口コミ: 神奈川県のネコの感染症系疾患 57件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

FIP治療 ネコ 投稿者: ロキテト さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
我が家のメインクーン(3ヶ月:雄:去勢なし)のテトがワクチン接種後から、食欲の低下と寝てばかりで元気がなく近所の動物病院に行ったところ、熱が40度を超えており「猫風邪」の疑いがあるとの事でした。インターフェロン注射を3日間打っても熱が下がらず、血液検査をお願いしたところFIPの可能性があると言われました。
どーしたものかと思い、ネットで調べていたところ、ブルーム動物病院を見つけました。

すぐに診察して頂いたところ、「FIP混合型中期」と診断を受け、8月1日よりMUTIAN(経口薬)を投薬しました。

投薬から3日目位には食欲も徐々に戻り、先住猫と遊ぶなど驚く程に元気になりました。今は投薬開始から約1ヶ月が経過しようとしていますが、体重も順調に増えて家の中を走り回るほど元気です。

投薬はまだ続きますが、引き続きよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

投稿日: 2023年09月01日

ロキテトさん、コメント評価ありがとうございます。立ち上がり経過がよさそうでよかったです。まだ1か月とのことで安心はできませんが、無事完治できるように経過を一緒に追わせていただけたらと思います。

希望あるFIP治療 ネコ 投稿者: 1873blue さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
投稿した写真は腹水が溜まったポッコリお腹・処方された薬・腹水が無くなりスッキリしたお腹の3枚です。

ある日の事…ランのお腹ポッコリして凄いなぁ!ご飯のあげ過ぎじゃない?と家族に言われ、規定の量しか与えていないのにおかしいなぁ?確かにここ2〜3日元気も無く寝てばかりで瞳を見ると黄疸が出てい様にも思えます。2023年1月に生まれたランは6月に我が家に迎え入れたばかりのダイリュートキャリコのブリティッシュショートヘアの女の子そんなランを猫専門の動物病院に連れて行き受付で症状を伝えると診察する事なく『当院ではその症状に対応出来る薬が無いのでブルーム動物病院を紹介しますのでそちらへ行って下さい』と言われました。

そんなに悪い症状ってまさか…心臓がドキドキしながらブルーム動物病院に電話すると『本日午後3時から予約が取れます、便と尿の着いたシートを来院時に持って来て下さい』と受付の方が直ぐに対応して下さいました。その後診察して下さったのは院長の片山政都医師でした、落ち着いた優しい表情の片山先生はランを丁寧に診て下さり

FIPと診断されました。

直ぐに治療をしなければ死に至る事、しかし84日間自宅で薬を与え続ける事で完治出来る可能性が高い事、詳しい検査と薬には高額な費用が掛かる事、治療薬は2種類有り選択出来る事、など落ち着いた口調で分かり易く説明して下さいました。

直ぐに答えを出さなくてはいけない状況に私はランを片山先生に助けて頂こうと思い即決で『宜しくお願いします』とお願いしました。

片山先生はFIPの薬の他に注射やビタミン剤、熱、黄疸を治す薬も処方して下さいました。自宅に戻って薬の投与する日々の、中片山先生かは気遣って度々メールを下さったり、質問に直ぐ答えて下さるので安心して薬の投与を続けられました、今ではポッコリお腹だった腹水も無くなりスッキリお腹になり回復に向かっております。

最後になりましたが
※FIPの治療に熱心に取り組んでいらっしゃるブルーム動物病院の片山先生は知識と経験が豊富で完治の実績を数多く出していらっしゃる先生です、
こんなにも動物愛溢れる先生に我が家の愛猫を診て頂く事が出来本当に良かったと思うと共にとても感謝しております。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

(腹水が溜ったポッコリお腹)

(片山先生に処方して頂いたお薬)

(腹水が無くなったスッキリお腹)

診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 ブルーム動物病院 ペット保険 アニコム
料金 50,000円 来院理由 他病院からの紹介
  • モルヌピラビル

