口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 77件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 77件(3ページ目)

神奈川県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
飼ってる犬のかかりつけ病院が休診だった為、探してこちらに伺いました。今回の猫は病院が去勢手術以来でしたので大丈夫か不安でしたが以前から気になっていた、目的の病状以外の事を聴くと細かく丁寧に検査、説明をしていただきすごく助かりました。治さなくてはならない事が多々あり、もっと早くに来なければいけなかったと考えさせられました。猫も重たく少し家から距離もあるので大変ですが先生に診て頂きたいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーミーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肛門のう炎 ペット保険
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
とても満足 ネコ 投稿者: けーた さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
とても良い動物病院です。仔猫の検診からお世話になっています。先生はご夫婦でされていて、優しくてしっかり時間をかけて見てくださいます。今回は、耳の毛が少し抜けてきて、痒がる仕草があったので、伺いました。かゆみ止めの飲み薬を処方してもらい、5日で治りました。来ている患者も良い雰囲気で悪いところはありません。人気の為、待ち時間は少しありますが、これからも通いたいです。駐車スペースは隣に1~2台あります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
丁寧な説明と的確な診断 ネコ 投稿者: ぐるぐる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
四肢の脱毛で初めて受診しました。

よく話を聞いてくださる優しい先生です。

診察は本当に『丁寧』のひと言に尽きます。
普段の生活環境や性格などじっくりと時間をかけて問診。

その上でいくつかの治療方法の中からメリット、デメリットを含め飼い主さんと話し合いながら治療方針を決めてくださるので納得して治療することができました。過度な投薬や検査も無理に勧めないので、費用も良心的な金額です。

また以前から老猫への毎年のワクチン接種についても疑問に感じていたので相談出来て良かったです。

受診から数日後に経過を気にして電話をくださったり細やかな配慮にも驚きました。

病気の時はもちろんのこと、普段の健康管理から気軽に相談できるかかりつけのクリニックです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ひだまり動物病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
飼い猫がやたらと首の周りをがしがしと掻くようになり最初は放置していたのですが、その状況が長期間続いて首の周りに脱毛が目立つようになり慌てて近くにあったこちらで診てもらいました。
爪か何かでできた傷からの細菌性の皮膚炎とのことで、軟膏を処方していただいたところ5日ほどで治りました。
私が病院に連れて行くのが遅れたため首周辺の脱毛の方はしばらくは目立ったものの、お陰様で今ではすっかりほとんど目立たなくなりました。
心から感謝しています。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
さがみの動物病院 (神奈川県座間市)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: そら さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫3匹先生にお世話になってます。説明も分かりやすく説明してくれます!今日は8歳のメス猫のしっぽとお尻の皮膚炎になっており診察してもらいました!
初めは注射はとききましたが初めは飲み薬のほうが
理由も分かりやすく説明して頂き
自分も納得しました
とりあえず2週間分の薬を頂き
様子見て下さいと
薬が切れる前に経過を見たいので
連れて来て下さい
その時に治りかげんを見て判断します!やはり頼れるさがみ野動物病院です、ありがとうございました!