口コミ: 神奈川県のネコの猫エイズ 4件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの猫エイズ 4件

神奈川県のネコを診察する猫エイズに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

TNR日本動物福祉病院 (神奈川県川崎市川崎区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: P さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
鎌倉市在住の者ですが、予防接種や手術は毎回この病院で受けさせています。
獣医師達の動物愛護のボランティア精神と、高い使命感を感じる病院です。

余計な検査を提案せず、必要最低限の料金しか取らず、そして腕も確かです。
院内は決して近代的ではなく昔ながらの佇まいで初めは驚きましたが
そういう所にお金を掛けず
あくまでも動物の保護と医療を最優先している事にとても好感が持てました。

野良猫の里親探しや被災動物に対する支援も積極的で
他の動物病院ならおそらく躊躇するであろう無償治療も実践している様です。
扱ってきた動物の数が並大抵ではないだけに獣医師の方々はさすがに知識も豊富で
どんな質問にも解り易く的確に答えてくれるので大変有難いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
  • 投薬は無く経過観察
ようだアニマルケアーセンター (神奈川県藤沢市)
最高のドクターとスタッフ ネコ 投稿者: くまにく さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
実はこちらの病院にお世話になる前に違う病院に通っていました。
そこの病院はお世辞にも医療施設が整っておらず清潔とも言いがたい場所でした。
しかし昔からお世話になっていた病院と言うこともありペットを飼う事に通っていました。
ただそちらの病院のドクターは他にも仕事があるらしく何時行っても観て貰える保証がなくペットの具合が悪くても先生がいないので観られないと言われ様子を見ることしか出来ない事が多々ありました。
そんな時こちらのようだアニマルケアーセンターへ飛び込みで観てもらおうと決断しました。
正直最初はあまり不安の方が大きかったのですが次第にそれは余計な不安だとわかりました。
私が飼っていた猫は猫エイズと診断されました。
名前は聞いたことあったけど知識不足で何もわからない私達にとても丁寧に教えて下さいました。
少しでも体調が悪くなればすぐに駆けつけ今では最も信頼の置ける獣医さんです。
残念ながらお世話になっていた愛猫は他界してしまいましたが挨拶に行ったとき、自分の事のように悲しんで下さったり後でお花も下さいました。
また病院に連れて行く事が困難な程弱っていたときは往診にも駆けつけてくださりました。
今は違う猫(他界した親猫)もお世話になっています。

ペットと言えど大事な家族の一員。
その家族の命を任せるのにはやはり信頼のおける獣医さんが一番だと実感しております。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険
はら動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
説明がとても親切 ネコ 投稿者: マトアリ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
我が家のネコが食事をする際に痛がりながら食べるようになり、そのうち口臭もきつくなり、
よだれも垂らすようになったので、はら動物病院へ連れていきました。
私がこの病院に連れて行ってよかったと思ったのは院長先生の親切な説明に心が打たれたからです。
ネコの症状を私なりに細かく説明し、それを院長先生がひとつひとつ確認するように私に問いかけてくれ、
聴取からの症状の見落としを無くそうとするプロ意識に感動しました。
診察をした結果、歯(歯茎)の病気だけに留まらず、猫エイズにかかっており、さらには白血病にも
かかっていることが判明しました。幸い両方とも発症していないので大事には至ってないとのことでした。
この結果を事細かにひとつひとつ丁寧に説明していただき、注意しなくてはいけないことを何度も
念を押すように説明してくれました。この熱意に大変心打たれました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 猫エイズ ペット保険
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
安心して預けられる病院です。 ネコ 投稿者: ひなたの猫 さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年03月
初めて猫を飼ったので、健康診断を兼ねて行きました。
のらだったので、エイズにかかっていたのと怪我をしていたこともあったので、この後の治療にもかなりの費用がかかりました。

病院は人気なので、土日はかなり待ち時間があります。
ただし、病気に関してはきちんと説明をしてくださいますし、治療の選択も相談しながら決めていくことが出来ます。
若くて元気な先生がたくさんいらっしゃって頼もしかったです。

設備も整っていて費用はかさみますが、その分いろいろな治療が出来るのだと思います。
院内はきれいに掃除がされていて、獣医さんや受付の方の対応も良く安心して預ける事が出来ます。

待合室は混んでいる時間はかなり狭く感じます。
待ち時間の長さを除けば、とてもよい動物病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
  • 消毒液