口コミ: 神奈川県のネコの目やにや涙がでる 42件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの目やにや涙がでる 42件

神奈川県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: まる さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
子猫を拾い、どうして良いか迷い
友人もお世話になっているとの事で
診察していただきました。
すぐに処置をしてくれて
これから考えられる事や
ご飯の事、先住猫との事など
様々な相談に快く対応して
いただきました。
お話は真剣な反面
子猫の前では優しいお顔が、、

この先生がいてもらえるなら…と
子猫をそのまま飼う事にしました!
先生のおかげです。

また来月ワクチンなど
我が家の先住猫と柴犬もお世話になるつもりです。
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
投稿者: tokumakabe さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
◎徳(雄猫)です。縁あってボランティアから生後2ヶ月で引取りました。鼻風邪症状で血の混じった目やにが続き1ヶ月インターフェロン治療を受け、継続的に点眼治療にあたり、なんとか11才半まで普通に過ごしました。

◎昨年(2018年)の春から、鼻水が徐々に粘りだし息苦しそうで食事ができなくなりました。昨年夏、高橋動物病院のWeb上で、新実先生による「こんな症状が治ります」記事を拝見し、早々に診察を受けると、新実先生から長くなりますと言われました。

◎鼻が詰まっていた徳は、週2回の点滴とインターフェロン、抗生物質とステロイド剤の服用を開始しました。その後、週1回、2週間に一度と点滴の回数は減りましたが鼻の詰まりが固形状に進み、匂いの効かない徳の食欲は衰える一方で、家族総出でAD缶流動食を流し込む老々介護を実践しました。

◎徳も頑張り、今年2月から、日帰り入院でネブライザーと点滴治療を週1回続け、鼻と目の炎症が見違えるように改善し、2月23日には半年ぶりにキャットフードを自ら食べ始めました。

◎今年4月から2週間に1度、7月から1ヶ月に1度のネブライザー入院となっています。体重も4キロまで回復し、新実先生に巡り合えたことに感謝しています。

◎最近、徳は先輩格の柴犬と時に対等に対峙する活力を回復し、家族の一員であることに感謝し、恩返しを考えているようです。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
しおせ犬猫病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: ぽカたん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫と暮らして20年、2世代目を飼っているものです。これまでに日本各地で動物病院に行った回数は軽く50回は超えますが、しおせ動物病院さんほど良心的なところを他に知りません。

動物に負担になる投薬や手術は極力避けようとしてくださいますが考えられる心配な点についてはしっかりと説明してくださいます。

具体例を挙げるとネコの目ヤニが気になったので診察して頂くと、目薬代の数百円のみ。

先生の、
「本当の意味で動物を大切にする想い」と
「お金儲け主義でない姿勢」
が心から有り難いと思える動物病院です。

また、とても明るく面白い先生です(笑)

横浜市内、いや、神奈川県に在住のペットを飼う方には自信を持ってオススメできる動物病院です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不明 ペット保険
奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: にゃぬこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
引っ越しして愛猫の病院探しをしていたのですが、いい病院に巡りあえました。
定期的に目やにと涙で目の周りが茶色になり、炎症を起こしていたですが、それまでは薬で抑えていました。
引っ越しをきっかけに、口コミが良かった奥村先生に診てもらおうと連れて行ったところ、注射を打ってくださいました。
2、3日で涙が止まり、目やにはまだ少しありますが、きれいになりました。
とても嫌がる目の軟膏を塗らなくてよくなり、猫はもちろん、私もストレスがなくなりました。

料金も良心的ですし、何より、先生のお人柄が良く、安心できます。
ちょっと気になることを尋ねた時も、とても的確なアドバイスを下さり、知識の豊富さも感じました。
今後もこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性の目の疾患 ペット保険
料金 4500円 (備考: 注射代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さがみの動物病院 (神奈川県座間市)
投稿者: ななみかん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
動物も家族も大切にしてくれます。
いつもよく看てくれて、
本当に感謝しています。
いつも3匹いっぺんに看てもらってます。
爪切りとフロントラインと予防接種、
それから、目薬の処方もしてもらってます。
小さなことでも気になったことは、
ちゃんと教えてくれて、とても丁寧です。

あと、看板猫のくろちゃんがとてもカワイイです。
うちの子たちが嫌がってるのを、そっと見守ってくれてたりもします。
受付のカウンターでお出迎えしてくれたりもして、本当にいい子でカワイイです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 症状 目やにや涙がでる
料金 20000円 (備考: 3匹分の値段) 来院理由 元々通っていた