口コミ: 神奈川県のネコの眼科系疾患 36件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの眼科系疾患 36件

神奈川県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: みーこ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年10月

(術後9年以上、異常なし)

一歳の時に両眼が白内障にかかり、他院では、目に入れるレンズが犬用しかないと言われていたところ、猫用を輸入して手術してくれました。
術後9年以上、何ら問題なく元気に家の中を駆けずり回っていました。
9月末日に最後は肺の病院で亡くなりました。一つの区切りということで、お送りしております。
術後、テレビの哲学番組で猫がどのように物を見て、理解しているのかという題材で採用されたり、遠くに物を投げると咥えて持ってくるようになったりと、目には何ら異常が起きませんでした。
都内から埼玉へ引っ越しましたが、都度2時間以上かけて定期検診に通って良かったです。
正に神の手を持つ医師、の姿に感謝しています!
この子の一生に光と色を与えてくださって、本当にありがとうございました!
最後に、待ち時間が長かったり、予約の時間が守れない事はありますが、全国から眼科専門医を求めてやってくる患者さんのために、協力して病院を応援するべきです。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 500000円 (備考: 大体の金額。両眼白内障、入院費込み) 来院理由 他病院からの紹介
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: くま さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
今回、初めて診察を受けました。
もう少しで2歳になるアメリカンカールの猫ちゃんを飼っています。
左目を痛がり、目を開けなくなってしまったのですが、動物病院の診療時間が丁度終わってしまう時間帯でした。心配であった為、前から気になっていたこちらの病院にダメ元でご連絡したところ、診察をして頂けることになりました。(隣にあるドラッグストアによく通っていたので気になっていました。)
駐車場が完備されており、今まで通っていたところは、駐車するのを躊躇してしまう事があった為ありがたかったです。
病院内は清潔感がありました。時間を過ぎているにも関わらず、快く受けて下さいました。
猫ちゃんの症状から、まずは経過をお伝えして猫ちゃんが少しでも不安にならないように的確に診察や検査を進めていました。
初めて猫ちゃんを迎い入れた為、どうしたらいいのか不安がありましたが非常に分かりやすい説明で先生の人柄もとても良く、親身に猫ちゃんに接してくれて安心できる対応でした。それを猫ちゃんも感じたのか、診察中、穏やかで最後の方はくつろいでいました(笑)

診察の中で料金の提示もあり、ペット保険に入っているとはいえ、診察を受ける上で安心できる材料でした。
受付のスタッフも話しやすい雰囲気でとても良かったです。
待ち時間はなかったのですが、診療時間を過ぎていた為かもしれません。時間外料金は発生しましたがしっかり提示してくれました。
帰り際には、スタッフ皆さんで猫ちゃんの顔を見て下さってとても雰囲気の良い病院でした!
治療が落ち着いてもぜひ、また通いたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 ペット&ファミリー

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月13日

くま 様
口コミありがとうございます。
目の傷、治ってよかったです。
スタッフ猫ちゃん大好きですので、なにかありましたらまたご相談ください。

日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: らなぺい さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
初めて飼った子猫は、次々に病気になり、最初の頃は大変でした。
近所の病院から、ネットで探し遠くの病院に変えたのですが、
目の病気がなかなか治らず・・

そんな時に、こちらの病院の噂を聞き、
少し緊張しつつ、連れて行ってみたのですが、
まずは医師の優しい感じに、ホッとしました。

それだけでなく病状の説明も、的確かつ丁寧で、
「次にもしこうなったら、こうします」と、説明して下さるので、
とても安心出来、通っております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
しおせ犬猫病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: ぽカたん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫と暮らして20年、2世代目を飼っているものです。これまでに日本各地で動物病院に行った回数は軽く50回は超えますが、しおせ動物病院さんほど良心的なところを他に知りません。

動物に負担になる投薬や手術は極力避けようとしてくださいますが考えられる心配な点についてはしっかりと説明してくださいます。

具体例を挙げるとネコの目ヤニが気になったので診察して頂くと、目薬代の数百円のみ。

先生の、
「本当の意味で動物を大切にする想い」と
「お金儲け主義でない姿勢」
が心から有り難いと思える動物病院です。

また、とても明るく面白い先生です(笑)

横浜市内、いや、神奈川県に在住のペットを飼う方には自信を持ってオススメできる動物病院です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不明 ペット保険
たかはし犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: 花水木713 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
昨年末に開院したばかりのきれいな病院です。
この春から診ていただいています。
一番上の三毛猫がびびりで凶暴なので、以前の病院ではネットに入れて連れてくるようにと言われていましたが
電話で聞いたところ、入れてこなくていいと言っていただき
本猫が落ち着くまでキャリーの中で様子を見てからの診察で
落ち着いて診ていただけました(本猫比で)
その後、ほかの猫も診ていただいています。

3匹ともワクチンと一緒に血液検査もお願いしたのですが、
採血も以前の病院で病院中に悲鳴を響かせていたのが嘘のようにすんなりやって貰えました。
説明も丁寧でわかりやすいです。
転院して良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った