口コミ: 神奈川県のネコの整形外科系疾患 27件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月
我が家の猫は日中外に放しているのですが、夕方帰ってきた際に後ろ左足を引きずって歩くようになってしまっていたため、急いでまだ営業しているこちらで診ていただきました。

思った通りやはり骨折していたため、翌日手術となりました。
手術後数日間入院したものの、手術はちゃんと成功しうちの猫も弱っている様子などはなくほっとしました。
手術と入院で治療費はそれなりにかさみましたがきちんと歩けるように戻りとても感謝しています。

先生も診察の際きちんと骨折の状態や、どういった手術を行うのか説明してくださりありがたかったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 骨折 ペット保険
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
綺麗な病院です ネコ 投稿者: Caloouser56996 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月
私は多くの野良猫を保護しているので、様々な年齢に合わせて猫のフードを選んでいるのですが 近くにある病院にいつも買っているフードがなかったので、新しく出来たこちらの病院にフードを頂きに行きました。内装はとても清潔感があり 新しい病院ですがたくさんの方々が来院されていました。

初めて訪れましたが、フードの相談にものってくださりいくつかのご飯のサンプルをいただきました、。年齢別のフードについても説明をしていただいて大変参考になりました。

その後老猫の巻きづめも見ていただいて、いつは爪切りをいやがり病院で大暴れするのですが、珍しく大人しくしていました。先生は無理矢理押さえつけての診断はしなかったので、それがよかったのかもしれません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
うちだ動物病院 (神奈川県足柄上郡大井町)
猫のホームドクター。清潔感が◎ ネコ 投稿者: パープル260 さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年12月
17歳になる猫が度々お世話になっています。
今はかなり落ち着いてきましたが、幾度となく大怪我をしてお世話になってきました。
突然血だらけで帰ってくることもあり、電話をして処置していただきました。
抗生物質の注射や、傷口の縫合などしていただきましたが、顔などにおった深い傷は
今は見てもわからないように完治しました。
今年(2015年)病院が新しくなり、広々とした清潔感ある病院に生まれ変わりました。
現在は老猫となり、腎臓の動きも鈍くなってきましたのでメインは食事コントロールのエサなどをお願いしております。
ポイントカードがあり、ポイントが貯まると、貯まった分のお値引きが入るので、インターネットでのエサの購入とさほど価格差はありません。
ペットホテルも利用したことがあるのですが、警戒心が強い猫の為、ご飯を食べることも排泄もなく心配した先生がちょっと遊んでくれたりなど、配慮してくださいました。
マイナス点をあげれば、アクセスでしょうか…。車以外のアクセスですと、最寄りの駅から徒歩19分かかります。駐車場は充実しているので、お車でいらっしゃる方は安心です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 外傷 ペット保険
料金 5000円 (備考: 投薬、施術の料金です) 来院理由 元々通っていた
ゆたか動物病院 (神奈川県横浜市栄区)
優しい先生です。 ネコ 投稿者: puyo さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
子猫の頃からお世話になっています。
予防接種、健康診断、去勢手術と定期的に爪切りをお願いしてます。

すごく穏やかで優しい先生としっかりした女性のスタッフさんで、保護猫、保護犬活動も行っており本当に動物が好きなんだと感じます。
いつも激しく抵抗するうちの猫を優しくなだめて爪切りしてくれて感謝しかないです。
ペットホテルも併設しておりトリマーさんもいらっしゃいます。

病院自体はそこまで大きくはないので、大きい病院に比べたらもしかしたら設備は充実していないかもしれませんが、今の所不自由を感じたことはありません。飼い猫がシニアになったのでこれからもこまめに健康診断をお願いしようと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
清潔感があり安心です ネコ 投稿者: 天秤179 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
我が家の猫が家で遊んでいる時に、階段の高い所から落ちて後ろの足を強打したらしく引きずりながら歩くようになったので、こちらの病院に初めて連れて行きました。
ずっと家の中で飼っていて、外には予防接種以外では出した事が無く、久しぶりだったので外に出すのも一苦労で、普段は出さないようなものすごい大きな声で鳴いており、まともに診察を受けてくれるのか心配していました。
病院の中に入っても、落ち着きがなく終始鳴いていました。
お医者様はそんな猫を見て、ニコニコ笑顔で優しく接してくださり、動物好きなのがすぐに分かりました。
診察をはじめて最初の内は動きまわって大変だったのですが、そのうちゴロゴロと懐いて大人しくなっていきました。
これから何度か通う事になりそうですが、院内もとても清潔感があり安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険