口コミ: 神奈川県のネコの消化器系疾患 106件(8ページ目)

神奈川県

レオナ さん
2017年01月投稿

しあわせ

( 上大岡キルシェ動物医療センター 、神奈川県横浜市南区 )

ネコのチーコ八歳です。巨大結腸症です。重度の便秘で二年あまり下剤に摘便、麻酔の繰り返しでした。この子は怯えながら一生動物病院へ通うのかと思うと気持ちが沈んでいました。どうにか治せないものかと口コミを見てすがる思いでキルシェへ。
山下院長先生『手術しましょう。任せてください。』腐敗した便を取り除き大腸の大部分を切除しました。インフォームドシートで詳しく説明をうけたので安心してお任せできました。
おかげで今は順調に快便です。個々の症例に合わせた治療には格段の信頼が置けると思います。諦めていた飼い主さんがキルシェで治療できたと喜んでいました。わたしもよかったと。あの時キルシェへ電話してよかった。的確なアドバイスをいただけたおかげで診察を受けることができました。
キルシェをおすすめするポイントはまず山下院長の腕が良いこと。肝心なことですが。おやさしいこと。あたたかいです。安心できます。看護師さん、スタッフのみなさんの気配りが最高です。退院してから毎日元気に暮らしています。今は、安堵しています。そして、素晴らしい獣医さんに出会えてしあわせです。

上大岡キルシェ動物医療センター
2016年12月
便秘をしている
巨大結腸症
13,000円

ひまわり355 さん
2016年12月投稿

とても安心できる!

( うわまち動物病院 、神奈川県横須賀市 )

丁寧に診察してもらえ治療の説明、うちの子に合った負担の少ない治療法などいくつか選択肢を与えてもらえ質問にも気持ちよくしっかりと答えてもらえ動物が好きでよく勉強しているなという印象を受けます。的確なアドバイスをしてもらえるのですごく安心してお任せできるなかなかない良い動物病院です。爪を切りに行った際も爪を切るだけなのに嫌な顔ひとつせず丁寧に先生自らやってくれます。おかげで我が家の爪切り大嫌いな愛猫も大人しくされるがままで以前なら絶対家では切れなかった爪も今では少しなら切らせてくれるようになりました。

うわまち動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年03月
食べ物でないものを食べる
20000円

juririn さん
2016年11月投稿

大変お世話になりました

( DVMsどうぶつ医療センター横浜 、神奈川県横浜市都筑区 )

2歳の雄猫が急に嘔吐を繰り返し、かかりつけ病院は診療時間終了後でこの救急病院を紹介されました。電話をかけると、パニックになっている私の話をじっくり聞き、丁寧に対応して下さいました。心配なら来られるのがよいとのことで、家から車で18分ほどで迷いましたが、行きました。高速をおりてすぐの場所になり分かりやすかったです。

受付時に、きちんと猫の様子を見て頂き、順番を待つことに。担当して頂いた先生は、猫の状態を見てなんでいるか吐いているのか可能性を説明し、問診、触診して頂きました。

うちの猫は病院嫌いで威嚇、暴れるので、先生はひっかかれてしまい流血してしまいましたが、それでも熱心にお腹を触診し「一刻を争う腸閉塞を起こしている感じはない」ことをチェック。その上で、異物を飲み込んでまだ胃にあるのか、でも感じとして胃炎ではないかと思うという見解を示され、注射を打ってもらい、「動かなくなるなどの急変があったら、また連れて来る。落ち着いていても、内蔵疾患の可能性はゼロではないので朝の9時以降はかかりつけの病院に行く」ということにしました。

血液検査、その他の検査もできるとも言われましたが、吐き気も止まっていたので、帰ることにしました。

支払いもスムーズに行き、かなり患者の出入りが多い救急病院でしたが、それほど時間はかからず終えられました。

ちなみに、帰宅後も猫は吐き続け、かかりつけの病院で色々検査した結果、腎臓が悪くなっていることが分かりました。的確な診断&指示をしてくださり、感謝しております。

DVMsどうぶつ医療センター横浜
2014年11月
吐く
アイペット
他病院からの紹介

juririn さん
2016年11月投稿

腕はもちろんのこと精神面もケアしてくれる病院です

( 関内どうぶつクリニック 、神奈川県横浜市中区 )

