口コミ: 神奈川県のネコの目やにや涙がでる (50件)

神奈川県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

笠井獣医科 (神奈川県相模原市南区)
みるみるさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年08月投稿

良い病院です

もう40年くらい相模原で開業してる先生です。
私も20年以上お世話になってます。
設備は古く感じますし、ご年配の先生ですが腕はピカイチだと思います。
他の病院でレントゲンまで撮って調べたのに便秘だと言われた猫を、触診だけで「これは便じゃないよ、腫瘍だよ」と当てました。
違う猫も背骨が1本足りないというのも触診で当てました。

近くに綺麗な動物病院ができたので、混んでる事がなくなり行けばすぐに診て貰えるのもいいです。うちの猫は動物病院嫌いで大騒ぎするので、何時間も待たずにとても助かります。
料金は普通だと思います。

2025年06月
0人が参考になった (0人中)
小山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
まるチュルさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年07月投稿

いつも真剣にみてくれる

ずっとここで大先生の時からお世話になってます。

何が一番良いか?猫がこの病院なら嫌がらない事。他の子の話を聞くとずっと震えてるとか言いますが、うちの子は診察台でまったりしてます。

あと、家族も診察室に入れてくれて、丁寧に診てくれます。奥に連れていかれるのは本当に不安だと思うけど、目の前で処置してくれるので安心しました。

めやに
2000円
2025年06月
0人が参考になった (0人中)
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
uiro.nairoさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2021年03月投稿

目と歯の事で心配だったので

保護猫ちゃんを譲り受けました。
猫ちゃんを飼うのは初めてでわからないことばかり。目と歯のことで気になることがありwebで病院を検索。自宅から少し離れていましたが、歯の健康に関して力を入れられているとのことで伺いました。病気の説明が大変わかりやすく、これから起こりうる事についての説明も丁寧にして下さいました。わからなかったことが分かり、更に今後への心構えができました。
これからもなにかあればお世話になりたいです。

歯と口腔系疾患
目やにや涙がでる
Webで知った (当サイト以外)
2021年03月
2人が参考になった (2人中)
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
るなさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2020年11月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

飼い主の心のケアまで

アットホームな病院で
動物はもちろん飼い主の心のケアまでして頂きました
一番感動したのは天国へ旅だった日お花を頂戴いたしました
通院中も細かい所まで相談にのってくださったりアドバイスも頂いたり
とても心強かったです

飼い主の母は高齢の為ペットロスがないように親身になって対応して頂いたのも感謝しています
ありがとうございました

今回セカンドピニオンで初めてお世話になったのですが
本当に良かったと思います
ありがとうございました

ネコ《純血》
脳・神経系疾患
脳腫瘍
2020年11月
12人が参考になった (13人中)
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
くまさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2020年08月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

親身になってペットの事を考えてくれました

今回、初めて診察を受けました。
もう少しで2歳になるアメリカンカールの猫ちゃんを飼っています。
左目を痛がり、目を開けなくなってしまったのですが、動物病院の診療時間が丁度終わってしまう時間帯でした。心配であった為、前から気になっていたこちらの病院にダメ元でご連絡したところ、診察をして頂けることになりました。(隣にあるドラッグストアによく通っていたので気になっていました。)
駐車場が完備されており、今まで通っていたところは、駐車するのを躊躇してしまう事があった為ありがたかったです。
病院内は清潔感がありました。時間を過ぎているにも関わらず、快く受けて下さいました。
猫ちゃんの症状から、まずは経過をお伝えして猫ちゃんが少しでも不安にならないように的確に診察や検査を進めていました。
初めて猫ちゃんを迎い入れた為、どうしたらいいのか不安がありましたが非常に分かりやすい説明で先生の人柄もとても良く、親身に猫ちゃんに接してくれて安心できる対応でした。それを猫ちゃんも感じたのか、診察中、穏やかで最後の方はくつろいでいました(笑)

診察の中で料金の提示もあり、ペット保険に入っているとはいえ、診察を受ける上で安心できる材料でした。
受付のスタッフも話しやすい雰囲気でとても良かったです。
待ち時間はなかったのですが、診療時間を過ぎていた為かもしれません。時間外料金は発生しましたがしっかり提示してくれました。
帰り際には、スタッフ皆さんで猫ちゃんの顔を見て下さってとても雰囲気の良い病院でした!
治療が落ち着いてもぜひ、また通いたいです。

ネコ《純血》 (アメリカンカール)
夜間 (18-22時)
ペット&ファミリー
近所にあった
2020年08月
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2020年08月13日

くま 様
口コミありがとうございます。
目の傷、治ってよかったです。
スタッフ猫ちゃん大好きですので、なにかありましたらまたご相談ください。

2人が参考になった (2人中)