投稿日: 2023年09月01日

1873さん、コメント評価ありがとうございます。前の病院さんから速やかにご紹介していただき良かったです。FIP治療は早期発見早期治療が功をなしますので、もし他にもFIPかどうかの診断を待っている猫ちゃんや飼い主さんがいた場合は、結果を待たずに早くにFIP治療経験のある病院さんに行ってほしいです。

FIP治療 ネコ 投稿者: tomo さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もうすぐ 3歳になるブリティッシュショートヘアの男の子です。 7月の中頃から 体調を崩し 近くの動物病院で診察してもらい FIPと診断されました。ショックでしたし病気の情報もなく Instagramで投稿したところ 同じ病気の方から 色々と情報を頂き ブルーム動物病院を知りました。縋るような思いで 片道5時間かけて 愛猫と片山先生にお会いしてきました。とても優しい先生で FIPについて わかりやすく説明してくださって
不治の病からお薬で治る病気になってきた事を知り 気持ちが楽になりました。
お薬をいただいてからも 気にかけてくださり 患者さんに寄り添ってくれる素晴らしい先生です。投薬3日目くらいから 良い方に変化があり 家族みんなで 喜んでいます。
先生 これからも よろしくお願いいたします
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険 アニコム
  • mutian

投稿日: 2023年09月01日

tomoさん、コメント評価ありがとうございます。遠いところ来ていただき本当に申し訳ございません。お陰で今後の治療方針や治療費に少しでも貢献できたかなと思います。当院はFIPの猫ちゃんをより多く助けてあげたいという気持ちがありますので、比較的飼い主さんに優しい金額設定になっております。

信頼できる病院 ネコ 投稿者: GINMAMA さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
アメショー雄、1歳4ヶ月でFIP を発病しました。先代愛猫達からお世話になっているかかりつけ病院で病名まで確定できましたがその後の積極的な治療は出来ないとのことで、こちらの病院にたどり着来ました。FIP に関しては全く知らない病気だったので不安に押し潰されそうな中、片道4時間かけて無我夢中で向かいました。先生の迅速・的確な対応で不安は和らいでいきました。投薬中は色々とわからないことだらけの飼い主に細やかな対応して頂き、遠い病院という不安はありませんでした。
無事に84日間の投薬を終えました。愛猫は元気にしています。
片山先生をはじめ、スタッフの皆さんには感謝しかありません。これからは経過観察がまだ続きますが信頼してお願いしていこうと思います。どうぞ宜しくお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2023年09月01日

GINMAMAさん、コメント評価ありがとうございます。
無事投薬終了出来てよかったです。遠いところ来ていただき本当に申し訳ございません。お陰で猫ちゃん助けることができました。
投薬終了後もヒヤッとすることがありましたが、なんとか回復してくれてよかったです。まだ経過を追う必要がありますが、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
命を助けていただきました ネコ 投稿者: レッドタイガーアイ751 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
他院にて避妊手術の術前検査で猫コロナウイルスの抗体価が20000を超えていたので、ネットでこちらの病院を知り受診しました。エコーや血液検査等から初期のドライタイプのFIPの可能性が高いので、PCRの結果が出るのを待たずにムティアンの投薬を開始する事になりました。詳しく検査結果やFIPや薬の事等を教えて頂き、先生が助かりますと言ってくださり安心しました。
先生の的確な診断のおかげで、ムティアンを飲み始めて2日後には緩かったうんちが普通の便になり、活発に遊ぶようになりました。1週間後に出た。
通院の時は予約制で待ち時間もありませんでした。爪切りや肉球バリカンもしていただきました。
今は84日間のお薬も終わり避妊手術もして頂き、寛解のお言葉を頂きました。やんちゃで元気に暮らしています。本当にありがとうございました!
みーちゃんとこうして今いられるのも先生のおかげです。心から感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2023年08月13日

レッドタイガーアイさん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
経験や統計から猫ちゃんの状態や検査結果からMUTIANで助けることができるかどうかだいたいわかるようになりました。もちろん可能性が低くても私は最後まで諦めません。MUTIANで助けることができる可能性が1%でもあれば、あきらめないことです。なんとか助けることができて本当によかったです。