口コミ: 神奈川県のネコの糖尿病 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの糖尿病 13件(3ページ目)

神奈川県のネコを診察する糖尿病に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

さがみはらねこの病院 (神奈川県相模原市中央区)
ネコ専門はありがたいです ネコ 投稿者: Jボブテイル さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
徒歩圏にこの病院ができるまでは、本院(橋本・ほさか動物病院)に通っていました。こちらでは待合室にワンちゃんがいないので、吠える声やニオイがなく、とても静か。それだけでもネコちゃんのストレスはかなり少ないと感じます。
獣医師、スタッフも女性中心で穏やかな雰囲気なのが良いと思います。
予約なしでもさほど待つことはないのですが、前の方の診察時間が長いと待ち時間がとても長いことも。神経質なネコちゃんを連れて行く場合は電話で時間を確認してから行くとよろしいかもしれません。

専用駐車場がないことと、検査機器が本院ほど充実していない点はちょっと残念ですが、かかりつけの猫専門病院として猫を飼っている知人にもおすすめしています。
時々、病院スタッフ猫のイチゴちゃんに会えます(^^)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 処方食
  • インスリン注射
アン動物病院 (神奈川県座間市)
優しく丁寧でしたが ネコ 投稿者: taro さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年10月
以前飼っていた猫が糖尿病になってしまい、一時期検査と治療のために通院していました。

かなり小規模な病院で、待合室も狭め。
よそのワンちゃんネコちゃんに囲まれながら待っていたのですが、予約を入れたのにも関わらずかなりの待ち時間。

規模的に致し方ないな、というのは様子を見てても一目瞭然で、一人しか居ない先生がひっきりなしにやってくる動物たちの診察を承っていたので、待たされるのはしょうがないな、と思いました。
しかも自分らの番になってわかったのですが、こちらが納得するまで、何度も丁寧な説明をしてくださいました。

優しく丁寧な先生でしたが、何せ小さな動物病院なので、かなり待たされる事があります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
半日の入院で歩けなくなった猫 ネコ 投稿者: ターコイズブルー516 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
15歳の雄猫
3日近く急に食事を摂らなくなり、ぐったりしてきて通院
入院して治療が必要との事でした
夕方また治療方針を聞きに来てくださいと言われ夕方行くと糖尿病の末期との診断。院長に自分の診た数千頭の中でNo.1くらいに凶暴で自分の猫の性格を分かった方が良いとまで言われ点滴して連れて帰ることに
連れて帰ると全く腰が上がらず歩けなくなっていました
右足が伸びてまるでほふく前進の様に水飲み場へ…お腹、足は絞れるくらいびしゃびしゃおしっこです
その日は病院が終了していたので翌日電話をして連れて行きましたが診察室に入った途端、若いDr.に足を触るでも診るでもなく糖尿のせいと言われました(電話したから構えたんでしょうね)
あまりにも納得がいかなかったので見てくださいとDr.の前で歩かせましたがやはり糖尿病の特徴の歩き方と言われました

もう信頼出来ません。セカンドオピニオンをするとやはり糖尿病でしたが説明は何もされなかった麻酔を打っていた事、瞳孔が開いて閉じない事、そして足はおそらく糖尿病が原因ではないと説明を受けました
足は2日で元に戻り今は自宅でインスリン注射をして元気になってきました
もう二度とマーブルへは行きません
以前はとても良いDr.がいらしたのですが残念です
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 20000円 (備考: 二回の通院) 来院理由 元々通っていた