口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 77件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 77件(7ページ目)

神奈川県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

みずき動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
もうここ以外考えられません ネコ 投稿者: hono さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月
うちの猫の左肩の皮膚の一部分に毛の抜けた部分があり、そこが痒いようで何度もなめてしまうので、血が出てみるからに痛そうでした。
猫を病院に連れて行ったのが何年かぶりなので、鳴いて大変でしたが先生はとても優しく迎えてくれたので、うちの猫もだんだん緊張がほどけてきたようでした。

先生は傷の組織を少しとって、丁寧に調べてくれました。
猫にも優しく声を掛けてくれて、おとなしく診察してもらうことが出来ました。
軟膏を塗るという方法もあるようですが、治るまで舐めないように首の周りにガードをつけていただき、抗生剤を飲んで様子を見ることにしました。
以前通っていた病院だとお会計が高くてびっくりしましたが、みずき動物病院ではお会計がとても安くて驚きました。

その後順調に傷も回復して、すっかり元気になりました。
友達にもお勧めしたら、「いい病院だったよ。」と喜んでくれて嬉しかったです。
色々な人にお勧めしたい病院です。
病名 白癬 ペット保険
  • 抗生剤
トムズどうぶつ病院逗子 (神奈川県逗子市)
親切で優しい獣医師さんです。 ネコ 投稿者: ソヨン さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
普段から元気な猫でしたが初めて病院に連れて行きました。
今まで動物病院の敷居が高かったのは、診療費がどれほどかかるのか想像がつかず、かなりお高いイメージがあったからです。特に我が家のペットには保険などをつけようと考えたことすらもなかったんです。
ネットで調べてこちらの病院を選んだのは、日曜祝日関係なく診療してくださることが一番大きかったです。また、びっくりするほど診療費が高いということはないこともわかりました。
病院の雰囲気はとても明るく、先生が温かみのある優しい方で、説明も丁寧にしてくださったのでとても感謝しています。
皮膚の病気で診察しましたが、それ以外にも悪いところがあることがわかり、通院を続けることになりましたが、診察時間が夜8時まで、休日も診察してくださるのがありがたいです。
触診と投薬中心の治療でしたので、どのような医療設備があるのかはわかりませんが、こちらなら安心してお任せできそうだと思います。
それから駐車場も心配することなく行けることが助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
三ッ池動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
皮膚病の猫を連れていきました ネコ 投稿者: gamirasu さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年01月
皮膚病で毛が抜けてしまった猫を連れていきました。
ずいぶん痒かったようで、上半身の毛がまだらに抜けてしまっていました。
自然には治りそうも無いので、まだ動物病院に行ったことがなかったのでインターネットで近所の病院を検索してこの病院を見つけました。
幾つか見つかった動物病院のなかで一番ホームページが充実していて、病院の雰囲気などもわかったので選びました。

病院で先生は親切に見て下さり、その後猫の皮膚病は綺麗に治りました。

ネットで探して始めて来院したのですが、綺麗な病院で安心しました。
駐車場も車が停めやすく、初めての来院でも迷わずたどり着くことができます。
このあとも何回もお世話になる病院になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ツチダ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
先生が一人でやってらっしゃ動物病院です。
昔ながらの地味な病院ですので、今時の大きくて看護婦さんが何人もいるところがいい方にはおすすめしません。でも私が今まで行ったどの動物病院よりも良心的で安く済む方法、動物が苦しくない方法を考えてくださいます。動物は自宅が1番安心するので、手術しても入院はさせずに自宅に返すそうです。健康診断なども動物のストレスになるだけなので、やらなくていいという自然派?の考え方の先生なので、そういう考えが納得できる方にオススメします。私はこの先生が近所にいてくれて本当に良かったと思います。
病名 虫さされ ペット保険
横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
猫に優しい ネコ 投稿者: はま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
猫専門病院なので、猫しかいないのでワンちゃんの声や匂いもなく安心して診察が出来ます。
お部屋も綺麗で清潔感があります。
先生は違いますが毎日病院が開いているのも魅力です。先生も優しく感じが良く、上から目線的な事はありません。質問もしやすくて説明も丁寧です。
猫専門病院なのでお値段も高いと支払い時にドキドキしましたが、リーズナブルでびっくりしました。爪切りも500円ほどでやっていただけます。
猫専門という病院はなかなかないので近くにあるのはとても安心で嬉しいです。これからも何かあれば頼れる病院だと思いました。
病名 皮膚疾患 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った