口コミ: 神奈川県のネコの生殖器系疾患 10件

神奈川県

るなこ さん
2016年12月投稿

極上‼️

( あじさい動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

動物は言葉が話せないからいざ動物病院を探すとなると、信用出来る先生に出会いたいですよね。
遠い昔、酷い獣医師に当たってからかなり用心深い私でしたが、あじさいさんは若くて綺麗な女医さんが2人いらして、診察も説明もわかりやすく丁寧、その上、診察代金が他と比べるとかなり、かなり、かなり良心的過ぎるんです!
お金のことしか考えてない獣医師が多い中、こちらの女医さんは心配してしまうくらいお金は考えずにひたすら動物のことを考えてみてくれます。
もう直ぐ引っ越しですが、あじさいさんに通えるところに行こうと思っています。もう他へは行けませんね。
ホントに素晴らしい先生方です。

あじさい動物病院
2016年12月
太った

みずいろ さん
2015年12月投稿

安心な診察料金♪

( こころ犬猫病院 、神奈川県小田原市 )

ちょっと前にうちのネコちゃん(女の子、7歳位)がお世話になりました。

子宮蓄膿症という病気だったのですが、ネットで検索しても手術費用がまちまちでどのくらいなのかまるで予測がつかず。

そんな中で地元で場所も知ってる場所(以前はコンビニでした)がよさそうな雰囲気だったので、とりあえず電話してみることに。

電話にも関わらず、凄く丁寧に対応して頂き(病状、費用等)、そのまま予約をして連れて行きました。

病院も綺麗で、先生の対応も良く、安心して預けることができました。

こちらの都合で、休診日(木曜日)にしか引き取りに行くことができなかったのですが
快く対応して頂き、とても助かりました。

料金も最初に説明された通りでした。

驚いたのが抜糸の時の料金!あえて書きませんが、すごく安かったです。

命に係わる事なので金額がすべてとは思いませんが、こころさんは優しい費用設定なのではないかと。

普段は口コミ等は書かないのですが、こころ犬猫病院さんのような良心的な
病院にはずっと続けて貰いたいし、同じような飼い主さんの参考になればと。

うちには3匹のネコちゃんが居ますので、また何かあったらお世話になりたいと
思います。

こころ犬猫病院
2015年11月
子宮蓄膿症

千綾 さん
2012年10月投稿

よく見てくれます

( ぬのかわ犬猫病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

6ヶ月になる直前の雌猫が、突然静かになってごはんも食べず、じっと座っているようになってしまったので、不審に思って連れて行ったところ、卵巣腫瘍がみつかり、避妊手術がてら全摘出の手術をしてもらいました。

動物は口がきけないので、血液検査や糞便、尿検査、レントゲンやエコーなどの検査を順番に行い、おかしい箇所を見つけ出すためのスクリーニング検査をしたのですが、レントゲンとエコーで発見できたそうです。

1週間弱で元気になり、退院ができましたが、腫瘍の成分検査など、外部に出す検査などが多かったため、かなりの高額になってしまいました。

この病院には獣医の先生がたくさんいらして、いつも混んではいますが、特に指定の先生がいない場合だとそんなに待たずに観てもらうことができます。

以前に猫風邪をひいてしまったときも、原因がわかるまでいろいろと手を尽くしてくださり、定期的な抗生物質の投与が必要な場合には入院預かりでずっと様子をみていてくれます。

難点をあげるとすると、検査のための施設が充実していないので、外部に依頼を出すために高額になってしまうと言う程度でしょうか。
普通の動物病院もみな外部検査依頼はあたりまえなので、他と比べて悪いと言う点ではありません。

毎年の予防接種の際の簡易健康診断などもおこなってもらい、いつでも安心して連れて帰ってこれます。
とても親切な先生ばかりで、看護師さんも明るく、優しい方ばかりです。

ぬのかわ犬猫病院
2008年12月
1時間〜2時間
卵巣の腫瘍
200000円

suco さん
2018年03月投稿

去勢手術で来院しました

( 葉山一色ペットクリニック 、神奈川県三浦郡葉山町 )

9ヶ月の雄猫を飼っています。
(雄猫を飼うのは初めてです)

去勢手術をしなくても大丈夫かな?と思って過ごしていたら一週間くらい前から家の所々でスプレー行為をするようになりました。

初めての来院でしたがスタッフの方も感じよく、先生の診察・説明も的確かつ迅速でした。

人見知りな猫ですが、不思議と落ち着いて受診できたので安心しました。

また、急な手術日変更も快諾して下さり助かりました。
利用してよかったなと思います。

これから宜しくお願いします。

葉山一色ペットクリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2018年03月
アイペット
6156円 (備考: 初診・血球検査等)

五助ママ さん
2016年02月投稿

24時間対応

( 兵藤動物病院 本院 、神奈川県横浜市旭区 )

予防接種はもちろん、妊娠時の緊急外来、去勢手術、爪切りに通っています。どの先生も本当に動物好きが伺えて安心して診察していただけます。
いつも混んでいますがそれだけ腕は確かだと思います。
また24時間救急外来も行っているので緊急時も対応していただけるのが安心です。
2階にはトリミング施設もあります。こちらは予約制です。
うちのネコはトリミングをとても嫌がり暴れてしまうので1階で麻酔を使用してからカットして頂いています。
毎回の麻酔なので定期的に血液検査なども進めて頂けます。
ちゃんとリスクを説明して頂けるので納得した上でお願いできます。
病院と併設はとても安心です。
カット後麻酔から覚め異常がなければ連絡頂けます。

兵藤動物病院 本院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2012年06月
太った