診断のハガキが届くので、血液検査をするようになりました。
その検査で最近痩せてきた子が甲状腺の病気だった事がわかり、食事療法でコントロールできると教えてもらって、いまでは元どおりの体型に戻り元気です!

うちでは通院、ホテル、トリミングとトータルでお世話になっていて、
先生とスタッフさんが優しいっていうところ、小さな心配事の話も聞いてくれるところ、病気の説明を分かりやすく教えてくれるところが信頼できると感じています。
  • 処方食
まな動物病院 (神奈川県藤沢市)
猫の甲状腺機能亢進症 ネコ 投稿者: mocha22 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
うちの猫は、甲状腺機能亢進症を患っていますが、こちらはサバサバした女医さんでとても優しいです。
拾い猫のため他院で年齢は分からないと言われましたが、歯の状態で大体の年齢も教えて頂き、いつも詳しく診てくれます。
みなさんとても親切で、お葉書で検診や予防接種のお知らせや2月には猫の健康診断のお知らせも送って頂きます。
甲状腺機能亢進症の方もこちらに通うようになり、落ち着いており信頼できる病院です。
駐車場もあり車で行きやすいです。
待ち時間 診察時間 3分〜5分
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
福沢動物病院 (神奈川県平塚市)
設備もドクターも素晴らしい ネコ 投稿者: Caloouser62438 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
今までに一緒に暮らしていた(いる)猫6匹、全員
福沢動物病院さんにお世話になっています。
開院当初から通わせて頂いてますが、
先生がとても親切で、丁寧に診察して下さります。
一番手のかかった、糖尿病の猫には、
凄く親身になって相談に乗って下さり、
入院生活が長くなると「会いにきてあげて下さいね」と
優しいお言葉をかけてくださったりもしました。
スタッフさんも皆さんとても親切です。
今はとても人気の病院で、待ち時間が長いのが
少し難点ですが、先生は相変わらずお優しいですし、
その子に合った食事等も教えて下さいます。
お休みの日でも、急病の場合は対応して下さる
場合があります。最近では針治療もされているとの
事です。待ち時間は長いですが、モニターがあるので
次、何番目に呼ばれる等は分かります。
一匹、一匹、本当に丁寧に、親切に診察して
下さるので、凄く助かります。今後ともお世話になりたいと
思っております。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 16800円 (備考: スクリーニング等、検査料含む。) 来院理由 元々通っていた