口コミ: 神奈川県のネコの目やにや涙がでる 48件(9ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

ワタナベ獣医科医院 (神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
猫がくしゃみを繰り返し、異常に涙が出るようになって心配になり診察をしてもらおうと連れて行ったところ、猫伝染性鼻気管炎 (猫ウイルス性鼻気管炎)と診断されました。
伝染しやすいということと、日中面倒を見れないこともあり、入院をお願いして様子を見てもらうことにしました。
入院中、心配で電話をして様子をうかがうと、きちんとご飯を食べることやトイレもしっかりして元気だということを快く教えてくれましたし、時間外の問い合わせも携帯に連絡をくださったりと、先生もスタッフさんも丁寧で飼い主の気持ちに沿った対応をしてくださいました。
退院後「くしゃみは少し続くけれど1か月くらいで治まるよ」と言われ、実際1か月程度でくしゃみは治まりました。
これからも何かあったらお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャルトリュー) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
すどう犬ねこ病院 (神奈川県横浜市旭区)
野良猫を保護しました。 ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月
 雄の大きな野良猫がうちの飼い猫(雌)を目当てに通ってくるようになりました。もともと野良猫を保護して家で飼おうと思っていたところでしたので、餌をあげて慣れさせていました。

しかし、野良の雄猫でしかも推定五歳以上。喧嘩も絶えず、生傷だらけ。そして、長毛の子でしたのでもうぼろぼろでした。やっとなれてきた頃には喧嘩で体力が落ちていたときでしたので、健康診断だけでも!と思い受診しました。

おとなしい性格の子でしたので人を襲うということはありませんでしたが、獣医さんたちは流石にプロで野良猫の扱いも慣れていました。

本当は去勢手術も出来たらと思ったのですが、まず体調を考慮してお腹の寄生虫や耳ダニなどの治療から始めていき、体力が回復ししだい手術を行うという治療方針でした。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
治療費が高額 ネコ 投稿者: ハイブリッド406 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
駐車場も広くて停めやすく便利です。
年中無休ですが、診察時間でも、受付時間外になるとお電話はつながりません。
院長先生はじめ、たくさんの先生がいらっしゃり、待ち時間もそんなに長くなく、スムーズです。
同じ検査を連日でしたり、また、検査、治療内容が同じようなものでも、他の動物病院と比べると高額だと思います。
ペットや、飼い主さんと先生方のそれぞれの相性もあるかと思いますが、その他いろいろと違和感があり、次は行かないと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
MOMOどうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
地域のお医者さん ネコ 投稿者: ミュウ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
普通に優しい印象の先生です。

去勢手術、予防接種、目ヤニ、爪切り、健康診断
何かとお世話になっています。

我が家の愛猫は診察台が嫌いだったり
病院へ行く事自体怖がってゲージから出てこない子もいます。

そんな時、先生は待合室で注射してくれたり
なるべくゲージから出ないようなカタチで診察したり
出来るだけ安心できる状況を作って下さるので助かります。

特に診察、スタッフ対応の不満はありませんが
院内のニオイがちょっと気になるかな…と。。
動物病院なので仕方がない事かと思いますが、配慮下さる事を願います
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
知る人ぞ知る ネコ 投稿者: 五助ママ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年02月
最初のきっかけは知人の紹介で行きました。
奥まったところなので地元の人しか知らないかも知れないです。
駐車場は広く5台くらいとめられます。
子猫の健康診断からワクチンまでお願いしていたのですがうちの子が爪切りひとつにしても暴れまくる性格なもので...
もううちでは難しいと言われてしまい泣く泣く他の病院にうつりました。
診察室も何部屋かありどの診察室もとても清潔でした。
獣医さんたちはみなさん動物好きがあらわれているので安心して任せられます!
里親会等もされてるようで機会があれば足を運びたいと思っています。
地域密着型の病院な気がします。
アットホームな雰囲気で居心地は良いです!
いつ行っても混みあっているのでそれだけ信頼されている病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる