口コミ: 神奈川県のネコの消化器系疾患 108件(7ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 108件の一覧です。

ひびき動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
感染症などに大変気を使われていて。
入院中の患者さんにも感染しないようにと十分配慮されています。
院内は綺麗で、たぶんご自身も清潔好きな方なのでは・・・

院長先生は見立ての上手い誠実な獣医師さんだと思います。
かなり重症のペットも治療して頂けて、治療方針も慎重です。
連れて行けば必ず良くなります。

持病のあるペットにとっては、信頼感が持てて安心してお任せ出来ます。
病気についての説明も丁寧で解りやすかったです。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 食当たり? ペット保険
料金 約2万円 来院理由 元々通っていた
東保動物病院 (神奈川県平塚市)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser54757 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
愛猫が食欲不振と嘔吐の繰り返しで、初めは家の近所の分院(ホリスティック医院)に伺いましたが

注射で腰砕けになってしまって必要な分の採血が出来ず(汗)、翌日は休院だったのでこちらの本院で診て頂くようになりました。

検査の結果、フロアマットの誤食(ジョイント部分を無理矢理引っ張り出してかじるという暴挙)から腸閉塞を起こしかけていたのが原因だったので飼い主としてはお恥ずかしい限りですが、

なるべく身体に負担がかからないように、尚且つ回復が早められるように、と、

ちゃんと私達飼い主にも解りやすいよう説明してくださったのちに

手間のかかる丁寧な手術をしてくださったおかげで、

4ヶ月ほど経った今では手術なんてしたの?と思うくらい元気になっています。

というか術後からして予定より早くあっという間に退院させて頂けたくらいでした。

素人なので難しいことはわかりませんが、きっと高い技術をお持ちなんだろうな、と思います。

初日の夜に分院の先生がわざわざ心配してお電話下さったりもしましたし、

本院の先生もスタッフのみなさんもとても感じの良い方ばかりでした。

また機会が…あって欲しくはないですがもしあればお世話になりたいと思っています。

あ、余談ですがフロアマットは入院中に全て撤去しました^^;

料金 約20万円 (備考: 入院、手術費と前後の通院費込みで) 来院理由 他病院からの紹介
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
丁寧・親切・明瞭 ネコ 投稿者: 真紅のパパ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
まだ我が家に来て2週間ほどの、月齢4ヶ月のキティがお腹の調子を壊したので、こちらを受診しました。こちらを選んだのは、calooの口コミ数が多かったから。口コミ数が多いのは、利用される方が多い証拠なので、評点の高低よりも病院選びのポイントになると思っています。
さて、受付の方、担当の先生ともに優しく、説明も丁寧でした。
担当の先生は若い女性でしたが、猫の扱い方はよく、うちの仔は暴れる事なく、しっかり診てもらっていましたので、安心して任せる事のできる印象でした。
あと、お会計の事なのですが、かなり良心的な設定でびっくりしました。ネットにも各費用が明示されていますから、こちらも安心して利用できますね。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 2400円 (備考: 初診料・投薬・処方料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビオイムバスター
  • ディアバスター
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
透明感のある病院 ネコ 投稿者: kona1307 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めてのペットの、初めての病院。
すぐ近くの大型人気病院と迷って、一番情報の充実したこちらを選択しました。
まず電話の応対から信頼できると感じました。
そして院内の清潔感、動物特有の匂いも無く、病院とは思えない心地よい空間。
先生の診察、説明、柔軟な対応、そして料金にも満足です。
皆さんが感じている信頼感にも納得しました。
自転車で10分程度の通院だけが心配ですが、また足を運びたくなる人にも快適な病院です。
人間が美容院に通うように、爪切りだけでも通えるようになるのが理想です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 慢性嘔吐 ペット保険 アクサダイレクト
料金 3500円 (備考: 治療食含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 食事療法
あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: パウロウニア841 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
地域密着型の病院です。うちの猫は5年お世話になっています。
先生やスタッフの皆さんは優しい雰囲気の方々です。診察中に猫が嫌がることがあっても声をかけてくださったり、無理やり抑えつけたりしないので安心してお任せできます。

老猫でだんだんと痩せてきてしまったときに相談したところ、カロリーの高いフードや消化に良いフードなどを教えてもらい、さらに病院にある試供品も頂きました。病気のことだけではなく、普段の生活・食事などについてもアドバイスをいただけるのでとても助かっています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた