口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 77件

神奈川県

もっ さん
2023年07月投稿

拾った猫

( ふれあいの丘動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

道路の真ん中にいた子を保護して診て頂いた時からお世話になってます
拾ったおばあちゃん猫がはじめての猫でわからない事だらけの中いっぱい助けて頂き
本当に助かりました。
最後の頃は2〜3日おきの点滴もずっと対応してくださり心強かったです
とても安心出来る病院 先生です
スタッフの方々 トリマーさんも皆さん良い方達です
これからもお世話になります

ふれあいの丘動物病院
2023年
脱毛する
加齢に寄るもの

ねこママ さん
2022年09月投稿

ねこちゃんに優しい病院です。

( ねこの診療室ココ 、神奈川県横浜市南区 )

ねこ専門病院なので、安心してゆっくり診察して頂けます。
先生は本当にねこ第一に考えてくださる優しい女性の先生です。毎回様子を詳しく聞いてくださり病院が苦手だった我が家のねこも通うことが出来て、本当に有り難いです。
スタッフの方も優しくて、院内も清潔感があり大変綺麗です。ネット予約できて駐車場もあるので、待ち時間が少ないのも嬉しいです。
以前は、病院嫌いの子を長い時間待合室で待たせてしまうのが心配で、来院を躊躇してしまいがちでしたが、こちらであればちょっとしたことでももすぐに行きご相談することができるので安心です。
なかなか病院に行けず症状の進行に気がつかなかったことがあったので、もっと早く通えてあげられていたら良かったと思います。
ねこ専門病院はまだ少ないので、ねこちゃんを飼っていらっしゃる方には本当におすすめの病院です。
もし引っ越しをしてもこちらに通いたいと思います。

ねこの診療室ココ
2022年09月

わんこ さん
2021年08月投稿

とても親切丁寧です

( 寺尾赤塚犬猫病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

ネコの皮膚病でお世話になりました。割と警戒心の強い子なのですが、先生は優しく声を掛けながら診察してくださいました。

診断も的確で、急に顔面神経麻痺になった時に受診した後、先生が色々調べてくださったそうで診療時間後にお電話を頂いた事もありました。お陰様で今では全く問題なく過ごしています。

暴れてしまい中々キャリーケースに入ってくれずにお電話でご相談した時も、色んな方法を提案していただいて有り難かったです。こちらのどんな質問にも親切に答えてくださるので、安心してお任せできます。

待合室は混み合っている訳ではありませんが、常に何組かいらっしゃるなといった印象です。受付〜お会計の流れはスムーズなので、あまり待ち時間は長くないと思います。

先生も受付の方も、ネコがキャリーケースの中から鳴いていると「はーい」と返してくださるような、あたたかくて優しい方ばかりてす。

家での爪切りも嫌がるので、今後もお世話になると思いますが何卒宜しくお願い致します。こんなにいい病院が近所にあって本当に良かったです。

寺尾赤塚犬猫病院
2021年07月
脱毛する

ニャゴ さん
2021年01月投稿

( 往診専門金乃時アニマルクリニック 、神奈川県横浜市港南区 )

ある日舞い込んできた野良猫。タンスの上や本棚の奥に隠れるようにまるで動かず全く触れさせない警戒心丸出し状態で2ヶ月あまり。ネコちゃんなんて飼ったことなかったので取り敢えずご飯とトイレをアマゾンで購入。朝起きると皮膚に毛が付いた状態の毛が信じられないくらいの量が散らばってる状態が2ヶ月あまり続きました。ある日の夜中たまたまご飯を食べてるネコちゃんを見てびっくり!胸の部分がまるでむしりとられたように剥げていて血が滲んでいました。散らばっていた毛の正体は自分でかきむしっていたものだったんです。医者に見せなきゃと思ったけど、さわらせてもくれないこのネコちゃん、一体どうやって、、、どうしたら良いか、、スマホで何日も検索していた時、出会ったのがこの病院のHPでした。往診してくれる!!もう6時を過ぎていましたが取り敢えず電話をしてみたところすぐ来てくれるとの事。来てくださったのは長江先生。警戒して逃げまくるネコちゃんをみただけで状態を診断して下さってお薬を処方して下さいました。それが効いたのか、撒き散らしていた皮膚の付いた毛が減っていき、剥げていた胸の部分にぅすらと白い毛が、、その後も2回来てくださり剥げていたのが嘘のように、今はフサフサになりました。全ては長江先生の素早い処方と何よりも往診のおかげです。感謝しています。また何かあっても長江先生がいてくださるので安心しています。
まだまだ警戒心が強く、すぐに噛みついてきますが、元気に走り回ってます。今はなんと膝の上で寝ています。
長江先生、本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願いします。

往診専門金乃時アニマルクリニック
2020年
かゆがる
皮膚炎
抗生物質, 痒み止め
投稿日: 2021年07月04日

お世話になっております。
警戒心はありましたが、きっとお家の中を快適に過ごせていたのでしょうね。
元気そうで何よりです。
今後ともよろしくお願い致します。

easy さん
2020年11月投稿

( ゆみ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

ネコ18才てんかん持ちで右手の舐め壊しの傷を持ってうかがいました。
まずてんかんの薬は強めで量の多い薬を飲んでいたのですが、緩めで量の少ない薬に切り替えました。最初は発作も出て心配だったのですが、「大丈夫!」という先生の言葉に従いそのまま服用を続けたら発作は出なくなり以前あったふらつきもなくなりました。
手の傷はもっとすごくて1年半舐め続けて血が止まらなくなっておりこれはもう一生付き合わないといけないとあきらめていました。先生は見た最初からオペすることを提案頂いたのですが、当方が思いきれず一年弱経過。当方の夏休み等を利用して舐めない様に監視しましが結局直りませんでした。それを見た先生が「切りましょう!」と。もう他に手段がないのでお願いしました。オペで、傷をきれいにして、近くの皮膚を移植してもらいました。そして、直りました。信じられない!夢のようです!!ありがとうございました!

ゆみ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2020年10月
1時間〜2時間