口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 77件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 77件(2ページ目)

神奈川県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

にゅうた動物病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
仔猫の頃から兄妹猫で診てもらってます。とても丁寧な院長先生で、他の動物病院や救急病院にも居た先生で、手術も数をこなされてる様です。(他の病院のヘルプ手術にも行かれてます)うちの子達は、毎年の健康診断、予防接種と、妹猫がアレルギーと心筋症です。現在飲んでる薬に落ち着くまで、アレルギー血液検査やお薬の調整、ご飯についてたくさん相談にのっていただきました。病院がある相模原市から川崎市へ引っ越しましたが、現在もお世話になっております。受付、お電話での問診、院長先生以外の先生や看護師さんも、優しく丁寧に対応していただけます。院内も清潔で、ガラス越しに道路からも様子がわかります。

(8歳の茶トラ兄妹です)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー ペット保険
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: えんじ865 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
持病があるので色んな病院を転々としましたが、やっと信頼できる病院に巡り会えたと思います。
院長先生は親身になってくれるし、適切で分かりやすい説明をしてくれます。
スタッフの皆さんも忙しい中とても優しく接してくれるので、安心して任せることができます。
価格も良心的だし、いつ行っても混んでいて人気のようです。
まだ急患になるような重篤な症状がないので、突然の状態の時はどのように診て下さるのか少し不安ですが、家族も我が家のペット達も大好きな病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー ペット保険
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
信頼出来る先生です ネコ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
我が家には猫3匹いますが内2匹は病院が大嫌いです
大型猫で力も強いので洗濯ネットでグルグルにして2~3人で押さえつけて毎年ワクチンしてました
しかも病院行くとストレスで膀胱炎になります
病気になっても血液検査も出来ないし、触診すらできません…

往診可能とかかれた病院に電話するも病院嫌いって理由だけじゃ往診できないと断られ続けた時に見つけました

家からかなり遠いですが相談したところ快く引き受けて下さり、猫3匹みんなストレスなく予防接種や健康診断できてます
本当に人柄もよくシッカリと説明もして下さるので治療内容に何の疑問も持ちません
診察代もそこらへんの病院と同じくらいなので驚きです
飼い主的には有難いですが…!

また支払い方法が現金の他にクレカやpaypayにも対応してるのがかなり嬉しいです!

今後ともよろしくお願いします。

(病院嫌いの2匹)

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 FPC
ながのペット病院 (神奈川県横須賀市)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
動物好きで優しく、病気や治療の方針の説明を丁寧にしてくれる獣医師さんがいて、十分な設備が整っています。
ワクチン接種から病気の対応まで、かかりつけにしたい動物病院。

がんの可能性が確認された当日に検査、検査結果が出てからすぐに手術の予定を入れられたので、早期に治療ができました。

検査の体制も整っていて、検査結果が出るとすぐに連絡して頂けたのが嬉しかったです。

費用は相場どおり。
駐車場あり。バス停に近く、キャリーに入れればバスやタクシーでも猫を連れていけます(バス会社とタクシー会社に確認済み)。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
癒される動物病院 ネコ 投稿者: ルウのお昼寝 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
この春で18歳になる猫が家族です。この歳になると看取りも考えての病院です。本人にも家族にも、とても親身になって診察してくださいます。これから色んなことがあると想定して、選びました。
先生、受付の方、そして不思議な事に待合室の雰囲気が温かく、動物好きには癒される雰囲気です。
これもひとえに先生のお人柄かと思います。担当医のシステムでなく、お一人で対応されているので、混雑する時間もありますが、患者の為に、気配りの有る対応をしてくださいます。

(都筑区で今年ご長寿ペットで表彰された時の写真)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 良性の出来物 ペット保険 アニコム
料金 1800円 (備考: 保険適用半額負担) 来院理由 近所にあった