口コミ: 神奈川県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 24件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
とても信頼のおける動物病院です。 ネコ 投稿者: 華ちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
最初は、保護猫を譲りうけたものの、少し体調が気になることがあり、何の予備知識もなく偶然伺いました(野毛に在住しています)。

先生が3名おられて、最初に担当となってくださる先生を決めると以後、担当医となってくださいます。
先生のスケジュールは、HPに翌月分まで記載されているので、急を要さない限り、担当の先生のおられるときに伺いますが、急病などの場合、担当の先生が不在でも毎回診察終了後、先生がそれぞれのご担当の経過を報告しあっておられるとのことで、担当外の先生が対応してくださるときもきちんとそれまでの状況を把握してくださっており、非常に安心できます。

本当に動物が好きで獣医さんになられた先生ばかりという感じで、よく聞く「金儲け主義」な部分は一切感じません。
ほかのスタッフの方々もとても感じがよく、心配ごとで伺う場所ですが、その度お陰様でホッとします。

あと、これは病院の方が、飼い主におっしゃれることではないので、各受診者が気を付けるべきことですが、たまに待合室内でワンワン吠える犬を知らん顔している飼い主の方がいますが、猫が怯えるので困ります(具合が悪くて来ているのに)。
犬に責任はありません。自主的に外で待つとかお互いに配慮を持てるようにしたいものです。

余談ですが、関内エリアに引越しを考えていましたが、こちらの病院が遠くなるのであらためて野毛エリアの物件を探しなおすことにしました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いつもおせわになってます ネコ 投稿者: sawada さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
以前は付近の設備の整った病院だったのですが、近所にこちらができたので今の猫から2年ぐらいお世話になってます。
説明が丁寧で、こちらが理解できるまでお話ししてくれます。特に血液検査をした時の各数字の変化とその原因の推察、対応方針、複数の対応方法の提示、それらのご説明はいつも納得できるものです。そのため、待ち時間が長くなるというデメリットはありますが、言葉が通じない家族の状態を代弁してくれるのでそれをおおきく上回るメリットを感じており、いつも感謝しております。サポートをされている先生も責任者の田原先生とうまく連携していただいているようなので、不安に感じることもありません。様子が心配で電話で問い合わせするときもはっきりと指示していただいているので助かります。
スタッフの皆さんも接客は丁寧かつ気さくに対応していただいているので、病院内でストレスを感じることはありません。
今後、うちの猫も年を取り、更に面倒を見ていただくことになると思いますが、変わらぬご対応を期待してます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院) (神奈川県三浦郡葉山町)
大変おすすめの動物病院です。 ネコ 投稿者: HANA さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年08月
猫2匹がお世話になっています。

以前は別の病院に行っていました。
1匹の猫が4歳のときに突然、高熱と嘔吐が始まり
毎日のように点滴を受けても良くならず、
どんどん弱っていきました。
知り合いに、こちらの病院を紹介されました。
猫はすぐに入院。
しかし、みるみるうちに快復。
4日程で退院しました。

今では、10歳。元気に暮らしています!

待合室で話した芝犬の方も他の病院で原因不明だったのに、
こちらで病気がわかって快復してきたとの事でした。

先生はきちんと説明してわかるように話してくださいます。
診察もとても丁寧で安心しておまかせしています。
検査機器が整っていて他の病院より判断と処置が早いです。

あの時、思い切って転院して良かったです。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肝臓のウィルス感染 ペット保険
Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック) (神奈川県横浜市港北区)
博識なお医者様です。 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
こちらの動物病院には、我が家の猫のセカンドオピニオンで訪れました。うちの猫が老齢になり、どうも腎臓の様子がおかしいということで、他の病院にて入退院を繰り返していましたが、他の病院でも意見を聞いてみたいと思い訪ねたのがきっかけです。それにしても、こちらのお医者様の博識さには驚かされました。アメリカに数年間住んでおられたということで英語もペラペラ、米国の獣医師免許も持っていらっしゃるということでした。うちの猫のセカンドオピニオンでも、的確なアドバイスをしていただき、なぜ具合が悪いのか納得行きましたし、今後の対応の仕方もある程度分かるようになりました。本当に素晴らしい病院だと思いました。今後も動物のためにご研究されますことを期待しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 20000円 来院理由
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
優しい対応で安心 ネコ 投稿者: ゆっぴぃ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
今回は健康診断で受診した際に、血液検査で異常数値、レントゲン・超音波でも異常が見つかり早期発見できました。
血液検査とレントゲン・超音波検査も素早く済ませてくれて、検査結果が出るまでは待合室で一緒に過ごすことができたので、うちのニャンコも私も一安心。

病院に預けたりすると、緊張してしまう性格ですが、素早く検査してくれたので、ゴロゴロ喉など鳴らしてリラックスしてました。

結果がでるまでの間もスタッフさんが優しく話かけてくれてたので、不安な気持ちが和らぎました。

獣医さんの説明も分かりやすい説明で、今後の治療もどうしたらいいか納得するまで話してくれました。

これから三ヶ月に一回通院となりましたが、安心してお任せできます。

投薬頑張ります☆彡

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く