口コミ: 神奈川県のネコの消化器系疾患 106件(11ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 106件の一覧です。

奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
近隣の方 オススメの獣医さんです ネコ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
この病院の名を浮かべるだけで今だに涙が出そうになるのですが...

とにかく先生が素晴しいです。
一度は良くなったと思われた猫の下痢と吐きですがまたぶり返し、かかりつけの病院で伝染性猫腹膜炎と断定され この症状では死を待つしかと冷たく。納得がいかなかったので、藁をも掴む気持ちでこちらに飛び込みました。
もう気も動転して訳の分からない私でしたが、先生の落ち着いて優しい言葉
看護婦さんも含めて弱ってる猫を「辛かったね」と優しく抱きしめて下さいました。
難しい状況には違いないが、腫瘍の可能性もあり腹膜炎かどうかはある検査で断定できるし、苦痛がないからやってみようと言って下さりました。
結果、腹膜炎ではなく腫瘍らしいので抗がん剤の治療にかけてみることにしました。
残念ながら、腫瘍の治療の効果を確認出来る前に 食べれない期間が長かったため身体の方が弱って亡くなってしまいました。もう少し早くこちらに連れてくれば...という気持ちはありますが、栄養補給の点滴を受けるため日中不在なのを知った先生が7時半に病院を開けてくれて預かってくれたり、猫は家が落ち着くだろうからと入院はぜず通院で看てくれたり、最後の時も気持ちが癒されました。

ちょうどその時、家にきた0歳の猫がいたのですが今でも予防接種などこちらでお世話になっています。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 大腸の腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 一日あたり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 栄養剤点滴
  • 抗がん剤
東山田動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
我が家の猫が最近食欲がなくなり、1日中ぐったりとしているので、心配でこちらの病院に連れて行きました。あまりに元気がないのでもしかして重大な病気なのではないかと疑っていましたが、単なる私の思い込みだったようで、泌尿器の問題だということが分かりました。先生が詳しく説明してくださったことで安心しました。猫は膀胱炎にかかりやすいんですね。どうやら膀胱に不快感があって何も食べる気が起きないのではないかということでした。猫には注射を打ってもらい、しばらくして膀胱炎の症状がなくなり、元気になりました。それからも体調面で気になる点について先生に色々と相談に乗っていただいています。本当に親身になってくださる先生です。
診察領域 消化器系疾患 症状
こまき動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年04月
近所にあったので、初めて入ったときはドキドキでした。
病院の外観も室内もとても綺麗で清潔でした。
最初は予防接種するのに行ったのですが、医師がしっかりした人で何回かネコちゃんがお世話になりました。
水下痢がひどかったので健康診断と薬もらって、ちゃんと治るまで親切にアドバイスも受けました。
買い物に行ったりするときにも病院のほうを見てみるとお花に水遣りをしてて、ここの病院は近所の人たちとも交流があるんだなーと思いました。
医療設備が満点!尿や便を持参すると調べてくれて、健康診断もよく調べてくれるところです。
初めてのネコが行くと、カルテ作成料がかかりました。
動物病院はレシートがもらえないところが多くありますが、ここの病院は細かく書いてあります。
血液検査するといくらか。とか次回どれだけお金いくらもっていくといいのかの目安にもなっていいですね。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
三ッ池動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年12月
以前、ペットホテルを探した際に2週間預かってくれるところがなく、動物病院で探したところ良心的な値段で預かってくれるということで、こちらの病院を利用しました。その際の対応が良く、今回愛猫の診療に利用しました。

今回、通院した理由が1日中嘔吐が続いていたということで、血液検査をしてもらったところ急性肝炎ということがわかりました。その日はそのまま連れて帰り、処方された薬と吐き気止めを飲ませたのですが、一向に嘔吐が止まらず、食事も水も一切受付けなくなったため、翌朝電話をしてから再度病院に連れて行き、そのまま入院させました。

入院中は他の猫や犬の鳴き声がストレスにならないか少し不安でしたが、2日後には退院できるくらい回復してくれました。

診察の際も細かく話を聞いてくださり、退院する際もアドバイスをくれたりしてとても安心して連れて帰ることができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 急性肝炎 ペット保険
こころ犬猫病院 (神奈川県小田原市)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
先日、うちのネコちゃんが、こころ犬猫病院の安藤先生にお世話になりました。
知人からとても良い先生で、診てもらいやすいよと言われてましたので、ご紹介してもらってかかることにしました。

うちのネコは、典型的な人見知りやさんなのですが、安藤先生がとても優しいのですぐになついていたのには、とても驚きしました。

安藤先生の処置、説明などはとても親切で親身になってくれる姿勢がとても良かったです。ペットも家族なので親身に相談に乗ってくれる先生に会えて家族で喜んでいます。これからもお世話になります!
病院も新しくて、とても綺麗。清潔感があって来院しやすいと感じました。
皆さんに安心しておススメできる動物病院です。