口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 77件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 77件(8ページ目)

神奈川県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

こうづ動物病院 (神奈川県小田原市)
安心できる動物病院です。 ネコ 投稿者: ガブリエル さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
5才になるメス猫の治療で、行きました。

新しい病院なので、清潔感はもちろんですが、待合室も広くて良かったです。

あごに、何かできてだんだん広がっている…これは、マズイ!!
と、思い慌てて行きました。
家での猫の様子も細かく聞かれ、改めて気づかされた事もありました。先生は、とても丁寧に説明して下さって、今後の治療方法も話してくれました。

信頼できる…。納得して帰路に着きました。

我が家は、多頭飼いなので信頼できる病院にめぐり合えてよかったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状
エルムペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
患者さん思いの綺麗な病院 ネコ 投稿者: ぶぅ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
我が家で飼ってる愛猫は里親募集をしている施設から引き取った猫ちゃんです。

体はところどころ禿げている部分があり、施設でも薬の処方をしてもらうよう説明されていたので、

引き取った翌日すぐに健康診断と薬を処方してもらいに行きました。

家が近いので最初は「とりあえずここにしよう」という感じだったのですが、
隅々までチェックして頂いて施設の人にも言われなかった場所の傷にも気付き、その部分のお薬も処方して頂きました。

これから通院させる動物病院なんて、他を考える間もないままずっとここでお世話になっています。

うちの猫ちゃんはお腹が弱いのでキャットフードの相談をした時は、すぐに病院で取り寄せてくれて、
電話に掛かった通話代を渡してくれました(これにはびっくりで感心しました)。

近所に住んでいる祖父も昔猫を飼っていたのですが、看護師さんに
「もしかして〇〇ちゃん(祖父の飼っていた猫)のところのご親戚ですか?」
なんて言われて何年も前なのによく覚えているなぁとびっくりしたと共に、患者さん思いの優しい病院だなぁと感動してしまいました。

それからも去勢や風邪の時などお世話になっています。

先生も看護師さんもみなさん優しく、
院内も綺麗でこれからも変えるつもりは全くありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
かわさきもみの木動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
とても信頼できる先生 ネコ 投稿者: 犬猫とも さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
とても信頼できる先生です。

お人柄も誠実で動物に無理をさせない治療方法を提案してくださいます。

いつも安心して、ご相談できます。セカンドオピニオンも丁寧に説明してくださいます。

今まで、猫の皮膚病・落下事故のケガ・ワクチンの相談にのって頂きました。

近所でないので、なかなか通う事ができないですが、うちの子に何かあった時は真っ先にご相談させて頂いています。

難病や難手術が必要と判断された場合は2次センター病院の手配もしてくれます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 皮膚病 セカンドオピニオンのみ ペット保険
料金 2000~3000円 (備考: 初診 診察 セカンドオピニオン) 来院理由 元々通っていた
山本どうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
とても良い病院です ネコ 投稿者: ガーネット712 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
先生や看護師さんの、動物たちに対する愛情が伝わってくるすてきな病院です。
うちの子の主治医は若い先生ですが、とても良く話を聞いて、ペットのことを考えた処置をして下さいます。
予防接種のことで悩んでいた時も、飼っている環境(完全室内飼いか、多頭飼いか等)を考慮して、必要なワクチン、必要のないワクチンと、その理由を丁寧に説明して下さいました。
文句なしのとても良い病院なのですが、駐車場がやや狭い(第二駐車場はあります)ので、☆4.5とさせていただきました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 不明(ストレス?) ペット保険 アニコム
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
分かりやすい説明 ネコ 投稿者: フランダ― さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
一歳の猫が目の怪我をしてしまい、違う病院に行ったのですが、治らず,,,。

こちらに見てもらったら違う原因が見つかり治していただきました。以前通っていた病院は診察は中でやり、飼い主は見れず結果だけ言われて帰る形でしたが、たはら動物病院さんは診察も目の前でやり、分かりやすく説明してくれたので安心できました。

2匹目を迎えたさいも、たはら動物病院さんにワクチンや避妊手術等お願いしました。肥満体なのでダイエットのことなども相談のっていただけました。
朝イチや夕方は多少混んではいますが待てなくはないです。家族で来られてる人もいるため混んでると座れません。
金額も別のところより安かったし良いかと思います。

うちの家族はこれからも通います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる