口コミ: 神奈川県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 24件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

ながのペット病院 (神奈川県横須賀市)
親切で丁寧で信頼出来ます ネコ 投稿者: チャモ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
猫を飼ってから3年経ちます。最初にこちらで予防注射をして頂いてから毎年受けています。去勢手術も勿論こちらの病院でして頂きました。待合室で飼い主さんの膝の上で抱かれている可愛いワンコを見て、癒されます。うちはキャリーバッグに猫を入れて床に置いて待っていますが、完全室内猫なので、キャリーの中から興味深々でワンコを見ている自分の猫を見るのも楽しいです。もう少しワンコ達を見ていたいくらい、割と待ち時間は短いです。獣医さんは、とても扱いに慣れていますし安心してお任せ出来ます。先生もとても信頼されているようです。
予防注射の時期が近くなるとハガキでお知らせが来るので、忘れないので助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
かしわだい動物病院 (神奈川県海老名市)
見放された子を助けてくれた ネコ 投稿者: ちゃく夏大好き さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
前置きが長くなります。全て本当の事です。以前、調子の悪い時に、通っていた動物病院で、健康検査を受け全く健康ですとの診断を受けたその2日後、耳を痒がる様子があり同じ病院に診てもらうと、皮膚の病気だからステロイド注射が必要だと言われました。二日前の検査では、何でもなかったのに?えっと思い、躊躇していると、痛みの次に辛いのは痒みで、私なら直ぐにステロイド打ちます。又、猫ちゃんは、ステロイドに強いんです。と、いかにも、躊躇する事自体酷い飼い主だと言わんばかりでした。迷いに迷った挙句本当に大丈夫なんですね、と、念を押し、大丈夫ですとハッキリ言った先生の言葉を信じ注射を打ちました。
結果、二週間の間に生死の境を彷徨う程の糖尿病となりました。自分を責めました。病院には、一つも苦情を言っていません。ただ助けてほしいと、頼みましたが、一連の経過を無視するように、ただ猫なので、診察の時警戒音のハー、フーを動物の自殺です!診療拒否です!と一切見てくれませんでした。一度インシュリンを打ちましたが、怪我が、怖かった様でキャリーバックの隙間からお尻に打ち、あっ、打てた。と言いました。信じられませんでした。その上身振り手振りで三途の川を渡ってると(その時は、主人も一緒に聞きました)言い放ちました。弱っているところに麻酔をされ、レントゲンだけを撮り、何故か全ての臓器が悪くなっている。この状態なら安楽死を進めます。安楽死?安楽死?何を言ってるのか、動物と云えどそれでも命を扱う医者なのか。私は、うちの子に謝り続けました。闇の中に落ちた状況の中うちの子を見てくれる病院を探しました。最初は、どうぞ、という病院も、経過を聴くと断ります。でも、かしわ台動物病院の土屋先生だけは、全く新規の依頼にもかかわらず、往診で来ていただいたのです。又、スタッフ一同となって親身に対応していただきました。そこから、大変、先生には無理な状況を何度も何度も救って頂きました。糖尿病、肝臓、腎臓、命にかかわる重大な病を何度も乗り越えて今17歳全てかしわ台動物病院土屋先生のおかげだと思っています。
かしわ台動物病院は、うちの子だけでなく、飼い主も、救って下さったと思います。言葉では言い尽くせませんが何よりその子たちへの優先と、飼い主さんへの親身な対応が本当に素晴らしいと思います。
病名 糖尿病 ペット保険
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
高い専門性と誠意ある対応 ネコ 投稿者: 氷輪190 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
猫12歳の健康診断で受診しましたが、専門性が高く、とても誠意がある対応でした。お勧めしたい病院です。
高齢であることから、心電図と腹部エコーを含む「充実安心のフルコース」を選択しましたが、自分の健康診断の項目よりも充実したものでした。

【充実安心のフルコース】
1.血液検査
  血球   15項目
  生化学  22項目
2.心電図
3.腹部エコー
4.尿検査

腹部エコーの結果、肝臓に問題が見つかりましたが、血液検査では分からないレベルでしたので、画像診断のお陰で早期発見ができて助かりました。
診断結果はじっくりと説明があり、特にエコー診断の結果は診断画面を見ながら丁寧でした。今後の治療方針についても、分かりやすく解説がありましたので安心できました。具体的には、食事療法について、フードメーカーのカタログに頼るだけでなく、フードメーカーや大学から情報を入手して、療養用フードを選定して頂きました。
信頼できる先生と思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 脂肪肝 ペット保険
料金 35000円 (備考: 充実安心のフルコース) 来院理由 看板で知った
ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
安心のかかりつけ医です ネコ 投稿者: maymay さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家の子猫が三ヶ月になった頃、夜ご飯を食べた後決まって三~四時間後に吐くという症状が数日続いたため、こちらで診察して頂きました。

レントゲンや血液検査などの結果、門脈シャントという難病の疑いがあることがわかりました。手術するにしてもとても難しい手術で、大学病院でも成功率は低いそうです。
飼い始めたばかりの子猫で非常に心配だったのですが、先生からフードとお薬の内科的治療で可能な限り治療しましょうと励まされました。
日々成長中なので、適したフードの種類やお薬の量など細かいことまで親身に相談に乗って頂いています。

お薬を始めてからは子猫も元気で一度も吐くことはなく、血液検査の数値も良くなってきました。
病院が怖くてシャーシャーしてしまう子ですが、先生やスタッフの方もとても優しく接して下さいます。
猫風邪や下痢など、ほんのささいな異変でも気軽に相談させて頂いており、信頼出来る動物病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 門脈体循環シャント ペット保険
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
ずっとお世話になっています ネコ 投稿者: とび515 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
10年以上お世話になっています。
どの先生が担当になっても、納得のいく説明を頂けるので安心してお任せしています。
様々な病気にかかりながら、ここまで一緒に生活してこれたのも、こちらの病院のサポートがあってのことだと感謝しています。
昨年旅立った子が手術後入院した時は、心配で毎日面会に行きましたが、いつも丁寧に対応して下さり、なんとか乗り切れました。
最近、改装工事が行われたのですが、工事中でも変わらず診察が受けられるように配慮して下さって、本当に安心しました。
我が家の周辺にはいくつかの動物病院がありますが、迷わずオススメしたいのはこちらの病院です。
曜日によっては混んでいることがあるので、心配な方は、事前に診察状況を問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。
うちの子は高齢なので、空いてそうな曜日や時間を予測して、避けながら通院しています(笑)