口コミ: 神奈川県のネコの脳・神経系疾患 16件

神奈川県

あさまる さん
2024年04月投稿

得意分野を持つ先生が何人もいて安心

( アイビーペットクリニック 、神奈川県大和市 )

多頭飼いです。
きんとき豆はてんかん発作を持っていて他の病院で診てもらっていたのですが治療法がないと言われていましたが、ここの院長先生にみてもらった時に、神経の専門の先生の方が僕より正確に診てもらえるよと五十嵐先生に診てもらうことに。血液検査で薬が決まりそこからはてんかん発作のない生活です!アイビーペットクリニックの先生方に出会えて感謝です。
だだちゃ豆、脱毛で皮膚科専門の副院長先生に。これからの方針もわかりやすく説明してくれて今はそのための準備段階です。
とら豆、他院で膀胱炎の治療をしたあと尿漏れや膀胱の違和感で通院。尿道を切断するしかなかったのですが院長先生がその手術を何度もしていてみんな良くなったよと言われとても安心できました。入院時いつも看護師さんや院長先生がきてくれてとら豆は退院を惜しんでいたことが印象的です。今はすっかり膀胱炎再発なしです。
歯周病で痛そうだった子も歯科が得意分野の一つである国重先生に担当頂き、麻酔も体に優しい方法で抜歯。その後治りも早かったです。
検査の後の治療方法もしっかりと説明してくれて更に複数の案と選択肢。とても安心できると思います。

先生たちも看護師さんも動物が大好きなんだなとわかる表情でうちの猫は安心して仲良くなっています。

歯磨き教室や猫の病気についての勉強会も定期的に開催しているのでこれから参加していきたいです。

(きんときまめ)

(だだちゃ豆)

アイビーペットクリニック
2024年04月
けいれんする/ふるえる
てんかん
FPC
8000円円 (備考: 血液検査とエコー検査と30日分の薬)

みちにゃん さん
2022年11月投稿

良心的な病院です。

( りょうま動物病院 、神奈川県藤沢市 )

15歳のおじいちゃん猫がごはんを食べてくれず、受診しました。かなり悪い状態だたので、腎臓が悪くても悪く無くても治療は同じだからと直ぐに治療を開始して下さりました。早い判断だと思いましたが、その子は老衰で天国に行ってしまいました。今は16歳の猫ちゃんが足が動かず、自分で排泄が出来ないので先生は休診日もうちの子の為に病院を開けて導尿をして下さいます。説明も解りやすく診断も早いと思います。最近領収証を見て気が付いたのですが、先生は再診料や時間外加算も取らず導尿の処置料だけを請求していたんです。本当にお世話になりっぱなしで、感謝しています。今度日大動物病院でMRIを撮る事になり、今までの経過のど全て日大に連絡して下さり、問診票もわざわざプリントアウトして下さいました。きっと猫ちゃんの介護で疲れている私を、気遣って下さったのだと思います。本当に優しい先生です。受付の方は愛想が無い様に思いましたが、毎日通っていると優しい方だと分かります。又口コミに診察室に子供が入って来ると有りましたが、お子さんも大きく成られたのかそんな事は一度も有りません。
最後に一度他の病院に行った事が有りますが、検査を色々した事も有り可なり高額になりました。まずはりょうま先生の様な個人の先生に診てもらい、必要な検査や治療が有ったら大きな病院に行くのも一つかなと思います。

りょうま動物病院
2022年11月
食欲がない
背骨の神経系等の異常
プレドニン, 食欲を出すくすり, 排便を促す薬

いろちゃんママ さん
2022年08月投稿

FIP治療

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

2年前、4歳の頃にかかりつけの病院でFIPと診断され、ネットで親切な方々から治療薬、そしてブルーム動物病院を教えていただきました。すぐに連絡させてもらい、お忙しい中無理矢理予約を入れていただき診てもらうことができました。イヤな顔ひとつせず、不安なことや疑問にはしっかり答えてくれ話を聞いてくれるので安心して治療を始めることができました。すぐに行けない時も電話で話を聞いてくださり遠方に住んでいる私としてはすごく助かりました。毎回片道3時間かけて通いましたが、それだけの価値がある治療をしていただき余命数ヶ月と診断された子が2年たった今でも元気いっぱい過ごせています。片山先生には感謝しかありません。まだまだFIPの治療ができる病院は少ないので片山先生にはこれからもたくさんの子を救ってもらえるようお願いします。ほんとにありがとうございました。

(元気いっぱいです!!)

ブルーム動物病院
2021年
猫コロナウイルス感染症
MUTIAN
投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。いろはちゃん良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。遠方からきていただき本当に申し訳ございません。しかし2年たった今も元気で過ごしているのは飼い主さんのご協力があったからこそです。本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

るな さん
2020年11月投稿

飼い主の心のケアまで

( ガリレオ動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

アットホームな病院で
動物はもちろん飼い主の心のケアまでして頂きました
一番感動したのは天国へ旅だった日お花を頂戴いたしました
通院中も細かい所まで相談にのってくださったりアドバイスも頂いたり
とても心強かったです

飼い主の母は高齢の為ペットロスがないように親身になって対応して頂いたのも感謝しています
ありがとうございました

今回セカンドピニオンで初めてお世話になったのですが
本当に良かったと思います
ありがとうございました

ガリレオ動物病院
ネコ 《純血》
2020年11月
目やにや涙がでる
脳腫瘍

薔薇輝石939 さん
2020年05月投稿

とても信頼できる先生です

( 橋本動物病院 、神奈川県相模原市緑区 )

猫が突然眼振を起こして、くるくる回るようになりました。

最初は他の病院に連れて行ったのですが、病名もわからなくて
ご近所の方に教えてもらって、こちらの病院に連れて行きました。

すぐに「前庭障害」と診断されて、1回の治療でかなり状態がよくなり
1週間くらいでほとんど治りました。
脳障害なのでまだ時々発作が起こりますが、毎回すぐに治るので感謝感謝です。

他にも猫がいるので診てもらっていますが、いつも適切な治療をしてくださるので、安心して連れて行くことができます。

本当に心から信頼できる先生です。

橋本動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2020年03月
頭を振る