口コミ: 神奈川県のネコのけが・その他 255件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 255件の一覧です。

FIP治療中 ネコ 投稿者: ぶぶ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
飼い猫が突然体調が悪くなり近所の動物病院へ行きました。
そこでFIPと極度の貧血と診断され、今すぐにでも輸血をしなければ危ない状態でした。
しかし、血液型がB型と珍しく輸血ドナーが見つからず、日に日に弱っていく中、輸血にご協力いただいたのがブルーム動物病院さんで働かれている方の猫ちゃんでした。

近所の動物病院がFIP治療の経験が少なかった事もあり、輸血していただいたご縁で、FIP治療で有名なブルーム動物病院さんへ転院する事が決まりました。

前院では、『1週間もちません。』と言われていたのにも関わらず、ブルーム動物病院さんのお陰で体調は回復し、今は自宅にてFIP治療中です。

ご協力いただけるB型輸血ドナーを探す為、様々なSNSで呼びかけをした際も、何件か『FIP治療ならブルーム動物病院さんへご相談した方がいいと思います』とメッセージをいただいていたのですが、
本当に転院して良かったです!

院長先生もとにかく親切で、スタッフの方もとても親身に小さな相談も聞いてくださいます。
FIPという初めて聞く病気で不安だらけでしたが、ブルーム動物病院さんのお陰でとても心強いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペットライフジャパン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。B型の輸血も行うことができ、運が良かったと思います。その運をこれからも生かして長生きしてほしいです。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療中です。 ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
飼い猫ミミのFIP治療中です。
連絡したその日に診てもらえました。

食欲不振、後ろ足のふらつきから始まり、
5月上旬にかかりつけ動物病院でFIP診断。
治療法はなく、延命治療になる。
現状維持か悪化するかのどちらかと言われ
絶望していると知り合いにMUTIAN協力動物病院のブルーム動物病院を紹介してもらい通院することになりました。

とても親切な先生に診てもらっています。
不安だらけでしたが、連絡をすぐ取れるようにしてくれています。

6月現在は検査結果も良好◎
FIP診断当初からは考えられないくらい元気が戻り、夜中遊びまくっています。笑

寛解目指し、ミミと頑張ります!
環状2号真っ直ぐ行けるので便利です!

(FIP診断当初)

(投薬1週間程)

(現在)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 FIP 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 アニコム
料金 1000000円 (備考: 保険適応外) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったにもかかわらず、良くなってきてくれて本当によかったです。今後の経過一緒に追うことができたらと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPウェット後期、寛解しました! ネコ 投稿者: ニンニン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
FIPでお世話になりました。
生後4ヶ月でFIPウェットタイプ後期と診断されました。貧血もひどく、再発ありきの治療でした。
ムティアンの薬を処方してもらうと3日後から食欲が出てきて、トイレも行くようになり、歩きまわるようになりました。
本当に驚きました。
あと1日病院へ行くのが遅かったら、危なかったとあの時は思いました。
診断されてから約6ヶ月後、再発する事なく寛解できました。

ムティアンを処方してくれる協力病院はまだまだ少ないですが、こちらにお世話になって本当に感謝しています。
FIPは治らない病気と言われていたのが、こんなに劇的に回復すると思わず、早くこの薬が承認されて保険適用になればいいな、、と心から祈っております。

ペットのネコちゃんがFIPを疑う方、一刻も早くブルームさんへ相談してください!

本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アイペット
  • ムティアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。FIP治療は早期発見早期治療です。早くに連れてきてくれたおかげで助けることができたんだと思います。今、かかりつけさんでFIPかもと言われている方がいましたら、検査結果を待たずにFIP専門の病院にいかれたほうが良いかと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

fip ネコ 投稿者: Jくんまま さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
ブルーム動物病院さんには3年前からお世話になっています。こちらの病院でfipの猫ちゃんを何度も助けてもらいました。
3年前と2年前に罹患した子達は今も元気にしています。
また今現在昨年保護した子猫たちが次々にfipにかかってしまい途方に暮れましたが、院長先生に相談させていただき現在治療中で、4匹の子達が頑張ってくれています。
過去にfipでMUTIANもなかった頃に2匹fipで見送っております。その時は見送るしかなかった不治の病が今はどうにか治せる時代になってきた事、そしてそのfipという憎い病を研究されご尽力されている先生がいらっしゃるという事は、飼い主としてとても心強い味方だと思います。
またこちらの病院は、TNRにも力を入れてくださっていて、外猫ちゃんの保護をしてから予約をして手術までがとてもスピーディーに請け負ってくださいます。
普段の診察やfipの猫ちゃんをを助けるだけでなく、外猫ちゃんまで対応してくださり、その上経過などきちんと様子を伺ってくださるので、本当に心強く頼りにさせていただいています。
完全予約制なので待ち時間もほぼなく通院中の猫ちゃんのストレスも軽減されていると思います。
こちらの院長先生と出会えて本当にありがたい事だと感謝しております。
スタッフの皆様もアクティブに動かれ、対応も素晴らしいと思います。
いつもありがとうございますという気持ちしかありません。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
  • モルヌピラビル
  • MUTIAN

投稿日: 2022年04月13日

Jくんままさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。たくさんの猫ちゃんを助けていただき本当にありがとうございます。診療費がかかってしまい本当に申し訳ございません。できる限りのことはしてあげたいと思っています。FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とてもおすすめ ネコ 投稿者: コハク さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
ウチの子はFIPの後期末期で受診。ムティアン治療を受けました。動かなかった後ろ足は良くなりましたが、なかなか食欲が戻らず弱っていく中、色々手を尽くして下さり、今は元気になりました。病状が安定しない間は、病院に行かない日も連絡を下さったり、とても親身になっていただきました。
基本予約ですが、救急でも受け付けてくれます。
病院もとてもキレイで、看護師さんもとても優しいです。
少し遠くても受診する価値ありです。

FIPの方、特におすすめします!
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険
  • ムティアン

投稿日: 2022年04月13日

コハクさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。