口コミ: 神奈川県のネコの循環器系疾患 27件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
良い病院です ネコ 投稿者: 靄730 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
様々な口コミがありますが、私はオススメしたい病院です。

指名をすれば長く待つこともあるが、同じ先生に診てもらえるし、指名しなければ色んな先生に診てもらって意見を聞くこともできる。
若い先生が多いが、説明は丁寧だし安心できる。
診察や手術の料金も他院とは比べ物にならないほど安いし、腕もいい。

ただ、受付に人がいないことが多く、会計も遅めの印象。混雑してることが多いのに駐車場2台分しかないのも残念なため、-0.5点させていただきました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 拡張型心筋症 ペット保険
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
一長一短な病院。 ネコ 投稿者: Caloouser63596 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年05月
周りの方から評判を聞き行きました。
良い医師とそうでない医師とが極端ですね。
小さな疑問も気にして慎重に疑いながら診てくれる方や経験からの私見がズバリな方と、ろくに見ない内から「~でしょうねー」と決めてしまう方。
希望の先生に診てもらうにはその先生のいる曜日をチェックして合わせていかなきゃならないので単身の方には厳しく、利便性は悪いかな。
別院が多摩にありますが、常にいる医師はとてもテキトーな方でした。あくまで信頼できる先生の指示ありきで利用する方が多いですね。
私はたまたま良い先生に最初に会い、本当に頼りになりましたが、ここにもその別院の先生も勤務してると知り、ちょっと怖かったです。それがなかったら満点だと思います。
良い先生が確実にいる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎不全 ペット保険
ロン動物クリニック (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
前日からネコがぐったりして元気が無く、翌朝すぐに連れて行きました。オープンより数分前でしたが、すごく心配だったので、受付で様子を説明したところ、すぐに診てくれて、血液検査を、してくれました。検査結果もすぐに出て、丁寧に説明してくれました。そのまま、入院となり、次の日には病院で、亡くなってしまったのですが、その間、何度も電話で連絡をくれたり、助けられる方法はないかと、考えてくださり、全力を尽くしてもらえたと思います。ご夫婦?で、経営しているようですが、今回は奥さん先生に診てもらいました。結果は残念でしたが、病院に連れて行って良かったです。
駐車場が少し離れたところにあって、しかも台数が少ないです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
森安動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
とても安価で親切な病院です。 ネコ 投稿者: kamikuriimu さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
動物病院で良い所はないかと探していましたが、ようやく見つけた感じです!
何より、費用が安価であること、先生を始めスタッフさんも動物が好きなのがよく伝わります。
検査の内容も的確な事が多く、殆どの場合様子をみているうちに治っていたり。
説明も丁寧に行ってくれますし、こちらの状況説明もきちんと聞いて見立ててくれます。
飼い主さんたちも、長く利用している人達が多く安心感があります。
診察は基本的には予約制ですので、初診の方はとくに一度連絡をしてから向かう事をおススメします。
人であっても中々良い病院を見つけるのは難しいですが、この病院はネットの口コミに相違なく
安心して今後も、利用させていただけそうです。
診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
料金 8000円 (備考: 検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アンジー動物病院 (神奈川県綾瀬市)
親切、丁寧な先生 ネコ 投稿者: おじゃる さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
昨年引っ越して、自宅から一番近い病院です。院長先生が受付から診察まで一人でされています。我が家の猫2頭のワクチン、健康診断、フィラリア対策をして頂いています。高度な設備はなく手術や検査内容、病状によっては他の病院を紹介されるケースもあるようですが、先生がとても親切に対応してくれるので安心で好感が持てます。こちらの要望を判断して処置と的確な説明をしてくれます。
高度な設備や処置、手術が出来る大きい動物病院ももちろん必要ですが、自宅から近くにあり、小さい病院でもすぐに診察してくれて処置、対応してくれるこちらの様な病院はとても助かりますし、とても必要な存在です。引っ越す前にも保護した子猫の診察、処置もしてもらいました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く