口コミ: 神奈川県のネコのけが・その他 255件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 255件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
信頼できるお医者様 ネコ 投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月
生後6ヶ月の飼い猫が2021年3月に地元の動物病院での避妊手術前検査でFIPの疑いありと診断され、すぐに投薬を開始しました。あと1ヶ月で投薬も終わると思っていたところ、突然その病院では薬が手に入らなくなったと言われ、慌ててブルーム動物病院に連絡したところ、薬もあり診ていただけるとのことで転院しました。

無事投薬も終わり、避妊手術もしていただいて今では病気だったことも忘れるくらい元気に過ごしております。本当にありがとうございました。

初めて猫を飼う初心者にもわかりやすく説明してくださり、安心して診ていただいております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。無事避妊手術も終わることができましたね。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療 ネコ 投稿者: チャイナ アスタ414 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
一歳になるサイベリアンのFIP治療でお世話になっています。
かかりつけ医で血液検査やリンパ節の腫脹などの所見からFIP疑いと言われ、Facebookの片山先生の管理しているグループにたどり着き、今後の治療について相談したところ、直接先生からメッセージをいただき、お世話になることにしました。
まだ目に見える症状もなく、免疫染色検査の結果も典型的なFIPと比較して炎上所見も弱かったため、ごく初期のFIPドライタイプの疑いという診断でしたが、私だったらモヤモヤ経過を見ているより治療を開始します、という先生のご意見を信頼しムティアンによる治療を開始しました。
まだ34/84日ですが、下痢が多かった体調も安定し、なかなか増えなかった体重も着実に増加してきました。
治療な途中ではありますが、わかりやすく、はっきりと治療法を提示してくださり感謝しています。
病名 FIP ペット保険

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。まだ治療始まったばかりですが、経過順調そうで本当によかったです。まだ治療ありますが、一生に頑張っていけたらと思います。今後ともよろしくお願いします。

愛猫の命の恩人です ネコ 投稿者: 深緑891 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
生後4ヶ月のNicoをペットショップからお迎えして2ヶ月で体調不良となり、地元の病院で診ていただいたところ、猫コロナウィルス_FIPかもしれないと先生から告げられました。こちらは大きな病院でしたがFIPに関しての治療歴がなく…。自宅に帰り色々検索をして辿り着いたのがブルーム動物病院さんでした。当時はコロナ禍の最初の方でしたので、県外への移動が制限されている中でしたが、急を要するとのことで電話した翌日に診察していただけました。その日から投薬治療も始めることが出来ましたので、本当に迅速なご対応には感謝しかありません。ありがとうございます!FIPで1番の治療歴があるブルーム動物病院さんは本当に信頼できる病院で、迷いなく治療に専念できました。何かあれば電話で丁寧に対応してくださり、病院がお休みの日は緊急連絡先もあり、とても心強かったです。
投薬期間や経過観察期間は勿論、避妊手術もお世話になり、寛解した現在も半年に1度の健康診断はPCR検査も含め、ブルーム動物病院さんにお世話になっております。これからもよろしくお願いいたします。

(FIP発症当時_生後5ヶ月)

(84日間MUTIAN投薬終了!!)

(経過観察期間に避妊手術もしていただきました。)

診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペット&ファミリー
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。Nicoちゃん、良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。一緒に経過を追っていけたらと思います。今後ともよろしくお願いします。

ミユキ動物病院 (神奈川県小田原市)
猫の予防接種&避妊手術 ネコ 投稿者: chobi さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
完全な家飼いのため、避妊手術はせずに居ましたが、マーキングに困り手術をすることに。

電話で問い合わせたところ、予防接種をした後日、手術をすることになりました。

先生も看護師さんも、丁寧でわかりやすい説明をしてくださり、待ち時間もほとんど無く予約通りに診察を受けられました。
前日~当日~退院。
料金の案内まで。
お知らせの書類にキチンとまとめて下さいました。
当日も、手術前と終わった後に電話で様子をお知らせしますか?
など、飼い主の心配まで気遣ってくれます。
傷の治りも早く、お任せして良かったです。
料金 16,000~20,000円 (備考: 爪切り500円含む、) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
FIP ネコ 投稿者: おく さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
現在、生後9ヶ月のノルウェージャンフォレストキャット。FIP治療を開始して7週間が経ちます。FIPドライタイプで、後ろ足から神経障害が始まり、ブルームさんへ行く時には前足へも神経障害が出ていました。1人で御飯も食べられず、トイレも行けなくなった姿を見て、藁にも縋る思いでした。今では家中を走り回っています。嘘みたいです笑。当初2.0キロしかなかった体重も今は3.1キロ。ノルウェーにしたら小さい方ですが、成長がすごく嬉しい。めちゃめちゃ御飯食べます。先生は急がしいなか、朝早くても夜遅くても親切にメール対応して下さいます。まだ油断出来ませんが残り5週間よろしくお願いします。

(元気に遊べる様になった~)

(目力出てきた~)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アイペット

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったのに良くなってきてくれて本当によかったです。投薬終了までもう少しですかね。残りの日数も一緒に頑張りましょう。今後ともよろしくお願いします。