口コミ: 神奈川県のネコの消化器系疾患 106件(10ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 106件の一覧です。

桑原動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
優しく診てくださいます! ネコ 投稿者: ローズ バルサム718 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
我が家の猫は10歳を超えており、そろそろ高齢?とうい感じです。この病院には子猫の時から通っています。猫を頂いた方からの紹介で、その方のご推薦もありました。その方曰く「よくしてくださるので、少し遠いが通っている」とのことでした。うちの猫は、今まで、比較的健康だったため、毎年ワクチン接種に通っている程度でしたが、病院を怖がるうちの猫に対して、いつも優しく対応してくださいます。先日、高齢のためか、とうとう胃腸の調子が悪くなり駆け込んだ時も、即点滴をしてくださって、おかげ様で回復しました。先生が一人でやっていらっしゃいますが、落ち着いた雰囲気で、何でも相談できると思います。駐車場も3台あります。子猫の欲しい方は、里親募集のチラシも貼ってあるので、ご来院されるとよいと思います。
  • 点滴
  • 吐き気止め錠剤
平峰どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
うちの猫がマカダミアナッツチョコレートを食べてしまった時に、お世話になりました。
猫が私のカバンを開けて、ぼりぼり食べていたので、ビックリしてすぐ平峰どうぶつ病院に電話しました。
お昼の診療時間外でしたが、電話に出た女性のスタッフさんに丁寧に対応して頂けました。
先生がお昼は不在とのことでしたので、午後一番に来院。
診察していただき、食べた量がさほど多くないようで、注射をうって様子を見ることに。その後は何事もなく過ごしています。注射は奥に猫が連れていかれる事なく、診察室で私と一緒にでした。

他にも、誤飲して嘔吐が複数回あったときにレントゲンを撮っていただいたり、嫌な顔せず対応していただけるので、安心して連れていけます。

お薬は錠剤でいただきました。分包ではなくユニパックに入っていました。錠剤のお薬は初めてだったので、ちょっと大変でしたが、あげられました。

先生は優しいし、説明がとてもわかりやすいです!

混雑は、私が行った平日はそうでもなかったですが、土日は駐車場がいっぱいで外まで待っている人がいらっしゃいました。
近くにコインパーキングもあるので、どうしても駐車できないときはそこでもいいかもしれません。

これからもお世話になります。
誤飲には気を付けます。
診察領域 消化器系疾患 症状
葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院) (神奈川県三浦郡葉山町)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
この病院には20年以上前から通っています。先生が複数いらっしゃるので、先生によって若干、考え方は違いますが、全般的に丁寧ですし、とても信頼のおける病院だと思います。

実のところ、他の動物病院に行ったことがありませんので比較はできませんが、待合室で「他の病院に行ったけれど良くなかったのでこちらに来た」という患者さんの噂話もよく耳にします。

今回は血尿で通院しましたが、それ以前の体験もあるので、全般的な口コミを書きます。

私は3匹の猫を癌や呼吸疾患で亡くしました。その間、さまざまな治療を試し、薬も飲ませ、通院しましたが、その結果感じたのは、歳をとった動物の治療に一番大切なのは、薬や手術などの治療のみを一方的に進めるのではなく、動物の体と会話しなければならないのでは…ということでした。

風邪など簡単な病気は別として、人間で言う成人病のような病気をもつ動物は、主訴である病気だけでなく、さまざまなトラブルを抱えていることが多いです。
こういった動物に対して、強い治療を続けると、免疫力や体力が低下して、そのことにより亡くなることもあります。

前置きが長くなりましたが、この病院の先生は動物の体をトータルで見てくれ、「この薬を使うと●●に影響がでるかもしれない」と慎重に判断してくれました。
また、飼い主への説明も丁寧ですし、話も良く聞いてくださいます。
この病院に掛かったことで、私は人間の病院や病気に対する意識も変わりました。

ペットの病気に対するアプローチは飼い主によってさまざまですし、一概に良し悪しは判定できないと思いますが、外科的なアプローチだけでなく、内科的なアプローチで診察してくれる点は評価できると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 血尿 ペット保険
  • 止血剤
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: とぅさん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
こちらの病院にお世話になって、もう10年以上になります。家は、鶴見区ですけど、通っています。チンチラの猫ちゃんのお腹の調子が悪くて、近くの病院に、3年通って、直らなくて、母親の、紹介でスフレ君を診察して頂きました。すると何と3ヶ月で見る見る良くなって行きました。6ヶ月越える頃には、すっかり元気になりました。
そのスフレ君は、昨年癌に、侵されていました。2度の手術…頑張りました。亡くなりましたけど…でもスフレ君入院ライフを凄く満喫していました。先生方はもちろんスタッフの方々の優しくて、暖かい気持ちが心地良かった見たいです…限られた時間を、少しでも、良い状態で、くれたスフレ君との日々は、私の宝物です。悲しいけど、院長先生そして先生方、スタッフの方々に感謝します。有り難うございました。院長は腕が良いんです(=^ェ^=)
今度又、26年頑張って生きてくれた、猫さんの、口コミしますね。院長先生とギネス目指していた猫さんです(*^^*)
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: トータル30~) 来院理由 元々通っていた
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
良い病院でした。 ネコ 投稿者: Caloouser55270 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年02月
猫のおなかの病気で通院しました。
料金に関する説明や、病状の説明、今後の治療に関しての説明がどれも丁寧で素人にも分かりやすかったです。
最初は他の病院に通っていましたが、
症状が全く改善されそうになかったのでこちらの病院にお世話になりました。
先生も優しそうで、病院の設備も綺麗で安心でした。
おなかの具合が悪く結局病名は分かりませんでしたが、
最初に診て頂いた時に、これからどういった治療を行っていくのか、
どういう段階・工程を踏んでいくのかとても分かりやすく教えて頂けたので、不安が軽減されました。
最初の投薬の段階で改善されたのでその後お世話になることはありませんでしたが、
今後も何かあった際にはまた利用したいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険