家の近くで評判がよい病院と聞き、生後6ヶ月くらいに猫の検診と去勢手術をお願いしました。2歳過ぎに繰り返し嘔吐(12時間で10回以上、最後は血も混じり、夜中に救急病院で診てもらい朝一でかかりつけの病院へ行くよう指導されていました)し急患として朝一で診てもらったところ、とても丁寧に分かりやすく説明して下さり、治療を開始。獣医、看護師、スタッフの数が多いので、入院ケージの中は清潔に保たれており、状態も頻繁にチェックして下さっているようでした。夜も診療時間後に電話を下さり、状態を伝えて下さり安心できました。

事前に費用をきちんと説明して下さいますし、不必要な検査はせず、できるだけ猫に負担がないようにと考慮して下さいます。うちの猫は病院では性格が豹変し威嚇し暴れまくるわ、おしっこを漏らすわで大変な患者なのですが「こわいんだよね。ごめんね」と優しく話しかけ、治療後は「よく頑張ったね!」と褒めてくださいます(猫は威嚇を続けていますが……)。

入院中、猫はストレスを感じているようですが(人間も入院すればそうですよね)、それでも2日目あたりからは落ち着いた様子になります。慣れてきた、諦めたということもあると思いますが、先生や看護師、スタッフの方が話しかけてくれたり優しく接してくれるので安心しているのだと感謝しています。

先生は、一匹一匹をじっくり診て、飼い主にもきちんと説明して下さります。そのため待ち時間が長くなることもあるかもしれませんが、みんな平等にきちんと診て説明して下さるので、待たされても納得できます。

先生は、くだらないことを質問してもきちんと聞いて答えてくれるので安心です。医師と患者(飼い主ですが)の垣根が低く、心から信頼できます。

うちはずっと保険に入っているため、治療費を気にすることなく治療を受けることができていますが、獣医数が多く最新の機材(内視鏡など)を使っているわりには良心的な値段だと、長年猫を飼っている友人は言っていました。受付スタッフの方は対応がとても良く、支払い時には一つ一つきちんと説明してくれるので信頼できます。忙しい時間帯でも気持ちのよい電話対応をして下さるので安心できます。

うちの猫は腎臓が悪いため、今後長く通うことになると思いますが、安心してお願いできます。安心、安心ばかり書いてしまいましたが、ペットの具合が悪いと飼い主はとにかく不安で心配な気持ちになるので、私的には重要なポイントなのです……

関内どうぶつクリニック
2016年11月
吐く
急性腎不全
アイペット

高橋 麻 さん
2016年09月投稿

個性的でユニークな先生です。

( 見晴動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

2002年当時、慢性的な脱肛の仔猫を抱え動物病院難民状態でした。
「最初の病院が出した診断治療方針がベストだと思う」と、どこの病院でも同じ答えしか返ってこなくて…。新たな治療法を提案してくれる先生に出会えないまま不安な日々を過ごしていました。
ある深夜に、脱肛してしまい急遽夜間診療をしている病院をタウンページで探し電話をかけると就寝されていたと思われる寝起き声でしたが快く引き受けて頂き、深夜にも関わらず経緯等を親身に聞いてくださり話し合った結果やっと
「手術をしてみる可能性もある」と、初めて言ってくださった恩人でもある先生です。苦しむ仔猫を目の前にしても自分の保身の為に右に習えな答えしか出さなかった今までの獣医?とは違いますので少々、型破り的な部分もあると思いますので多分…好き嫌いがハッキリ別れるタイプの先生だと思いますが私は先生に出会えた事を光栄に思います。我が家の歴代の猫達の去勢、避妊手術は絶対に先生しかありえません!エリザベスカラーなんて必要無く当日に帰宅させてくれます。安心してお任せする事が出来る位に信頼しています。先生もお年を重ねられたのでもう少し小綺麗にされた方がウケも良くなるのに…勿体無いな〜と思いつつ、まぁ…偏見のある人は来ないでしょうから良いのかもしれません。

見晴動物病院
2002年05月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
尻を地面にこすりつける