口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 77件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 77件(4ページ目)

神奈川県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

ミルキーウェイ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
とても信頼出来る先生でした ネコ 投稿者: 黄961 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
初診の時は猫風邪でつれてきました
病院への行き方を教えて頂こうと、近くにいらした ワンちゃんを連れてらっしゃる奥様方に道を聞くと、
あそこの先生は良いわよ!腕は確かよ 等おっしゃっていた為、ホッとして行くと、確かに納得な感じでした!

初めてのペットの病気で 不安になってましたが、素早く的確な安心感ある診察と 、とても丁寧な説明をして下さり、
又 毅然とした感じで モノをおっしゃられる為 安心出来ました

その後 皮膚炎などで、2、3回診てもらいましたが、 室内猫なら、どのワクチンが妥当かや、薬について 必要あるなし 自然に治るなど
毎回 、イチ聞いたら10位 親切に教えて貰えてとても有難かったです。

又、診察料も良心的で
薬や 高額で動物にも負担のかかる検査などについて、必要あるなしをちゃんと教えてくれた上で 判断を飼い主にゆだねてくれますので、
けして金儲け主義タイプの病院さんではないです

ペットと飼い主の事を(治療費含め)すごく真剣に考えてくれて 優しいです

とても良かったです

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 口内炎 健康診断 ペット保険
料金 数百円 (備考: 覚えてないが 数百円〜1500円の間だったと思います) 来院理由 近所にあった
  • なし
洋光台ペットクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
急な怪我に対応して頂きました。 ネコ 投稿者: twinkle さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月
週末の午後、突然猫が怪我をしてしまいました。
鼻のまわりが真っ赤になって、出血が止まりません。
通院している病院は既に閉まっている時間帯でしたから、ネットで検索。
タクシーを呼んで、動物病院へと向かいました。

夕方近くで相当混んでいる様子。
でも比較的早めに呼んで頂けました。
院長先生に診て頂くと手術して縫った方が良いか?
丁寧に怪我の部分を見ておられました。

キャリーバッグの中も衣類も血だらけになってしまい・・・
とても不安でした。
鼻は縫う場所としてはあまり良くないそうで、傷が深いと他の病気も心配と伺いました。
時間的にもう傷がふさがりはじめていて、結局自然と出血が止まるのを待つ事になりました。

注射に止血どめの飲み薬も頂いて通院。
出血はしばらく数日間は止まりませんでしたが、だんだんと止まりますと言うお話し通りでした。
最初の診察の手際の良さと傷の見極めの良さが完治に繋がったと思います。
丁寧に説明もして頂いて不安感がなくなり、治るのだと思うと安堵しました。
突発的な怪我に対応して頂きまして、大変助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 鼻の怪我 ペット保険
  • 止血どめ、抗生剤
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
遠くても通いたい病院 ネコ 投稿者: ふく たろう さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
我が家から車で1時間くらいかかりますが、遠くても待ってでも担当の先生に診ていただきたいと思い通っています。
初めて飼う猫で不安だらけでしたが、とにかく親切に丁寧に説明して頂けるのでとても安心です。
心配なことがあると電話でもいろいろ教えてくださって助かります。
予約しても待つこともありますが、猫の待合室は2階にあるので、初めてお会いする他の飼い主さんとも猫の事でお話しできたりするので苦痛な感じはしません。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 700円 来院理由
ルート動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
外科手術 ネコ 投稿者: 犬猫とも さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年12月
猫 16歳 臀部腫瘍 2から4年出来ては潰れる状態。

最初は他の病院 塗り薬のみ。手術、検査は高齢の為お勧めできないと言われていた。

治らないことをきに、こちらの病院で診察。部分麻酔で手術、その日に帰宅。

その後腫瘍は検査へ。悪性にため、それから1年半で併発しましたが、その間、2次診察の紹介や、洗浄、相談にと先生にはとても親身になっていただきました。

最初の腫瘍の段階でもっと真剣に病院探しをしなかった事は悔やまれますが、最後にこちらの病院にかかれて猫も安心信頼しているようでした。受付の方もとても親切で感じがよく、診察代も良心的です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚癌 ペット保険
料金 約3万円 (備考: 当日手術代、診察代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 便が出にくくなったので柔らかくする液体
とりうみ動物病院 (神奈川県伊勢原市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: なぎちん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
我が家では猫ちゃんを二匹飼ってますが、ご近所さんからのクチコミでこちらの病院をかかりつけにさせて頂きました。スタッフの方々の丁寧なご対応、そしてなにより先生のとても分かりやすい説明と、迅速な判断、対応にただただ脱帽です。一人目、二人目ともに、今後もお世話になりたいと思うのと同時に、病院選びに迷ってらっしゃる飼い主さまがいましたら、ぜひぜひお薦めです。
スタッフの皆さま、今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 カビ ペット保険 アイペット