口コミ: 神奈川県のネコの腎・泌尿器系疾患 187件(7ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 187件の一覧です。

アクアどうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
素晴らしい動物病院 ネコ 投稿者: chamimi2 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月
腎臓病の猫ちゃんでお世話になりました。連れて行った時にはかなり進行していました。それでもとても丁寧に優しく診察していただきました。食欲が減ってきたので、あれこれ試す為のサンプルもとても助かりました。検査やエコー、常に飼い主も一緒に見せていただき、細やかな説明もしていただきました。経済的な相談にもイヤな顔をされる事もなく、安心して通えました。末期だったため、何ヵ月か通ってから虹の橋を渡りましたが、毎日の自宅点滴も出来、落ち着いた病院でしたのでストレスも少なかったようで、穏やかな最期でした。本当に感謝でした。今はまだちょこちょこ通った思い出が切なくて(悪い意味ではなく、一緒に待っていた時の仕草や表情を思い出したりして、うるうるしてしまうのです)行けてないのですが、落ち着いたら残った猫ちゃんを連れて健康診断からお世話になろうと思います。技術、雰囲気、また受け付けの方も感じが良く、最高の病院でした。日によっては待つ時間も長い時もありますが、混んでいても、病院都合の流れ作業のような診察をせず、丁寧な証拠。信頼して我が子の命を預けられます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
動物愛あふれる ネコ 投稿者: チャピコ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
生後半年のノルウェージャンの男の子がお世話になっています。

長いことずっと動物の居る暮らしをしてきて、引っ越しも何回かあり、三渓園動物病院は5カ所目になります。

病状についても丁寧に分かりやすく教えて下さるので、とても安心しています。

腎臓病の薬を頂いた時に、先生が「この薬は凄く不味いんですよ」療法食も「味気なくて不味いんです」
また毛球症予防の薬を頂いた時には「これはめちゃくちゃ甘くて、大好きな猫ちゃん多いです」と仰って。

味見をなさってる先生に初めてお会いしました!!

これからも宜しくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
健康診断は大切 ネコ 投稿者: ゆずとし さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
7月に愛猫1匹が尿管結石になり、手術して頂きました。新しい病院で明るく綺麗な病院です
若い先生ですが、よく話を聞いてくれて安心できます。
今日は愛猫2匹で来院しました、1匹は術後観察の血液検査、エコー検査、もう1匹は健康診断的な血液検査をしましたが、結果がよく安心しました。
検査項目なども相談して決める感じで、納得して検査できました。
人間もそうですが、動物(猫)も定期的な健康診断が大切だと痛感しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2020年10月10日

口コミ投稿ありがとうございます。
健康診断、本当に大切ですね。
これからも力になれるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
感謝の気持ちでいっぱいです ネコ 投稿者: 紫陽花368 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が吐いて活気がなかったため急遽受診しました。受付の看護師さんがまず優しく話を聞いてくれて、そこでまず安心できました。その後に院長先生がとても丁寧に診てくださいました。

暴れまわって愛猫がひっかいたりおしっこをしたりしてしまったんですが、「大丈夫ですよ」「出る分にはいいんですよ」という言葉がありがたかったです。先生はとても丁寧にひとつひとつ説明してくださるし、看護師さんも優しく話を聞いてくださって不安が和らぎました。

エコーなど検査をしていただき、膀胱にばい菌がたまっていたということで、注射をして頂いて帰宅しました。猫は今休んでいて今のところ吐いたりもありませんし、おやつも食べてくれました。

本当に本当にありがとうございました。これからお世話になると思います、よろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 1万円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
丁寧で親身な治療です ネコ 投稿者: 旗魚383 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
猫の腎臓病で通院しております。
元々、予防接種で伺いましたが、年齢的にも検査をした方がよいと血液検査をしたところ、初期の腎不全が発見されました。
先代を尿毒症で亡くしているので、早期に検査を受け、発見できてよかったと思っております。
現在、糖尿、膵炎等併発していますが、検査結果の説明が丁寧ですし、治療の方向もしっかりと説明してくださるので、安心してお任せしております。
近所に開院してくださり有難く思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険