口コミ: 神奈川県のネコの腎・泌尿器系疾患 188件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 188件の一覧です。

アルファペットクリニック (神奈川県横浜市南区)
混んでいるけど良い病院です。 ネコ 投稿者: みゆ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年02月
10年以上通っています。
以前は予約制でなかった為、かなり待ちました。待合室も狭く、座る場所がないほど患者(犬、猫)でいっぱいでした。
それでも遠方から来る患者がいるほど人気の病院です。
先生は優しく丁寧です。爪切りやほつれた毛のカットなど、普通は病院ではやってくれない事もやってくれます。
丁寧だから診察に時間がかかり、混んでいるとも言えますが、口を聞けない動物なので飼い主としては助かります。
今は完全予約制になりましたが、予約外でも突発的な異常など、電話をすれば対応してもらえます。
超音波の機械もあり、画像を見ながら丁寧に説明をしてくれるのも助かります。
はじめてペットを飼う方など、良く話を聞いて欲しい、質問をしたい方にはお勧めです。
病名 腎臓病 ペット保険
にしい動物クリニック (神奈川県大和市)
親身になってくれます ネコ 投稿者: エピメテウス926 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
老猫の具合が悪くなり診てもらいました。
ここは完全予約ですが、急な時は時間をあけてくれて診てくれます。
腎臓が弱ってきてるのと、水分が足りないとのことで点滴をしてもらいました。
先生は猫にはとても優しい声で声をかけてくれ、私には丁寧に家に帰ってからの点滴の仕方を教えてくれました。
病院に行かない日も心配して、電話で様子を聞いてきてくれたこともありました。
若い先生ですが、とても親身になって診てくれる良い先生だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
ペットと飼い主のホームドクター ネコ 投稿者: みーみ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
腎結石から慢性腎不全になってしまった7歳の猫がお世話になっています。
以前から通っている病院の診断と対応に疑問を持ち始め、他の病院にも行ってみましたが、
その病院は飼い猫自身がストレスになったようでなかなか元気を取り戻してくれず、
毎日点滴に通い続けても改善傾向が見られず、
私自身も気持ちがどんどん落ち込んでいきました。
何故改善していかないのか?
目に見えて日に日に元気がなくなっていくのにこのままでいいのか?
かかりつけ医に質問しても答えは返って来ず、「とりあえず今のままの治療でいきましょう」
「うちでできる事はここまで」と言われ、(かと言って大きな病院を紹介してくれるでもなく)毎日毎日悩み続け、色々なサイトを見ていたところ長江先生の金乃時アニマルクリニックの口コミを見て即座にメールしました。
急な相談にも関わらずすぐにお電話で対応いただき、今までの経緯を長々と脈略なく喋り続けても長江先生は黙って聞いてくださいました。
そして、翌日往診に来ていただきそこでもまた私の長い話し、家族からの質問攻めにも一つ一つ丁寧に答えて説明していただきました。
今までずっと悩んでいた事、不安が一気に解消され、大きな安心感がありました。
他院と大きく違うと感じたのは、飼い主の質問や不安な事、疑問点に丁寧に的確に説明してくれるところです。他院では「まぁこんなものです」とか「うーん、どうしてでしょうねぇ」などこちらの不安を更に不安するような回答ばかりでした。
また知識の多さにも差を感じました。
そこはやはり長江先生が経験を積んでらっしゃるからだからこそだと思います。
不安な事、疑問点あったら遠慮なく聞いてください、と言っていただき今は毎日のように先生にLINEしています(すみません!)
その度先生からは分かりやすい的確な回答をいただいて私も精神的に本当に助けられています。
息子、娘は飼い猫の事で毎日毎日悩み続けていた私の姿を見ていて、今に病気の本人より先にダウンするんじゃないかと心配だったけど、長江先生に往診に来てもらってからは私も元気になったからホッとした、と言われました。
腎不全という病気とこれからも長いつきあいになると思いますが、私たちには長江先生という心強いホームドクターがいらっしゃるので乗り切っていけると思っています。
金乃時アニマルクリニック 長江先生に出会えて本当に本当に良かったです。
今後もお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 慢性腎不全 ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
かかりつけ病院 ネコ 投稿者: CHICHO さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
猫がたびたび頻尿になることを繰り返していたので、近所で評判の良く、ペットの送迎がある、こちらの動物病院にかかりました。
レントゲンとエコーを撮ると、中程度の大きさの膀胱結石があり、手術が必要かもしれない、との診断でした。
しかし指示された通りの食事療法と薬が奏功して石が溶け、手術を免れました!
とても親切で説明が丁寧、かつ分かりやすく、もう1匹の猫もこちらでお世話になることに。
うちの猫たちのかかりつけ病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 イーペット
  • ビクタス10
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: ka2012 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
以前の病院で腎臓が悪いのにも関わらず
歯周病の抜歯が出来ると言われ不安でやめ
ました。
その直後体調が悪くなり食事も取れなくなり
アルフさんにかかりました。
腎不全の末期でした…
抜歯してたら確実に死んでたと言われました。

アルフの院長先生は穏やかで本当に優しい
先生で安心します。
まだ猫は入院中ですが少しづつ回復してます!
猫の生命力と先生を信じて良くなる事を信じて
おります!

患者さんがいっぱい来てるのも評判が良い
証ですね。
駐車場はないですけど鋼管病院のコインパーキングが近くて便利ですよ!
領収書を後日持ってくと病院で精算してくれ
て助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院