口コミ: 神奈川県のネコのけが・その他 255件(7ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 255件の一覧です。

かん犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
猫の健康診断とワクチン接種で訪れました。

うちの猫は大の病院嫌いなため診察中は毎回かなり派手に暴れてしまってご迷惑をおかけしていますが、先生は笑顔で対応くださるので助かっています。
予約制ではないため時間帯によっては待たされますが、午前中は比較的空いているのでおすすめです。その時間帯なら夕方以降に比べればそこまで人もいないので大体30分以内には案内してもらえています。

院内もよく掃除されていますし、なにより先生がとても親切にしてくれるのでこれからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
先生がすごく優しいです ネコ 投稿者: ルイ・ルナ・エリ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先生が本当に優しくて丁寧です。
私の家には3匹の猫が居ますが、車で10分圏内にこんなに良い病院があってとても安心です。診療費も明確で、他院よりも診療費が低い?ように思われます。(近隣の4.5件くらいの比較ですが。)
以前、診察に行った病院では、猫をキャリーバッグに入れて連れて行ったところ、
「洗濯ネットに入れてからキャリーバッグで連れてきてください」と怒られてしまいました。まだ2ヶ月の大人しい赤ちゃんだったのですが💧動物病院に行くのがストレスになっていた頃、子猫の様子がおかしく呼吸が明らかに変でした。仕方なく病院を検索してこちらに初めて来院しました。
驚きました!親身に優しく聞いてくださり、猫への扱いもとても優しくしていただきました。
初めて親身にお話しを聞いてくださった先生でした。また5月くらいに赤ちゃんが産まれる予定なので、末永くお世話になります。

(ルイです)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
丁寧な診療とアフターケア ネコ 投稿者: みりすちゃん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
今回は、愛猫の避妊手術をしました。
先生がとても優しく、とにかく丁寧に診てくださいました。スタッフさんもとても親身で飼い主の身になってアドバイスくださいました。手術痕は1cm程度、とてもきれいで、抜糸の直後でも、もう殆ど目立ちません。エリザベスカラーは使わず、絆創膏と手作り術後服で、猫のストレスも軽減されたと思います。服は途中で脱いでしまいますが、絆創膏もしっかりしているので、服がなくても過ごせました。
信頼できる先生とスタッフのいる病院が見つかって、本当によかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 その他
おさんぽ動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても信頼できる街の獣医です! ネコ 投稿者: Rebekah さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
十数年前、捨て猫を保護した時からお世話になっています。

現在、ペルシャ系の猫三匹を診てもらっています。
ペットはそれぞれ違う病気や怪我に見舞われますし、
飼い主の経済状況や管理も違います。
その課題を受け止めてくださる動物病院です。

最新の設備や人材が整えられた獣医を選ぶことも選択肢になるかもしれませんが、
お金にならないような面倒なところまで、心配りしてくださる獣医さんは
少ないように思われます。
飼い主にとって、何が必要で最善なのかをいつも考えてくださっていて
ずっと、その姿勢が変わらない、そんな獣医さんです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ ) 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 15分〜30分
料金 11500円 (備考: 猫二匹 5種ワクチン 爪切り) 来院理由 元々通っていた
田中動物病院 (神奈川県綾瀬市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: kosuke さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
年末に20歳の猫が食事を取らなくなり田中先生に診てもらいました。老衰だということで、覚悟が必要とのことでした。点滴等で少し元気が出て何とか年を越せましたが、正月にぐったりしてしまいました。

田中先生は 正月の2日と3日、休診日にも関わらず電話をすると連れてきて構わないと言ってくれました、もう駄目と分かってはいましたが、何かしてあげないと後悔しそうで、近くなのですぐ連れて行ってしまいました。田中先生は本当に優しくて、もう苦しんでいるわけではないし、20年は猫としてはまれな長生きだと、最後までできることをやってあげましょうとおっしゃってくれました。

最後は診察台の上で逝ってしまうかとはらはらしましたが、家に着くまで頑張ってくれて、飼い主なら誰でも願う"天寿を全うし最後は自分の腕の中で眠るように。その通りに陽だまりの中で撫でながらのことでした。

命を救うお仕事なのに、もう寿命の猫など連れて行ってすみません。今は先生の言ってくれた言葉が私の救いです。田中先生ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介