口コミ: 神奈川県のネコの消化器系疾患 73件(8ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの消化器系疾患 73件(8ページ目)

神奈川県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 73件の一覧です。

関水動物病院 (神奈川県大和市)
投稿者: うさぱんだ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年05月
ネコとイヌを連れて行っていました。
ネコが下痢気味で検査をお願いしたときに、アレルギーかもしれないというお話しをいただき、食べ物や普段の生活で気を付けることなどをすごく丁寧に説明してくれました。

ここの先生はみなさんとてもやさしく話してくださり、診察時ペットへの声掛けもたくさんしてくれます。
受付の方もとても明るく、電話で予約するときなどもとても気持ちのよい対応をしてくださいます。

ここはペットホテルもありますが、いつも出かけるときにはお世話になっていました。万が一なにかあってもかかりつけ病院なので安心でした。

また、ここは赤ちゃん犬へのパピーパーティーをやっています。
外部から先生をおまねきして開催されるのですが、たくさんのお友達ができていい経験ができます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 食物アレルギー ペット保険
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: はな さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
野良猫を保護し、予防接種や避妊手術でお世話になっていました。

ある朝何度も吐き、ぐったりとなってしまいました。
長毛種だからだろうと、暫く様子を見ていたところ、
吐瀉物に血が混じる様になり、慌てて連れて行きました。
悪い病気かと思い込んでいましたが、先生は慌てず笑顔。
それだけで落ち着きました。
バリウムとレントゲンでの診察により、
毛玉が腸まで行ってしまって、腸壁を刺激しているのだろうとの診断でした。
バリウムが毛玉を押し出すので、定期的にレントゲンを撮りながら様子を見る。
ということで、預かって頂きました。
結局翌日の午後、全部出きるまで細かくコミュニケーション取ってくださり、本当に感謝でした。
先生によると、毛玉コントロールのご飯が原因だそうです。

看護師さんたちも先生も絶対猫好きでしょう!と一目で分かる病院です。

河田動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
投稿者: くもも さん
来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年11月
ここ20年ほど複数のネコを飼い続けています。
1匹目から、ずーっとこちらでお世話になっていますが、毎回優しく丁寧に診察して頂いています。

去勢から予防接種や健康診断など、幅広くお世話になっています。
家族内では、ネコがちょっと具合悪そうだったら「河田さんに行こう」と言っています。

病院じたいは小さめで駐車場もちょっと狭いです。
土日は混雑する事が多く、警備員さんが交通整理している事もあります。
平日は空いている時間が多いと感じていますが、病院自体に入りにくいので、時間と心にに余裕を持って行動するといいかもしれません。

ペットに優しく、飼い主に親切にしてくれる動物病院です。
安心感があって信頼しています。
診察領域 消化器系疾患 症状
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: tanako さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年10月
先生は男の先生で丁寧に応対してくださいます。
捨てられていた猫を保護して、2ヶ月位経ったときに排便するときに悲しそうに泣きながらしていて、便もあまり出ないのでどこかおかしいと思い、動物を飼ったのは初めてで病院なども全く分からずネットで探して比較的近くて、駐車場が有るのでここに決めて連れていきました。
症状を説明して、レントゲンをとった結果、腸に何か異物が詰まっていて便がでないとのことで、早速入院して手術をすることになりました。
約1週間の入院で退院できました。その後の対応も緊急の場合、先生が携帯で対応してくださり、時間外でも親切に診てくださいます。
今はすっかり快復して、その後も一年に一度は健診に連れていきます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
清田動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: かおりん さん
来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2012年06月
人間と違って、どこか調子が悪くても、訴えられない動物。今回も食欲がなく、いつもなら好物のパッケージを
開ける音やにおいで、一目散に近寄ってきて、ニャーニャー鳴くはずなのですが、全然見向きもせず、
うずくまっているだけで、異変に感じました。
水分もあまり飲んでいなかったので、脱水症状も懸念され、病院につれていきました。
清田動物病院は待ち時間も少なく、すぐに診察で熱がありウイルスによる悪さと分かり、注射を打ってもらいました。
注射を打つ時に、首元に差すので、ネコも鈍い声を出すので可愛そうですが、先生もごめんごめん、
痛かったね、などと言ってくれます。

飼い主だけに声をかけるのではなく、あくまで患者は動物なので、ちゃんと動物に言ってくれる感じが、親近感がわき、安心します。

注射などは痛くて可愛そうですが、言葉を話せず、辛い事を訴えられない動物にとっては、少しでも
飼い主がいつもと違う異変があれば、気軽い相談できる位の方が通いやすくていいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ウィルスによる発熱 ペット保険